Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Грехи и я

Тут вот вопрос прозвучал: Какой из грехов больше всего присущ мне? Выбирала я , выбирала, и поняла, что, пожалуй, это зависть. Нет, не такая вот черная зависть с большими глазами и открытым ртом, а своя, внутренняя, собственная, которую мало кому заметно, разве что человеку, который имеет в себе такую же зависть)
Я нашла такую у одной подруги, и именно она (подруга) непроизвольно охарактеризовала ее (эту зависть). Она как-то задала вопрос: " Хотели бы вы родиться совсем другим человеком (в другой семье, в другой стране, под другим именем)?" Такой здоровый, адекватный себе вопрос... Ан-нет! Только он может охарактеризовать мою зависть. Потому что я завидую тому, чего никогда не могло бы у меня быть в пору сложившихся и абсолютно не зависящих от меня обстоятельств. Ну, например, завидую я людям, которые родились в Испании, и как бы я ни старалась, я не смогу повторить ихнего "подвига". Или, например, завидую я какому-то актеру... Да, может, и деньгам завидую, да, может и его счастью с его женой-красавицей завидую, но все равно завидую-то не потому что мне такого хочется, а потому что ну не могла я родиться им) а уж сильно бы хотелось. Радует, что у меня нет зависти к людям, которые вот так просто сами достигли чего-то, потому что знаю, что если захочется - достигну такого же (не беря в пример спортсменов, и людей творческих профессий в пору того, что они родились с врожденным талантом).
Вот такая она, зависть независтливо-завистливых людей)

з.ы.: Да, да, вспомнила фразу коллеги, которую она произнесла при виде подаренных одним парнем одной девушке цветов: "Обзавидоваться". Интересно, а я бы такому завидовала?
Tags: завидовать, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments