Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

  • Mood:

О жизни в ЖЖ и ЖЖ в жизни



Стать заложником ЖЖ… Плохо ли? Хорошо ли?

В моем случае однозначно хорошо. И не важно, что иногда я что-то важное пропускаю в самой жизни, читая в телефоне френд-ленту, идя на работу, или в ожидании встречи с кем-либо.

Ведь есть сотни плюсов.

Я не хочу перечислять сотню, но хочется сказать хотя бы несколько.

Благодаря ЖЖ:

1.      Я познакомилась с прекрасными людьми: Олегом (oduvan_wordik ), Марьяной (remurka ), Людой (lagu_lagu ), Сергеем (zhornak ), Юрой (ymby ), Ильей (avis_rara ), Юрой (indigo512 ), Женькой (eugene_miller ), Сергеем (askai_1 ), Димой (sir_arhey ), Юрой (netesoff ), Яном (koty_w ), Темой (blog16);

2.       Я увидела жизнь разных людей, поняла, что она может быть отличной от моей, и научиться иногда что-то не принимать близко к сердцу, а иногда – наоборот – видеть, как может быть хорошо, и пытаться по шаблону сделать и себе так хорошо.

3.      Я заменила иногда не нужное общение с кем-то вКонтакте или в аське на интересное и конструктивное общение с интересными и приятными сердцу людьми.

4.      Я каждый день имею от 10 тем для размышления.

5.      Я каждый день, не заходя ни на один новостной сайт, знаю вкратце о всем, что происходит в мире.

6.      Я никогда бы в жизни не узнала бы о существовании тех людей, которые делают этот мир лучше (miumau , sergeydolya , e_grishkovets )

И самое главное...

Я буду долго его описывать. О чем пишут чаще всего в ЖЖ? Правильно, о жизни.

А что можно написать в ЖЖ, если не жить настоящей жизнью? Практически ничего.

То есть, для того, чтобы писать в ЖЖ нужны живые эмоции и впечатления. За ними ты гонишься, начиная свою жизнь жить не так. Ты планируешь прогулки по городу, чтобы потом рассказать о них здесь. Ты знакомишься с людьми, изучаешь их, чтобы потом рассказать это здесь. Ты начинаешь путешествовать, чтобы рассказать об этом в ЖЖ. Так твоя жизнь превращается в калейдоскоп собыйтий, слов, поступков, знакомств, увлечений… Так твоя жизнь становится интересней, ярче, и иногда за этим всем ты даже не успеваешь всего написать в ЖЖ.

Это для меня самое главное. По крайней мере, сейчас.

Хотелось рассказать о предыдущей неделе, ибо она как раз жилась «как будто» для ЖЖ)

Во вторник я приехала с моря. В этот день я ходила по городу, бродила к Триумфу, а вечер пробыла на своей уже практически любимой крыше.
 
В среду мы с коллегой ходили на фотовыставку, и получили массу как позитивных, так и негативных эмоций (исключительно из-за некоторых фото на выставке).

Четверг увенчался прогулкой по городу с подругой, и 3-емя мужчинами, которые успели к нас пристать. 1-ый был англичанином, и просил пожить у кого-нибудь дома за совместную с ним практику английского. Второй… это отдельная история, но немножко грустная, о которой хочется рассказать отдельно. Третий кричал вслед нашему отказу познакомиться «Та я, между прочим, коренной киевлянин» :)
Еще звонила в Триумф и узнавала о квартирах… Захотелось там жить еще больше.

Пятница… Пятница была особенной. Леся ходила на работу, потом побежала в университет, но он, увы, уже был закрыт. Не теряя времени, пошла в Парк Славы, где пила кофе и мокла под мелким-мелким дождем. Потом… меня потянуло в «место растворения моей души», и я поехала туда. Там стояла, думала, благодарила, желала… После праздника души нужно было все написать. Посидеть в уютном кафе, и написать что-то о жизни, лично для себя. Идя к кафе, я попала под сильный дождь. Шла и мокла, прячясь под редкие балконы прилагающих к тротуару домов. Потом я почувствовала над своей головой зонт. Его нес парень, предлагая маленькое убежище для меня от дождя. Так он стал моим спасателем :) Со спасателем Борей мы пошли в Челентано греться от холодного дождя, пить какао, глинтвейн, и кушать сладости. Обсохнув и наговорившись вдосталь, благодаря Боре, и только ему, нас понесло в Докер-паб, где настроение нам поднимали Mad Heads XL. Так неожиданно и не предполагая, я провела 6 часов с абсолютно незнакомым человеком, с которым было о чем поговорить, который дарил улыбки, интересные истории из жизни, и просто приятное общество. Спасибо ему, спасателю :)

В субботу я спала. Просто отсыпалась, читала книгу, учила брата английскому, и готовилась к воскресенью. И еще слышала голос двух ценных для меня и любимых мной людей. Они были в телефоне, но очень хочется увидеть их вживую ;)

В воскресенье нас с семьей понесло в Чернигов. Сначала я даже не предпологала, что поедет кто-то, кроме меня, но как оказалось, мои предположения оказались не верны. Хотелось погулять по городу, пофотографировать, увидеть еще того, что не видел, или видел, но не успел заметить. Но погода этому совсем не способствовала, ну и мои мама и брат тоже, ибо они ехали целенаправленно в гости. Гостями были наши родственники, уехавшие в Италию 15 лет назад, и изредка радующие Украину своими визитами. Насладилась итальянским, которые понимала, как будто я его знаю с детства (скажу по секрету, знать испанский – это практически знать 2 языка: испанский и итальянский;)). Ира и Луччо подарили много улыбок, рассказов об Италии и Украине, гаданиями по китайской мудрости Iching, и прочая фантастика.

В понедельник познакомилась с энергетиком Максимом, который в моем ВУЗе теперь учится на юриста. Порадовалась, что хороший и интеллигентный люд еще здесь не перевелся. Увидела лично закупщика Сергея, о котором писала здесь. Порадовалась, что он теперь здесь. Пила шампанское с Ирой и Димой, заедая здоровенной пиццой, и думая «а ведь этого могло бы и не быть» ( и здесь не идет речь о распитии шампанского, речь идет о моем местенахождении, людях рядом, жизни в целом, жизни такой, какая есть у меня сейчас).

Вчера рассказывала всем о рюкзаке в виде ежика, который висит в детском магазине, и ждет моего визита и покупки. Рассказывала об историях о моем носе всем подряд. Задобрила закупщика Сергея шоколадкой, и подумала, что скоро его разбалую. Узнала, что 4 ночи в отеле в Варшаве на Новый Год за двоих стоит всего лишь 300 евро. Решила, что если не поеду при таких условиях, возненавижу себя потом.

Так, так прошли эти дни. В фотоаппарате пылятся фотки с крыши. В голове пылится рассказ о 2-ом мужчине четверга. Как всегда, перед очередным началом учебы в голове – ожидание чего-то; но в этот год примешано чувство ностальгии с этим самым «Блин, это уже последний год, блин, потом все будет не так».

Вспоминала о Нике Турбиной (кто помнит такую?)… до сих пор помню ее стихи и лицо.

Дочитала Драйзера, и читаю еще Драйзера. Нудятик он с этим судом.

Вот такая жизнь… Кажется, ничего необычного, но она полна всего, полна хороших людей и впечатлений, полна всем хорошим, если воспринимать только хорошее.

Верится, что всевсегда будет так хорошо, и еще лучше, чем сейчас.

И вы верьте. И живите… для ЖЖ, или для себя… Живите полной-полной и интересной жизни. И не забывайте улыбаться. Улыбка делает нас самих лучше :Р


P.s.: С первым сентября меня и вас. Всегда будьте школьниками в голове, такими же беззаботными и жизнерадостными)


Tags: ЖЖ, жизнь, люди, хорошо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments