Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

День событий


 Осень в самом разгаре, и так и хочется ловить последние лучики солнца, и оттягивать пришествие тех самых 150 дней холода. Хочется бродить по городу, наслаждаться еще зелеными и уже желтыми деревьями, радоваться, мерзнуть, и отогреваться чаем в уютных заведениях.

Сегодня проснувшись, решила: пойду в ботанический и съезжу за кофтой в детский магазин. Но как же классно, когда планы срываются, но в лучшую сторону.

После того, как я это решила, уже через час я была на встрече одноклассников с Якобс на ВДНХ. Солнышко, куча деревьев, никуда не спешащий, отдыхающий люд, и да, всего 2, два(!) пивных киоска на всю округу, потому что везде - культура кофе и шоколада.

А кто еще не знает, кофе для меня святое. А когда его пьет такая масса людей - на природе, чинно и ладно, - это просто вау-вау-вау
 



  Сцена, на которой происходило главное действие:
 
Преобразованное здание ВДНХ, зонты и столики, где можно выпить кофе, и поговорить с одноклассниками:
Стенд с фотками со встречи прошлого года:

Чего еще желать - солнце, фонтаны, хорошая погода, и культура кофе вокруг:


А еще забыла учесть, что там можно было найти одноклассников. С любой школы Украины, но чаще, конечно же, с Киева.

Гуляли по ВДНХ, сидели у фонтана и грелись на солнышке, слушали и смотрели группу "Мандри", сидели в арт-кав'ярні. Хотели остаться еще, но потом произошло то, после чего ни за что уже не хотелось веселиться и радоваться дню, как прежде.

Мы, уставшие, смотрели на сцену, где в тот момент выступала "Пикардийська терция", а рядом, на газоне, девушка, пребывая в состоянии шока, лила на голову минералку молодому человеку, у которого, по всем признакам был приступ эпилепсии. Это продолжалось недолго, к нему подбежала толпа мужчин, и пытались помочь. Потом пришел медбрат и человека забрали в машину скорой.
Как же это было ужасно смотреть, как все тело бьется в конвульсиях, на это поочередное сжатие мышц. И человека, который в этот момент бессилен даже, кажется, больше, чем младенец.

Сразу вспомнила, как у моего отца были такие же припадки. Когда родной человек падает прямо посреди комнаты, у тебя - все сердце сжимается от того, что происходит с ним, но ты ничего не можешь сделать, никак повлиять на это.

После этого события, не смотря на доброжелательную атмосферу самого события, находиться там уже совсем не хотелось.

В целом, молодцы. Крафт Фудз - здоровенные молодцы. Вот так просто взять, и придумать собственный маленький фестиваль. Ежегодный, приятный, без пьяных лиц, и с хорошей целью.

Одноклассников не нашла, но и нет особого желания искать. Правда, видели Вадима, который с нами учился на курсах английского в прошлом году :Р

А потом, с корабля на балл, после поездок в Good wine, и в кафешку для "поесть", мы пошли на открытие Gogolfest_а. За пару лет событие выдвинулось практически в массы, это и приятно, и не очень. Нельзя всех приучить к арт-хаусности, иначе это получится попса.

На открытии было хорошо: были акробаты в виде лампочки, витающие в небе, подвешенные на кране.
Был здоровый человек-пантомима, высотой метров в 8, по тросам которого тянули за руки и ноги, и он шел.
Была Даха-браха.
Было колесо с акробатами.
Был фейерверк, которого я не наблюдала, кажется, уже неизмеримое количество лет.

А завтра пойдем на это: www.gogolfest.org.ua/ukr/calendar/2010-09-05_lostroads
А 9-ого на "The Вйо" там же :Р

А еще, а еще... представляете, год назад, значит, я потеряла свой самый любимый пиджак. Вот прям такой, что после него так и не смогла купить какой-либо другой. А сегодня, случайно, совсем случайно, нашла его заброшенным в каком-то пакете. И так обрадовалась! Год, год назад, он был для меня навсегда утерян, ибо обыскала все, и у друзей спросила. И даже придумала, где я его могла потерять. А тут... рраз, он год лежал дома, и только сегодня показался на глаза :)
Tags: встреча, выходные, жизнь, хорошо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments