Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Истории.

Привет!
Еще вчера хотела написать. Снова о событиях. Но те же самые события вчера помешали мне написать о событиях :)
Итак, хочется рассказать несколько историй. Те, которые только в мыслях, только в жизни, или же и в жизни и мыслях одновременно. Они большие, так что сегодня лишь первая...

1. Была у меня как-то подруга. Звали ее Таней. И зовут Таней. Только вот не подруга она больше. Так, человек из прошлого. Хороший человек из прошлого.

Жили в одном доме. Учились в одной школе. Когда я была в третьем классе, начали вместе играть "в резинку" (кто знает, о чем я?:)), потом - прогуливаться по вечерам по дворам близлежащих домов. Потом - ходили друг к другу в гости, играли в приставку (чудо техники того времени, никто и не мечтал тогда о компьютерах). Болтали по телефону сто раз на день.

Помню у нее была квартира такой же планировки, как у меня, и балконы у нас на одну и ту же сторону выходили. А дом был длинный-длинный, и аж на восемь подъездов. Она жила в предпоследнем с конца, а я - в предпоследнем с начала. В 9 условились выйти на балкон и махать друг другу красными флажками. Красные флажки были обоюдно опознаны.
Ходили вместе на кружок, пели песни. И вообще... дружили.

Вот была Танька, и был весь другой мир.

Классу к 8-ому дружба иссякла, и больше по ее воле, нежели моей. И я очень переживала.

Пусть Таня уже была другой, но мне было жаль. Жаль, что все закончилось, жаль, что больше не было под рукой этого хорошего человека. Просто жаль. Потому что Танька. Потому что была Танька, и был весь остальной мир.

Но еще были Ира и Женя. Они меня спасли. Общение с ними сгладило такую тяжелую потерю в жизни.

Сейчас мы просто друзья вКонтакте, здороваемся при встрече. Все.
Знаю, что у нее много чего из плохого произошло в семье. Но слова сочувствия не могу уже написать. Не в тех у же отношениях. Но я ценю... ценю каждый миг, проведенный с ней. И радуюсь, что все же у меня такой друг просто был.

Так вот, теперь я на месте Тани. И в этот раз в отношениях "Ира-Леся". Подумать только, полгода назад я писала это: alice-malahova.livejournal.com/53663.html, а сейчас я не смогла бы написать ни буквы. Она должна была уехать как минимум на год, а вернуалсь через месяц. Видимо, так хотела она, и весь мир. По приезду мы как прежде проводили время. Редко встречались, чтобы выпить чаю, и поболтать... в основном о ее дальнейших планах, ибо я и при учебе, и при работе; а у нее работы не было, а учеба быстро заканчивалась. Дружили, говорили. Потом однажды, она проронила фразу, что у нее, кроме нас (меня и Жеки), и так найдется с кем дружить. Оскорбило, обидело. Но... забыла.

И... нет причин, которыми можно объяснить наше уже обоюдное желание НЕ общаться друг с другом. Наверное все же, дружба... она - как любовь. Пришла. Увидела. Победила. А потом, случайно, туша локальный пожар интереса и страсти, потушила все, не оставив ни искорки.

И да, не жалею Не жалею. Не думаю. Не хочу.

Просто было. И было хорошо. Но было...

И пусть все у нее сложится удачно. Счастливо. Удачно. И не по-тихому, как она бы иногда хотела.

Буду вспоминать наши утренние посиделки на выходных за кофе и омлетом. Буду вспоминать наше знакомство в школе. Буду вспоминать ее там, здесь.... Буду. Но не с ней.

Tags: друг, жизнь, зачем?, кто если не я?, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments