Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Category:

"Моя жизнь без меня"

Совпало.
Бывает так, когда что-то совпадает, и благодаря этим совпадениям некое "что-то" превращается во "Что-то".

Сегодня было грустно-романтическое настроение. Бродила после работы по Лыпках до темноты, думала о разном, потом не спешно шагала домой... и решила прожить этот вечер как-то уж сильно по-семейному, так, как я никогда не любила делать и не делаю: придти, сделать 5 маленьких бутербродов с багета с мягким, белым и пушистым мякишем внутри и плавленным сырком, который нужно намазывать ножом на мякиш покромсанного багета, положить их культурно на тарелку, сварить кофе, поставить все на диван, взять еще 2 яблока, усесться, опереться о стенку, положить ноутбук на ноги... Включить фильм.
Есть бутерброды, запивать кофе, и смотреть фильм.
Потом есть яблоки. И смотреть фильм.

Стоит еще, наверное, сказать, что сегодня и бродить было невесело. Иногда идешь и чувствуешь радость от того, что видишь, от того, что идешь, от прохлады и свежести воздуха, от изобилия шума и движения вокруг. Сегодня как-то не радовало. Хотелось смотреть не на людей, а на асфальт, смотреть, опуская глаза вниз, и думать...а вроде и не думать... Просто грустить. И не потому что осень или все плохо. А потому что желания бывают всякие.

Мой выбор пал на фильм "Моя жизнь без меня". Он уже 2 недели водился у меня на компьютере, а в списке "Must seen" уже давно стоял на первом месте. Минуте на 10-ой с глаз уже текли слезы. Не ручьем, но текли. Даже сейчас, когда пишу это, они текут. Потом... было сотни моментов, когда я больше не могла выдержать воды на моем лице и вытиралась майкой. Она теперь черная от туши, и... до сих пор мокрая. И сегодня вообще может не высохнуть, потому что фильм стоит перед глазами, а он вызывает чувства. Такие чувства, которые вызывает слезы...

Наверное, сюжет даже немного банален: девушка узнает, что ей остается жить месяц. У нее двое детей, муж, мать, подруга. Она никому не признается, но пишет список, что она хочет сделать и как прожить эти 30 дней.
В конце она умирает, но это ясно с первой минуты фильма, даже не надеешься на то, что произойдет чудо.
Иначе, если бы был шанс на чудо, фильм был бы совсем не тот.
Так вот, сюжет банален, но все так снято, так прочувствовано, и так цепляет за именно те струнки, что смотреть спокойно это невозможно.

Не знаю, возможно, если его смотреть с кем-то и не в таком настроении, фильм пройдет мимо, не зацепит, не даст повода погрустить, подумать, пожалеть о чем-либо, так что настоятельно рекомендую смотреть его в гордом одиночестве теплым осенне-зимним вечером.


p.s.: И да, после просмотров таких фильмов мы всегда думаем о том, что прям сейчас нужно позвонить маме и сказать, как мы ее любим, и написать кому-то смс с этим несложным словом "прости", или начинаем жалеть о том, что не сделали того, чего сделать уже невозможно.
Что-то в этом духе недавно было с Жекой. Недавно умер ее дедушка, и после всего она сказала "Больше всего мне обидно, что я ему обещала приехать через 3 недели. Была третья неделя, я не поехала, а он умер". Или "Я до сих пор жалею, что не познакомила дедушку со своим парнем". Но стоит ли жалеть?
У меня в жизни было что-то очень похожее, и я себя года три винила, что не сделала того, что явно нужно было сделать. А потом перестала. Ведь всегда бы нашлось то, за что стыдно перед тем, кого уже нет в живых. Они все равно нас простили.

А пока... подумайте, о чем бы не сделанном вы сейчас могли бы пожалеть, если уже сделать было это некому? И сделайте, прямо сейчас сделайте!
Tags: жизнь, ощущение, фильм, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments