За работой не успеваю написать ни строчки :(
Все молюсь и надеюсь, что или меня в скором времени повысят, или скоро станет меньше работы. Оба этих предположения дают надежду на лучшее. Вот и работаю так много только благодаря надежде.
А осень-то она осень! Бежит, летит, и вот уже второй месяц вступил в действие. Сегодня порадовала погода: солнышко, без единой тучки небо, и тепло...последнее осеннее тепло. И теплый, приятный воздух.
Так и хочется забраться в Мариинку, и бродить, бродить, бродить там. Может, на выходных все этому будет способствовать :)
А пока была плохая погода, произошло событие.
Я дочитала Драйзера. Я дочитала трилогию "Финансист. Титан. Стоик".
И просто так сказать об этом, и больше не сказать ни слова об этой книге - просто невозможно.
Потому что книга шедевральна.
Благодаря большому объему, автор раскрыл столько тем, что можно думать над ними месяц, а то и больше.
Автор говорит о капитализме, его прелестях и гнусностях.
Там я впервые провела аналогию с кризисом, который произошел во всем мире в прошлом году, и для себя поняла больше, чем со всего курса лекций по экономической теории.
Автор рассказал о жизни одного человека: с самого начала до самого конца. Человек был выдающимся. Но...все, чем он был, все, что от него осталось... кануло в летах, а значит, кем бы мы ни были, и как бы мы себя не вели, и чем бы ни занимались, того тщеславия, того великого, о чем мы мечтаем, мы никогда не достигнем. Ибо один человек, даже большой - это капля в море, пусть даже большая.
Автор описывал девушек. Разных девушек. Разные типы девушек, и мне кажется, я теперь могу предположить поведение той или иной девушки в нашем мире, присудив ей изначально категорию, под которую она попадает.
И Беренис... Мне ее искренне жаль. Возможно, когда-нибудь, я тоже прочту Махабхарату, подамся в йоги, или волонтеры, но с ее состоянием, с ее красотой, с ее прошлым, я никогда бы не стала заниматься тем, чем она занялась после смерти великого финансиста Каупервуда.
Кто грезит богатством - эта книга в полной степени рассказывает, и как его можно заработать, и как им можно распоряжаться, и как в нем можно жить.
Еще стоило бы сказать об "Американской трагедии".
Здесь, наоборот, показывают низы общества. И благодаря прочтению трилогии и этой книги, можно сложить полную картину жизни в Америке в то время.
В "Американской трагедии" Драйзер больше цепляет душевными терзаниями главного героя, его тяжелой жизни.
И самое главное - извращает понятие "американская мечта", как чаще всего и случается в жизни.
В общем итоге я прочла уже порядка 2500 страниц Драйзера, и не жалею.
После прочтения таких книг кажется, что жизнь узнала намного лучше, хотя и это, конечно, иллюзия.
Всем советую прочесть, кто еще не успел!)