Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Привет!
Вчера одна моя знакомая общалась со своим знакомым, и что-то рассказывала обо мне. Он заинтересовался, и попросил показать фотку. Об этом я узнала тогда, когда она мне написала, что пересмотрев все фотки у меня вКонтике, она не нашла ни одного изображения, где я бы не улыбалась. И это радует.
Но несмотря на всю мою жизнерадостность и желание писать сюда только лишь хорошее, иногда настает момент, когда хочется искренне крикнуть "Досталооо!"
Когда идешь по улице, и только и думаешь, как бы побыстрее добрести домой.
Когда едешь по красивому, красивенному Киеву, который так любишь, и думаешь "А не уехать ли в какой-то другой город или страну?".
Когда не общаешься, когда не думаешь, когда видишь в себе только лишь робота, живущего словами "нужно", "еще немножко", "скоро будет лучше".


А что, собственно, достало?
Разобравшись в причинах, возможно найдем, как от них избавиться?

1. Работа. Ее много. Ввиду того, что ушла помощница, ее стало по логике вдвойне больше. А меня двойной не стало. Да, ее много, но... я люблю. Все люблю там. Люблю срочняки. Люблю 30 звонков в день. Люблю поставщиков-невменяйчиков. А поставщиков-вменяйчиков просто обожаю. Люблю коллег. Вот прям все люблю. Но чувствую, что становлюсь роботом. Вот что гнетет. Отправляю все письма на автомате, говорю со всеми на автомате, не вижу никого вокруг, не могу расслабиться хоть на пару минут. Вот что гнетет. Гнетет, когда выходишь с работы, когда небо не еще темнеет, а уже темное-претемное; когда уже нет пробок, и когда не словить ни одну маршрутку.
Грустно, короче.

2. Учеба. Для моей ярости по этой теме хватило бы целого поста, но ограничусь несколькими строками. 5-ый курс. Каждому по 22 года. Детей бы рожать, пахать во всю на трех работах, добиваться чего-то, а мы ходим на пары. Учимся. И вот если бы мы действительно учились, то было бы как-то не обидно, и я бы даже бросила бы работу, чтобы развивать мозг. Но можно ли назвать учением то, как мы под диктовку пишем таблички с Госкомстата за (внимание!) 2006 год? Нафига мне знать, насколько у нас был развит экспорт 4 года назад, если я: а) или должна уже изучать полностью динамику (с шестого по десятый, например); б) или же переписывать эти таблички хотя бы, хотя бы за 2009 год.
Но это еще не все. При всем дибилизме, нам решили поставить шестидневку, и мы теперь учимся по субботам. Это меня вообще разозлило.
А то, что за прогул одной пары нужно платить 30 грн - это вообще роскошь, блин.
Аспирантура? Пошло оно все лесом...

p.s.: спрашиваю у однокурсницы, как можно выбить вольное посещение. Говорит, что дают только беременным. Пойду фиктивную справочку у какого-нибудь врача рисовать :)

3. Друзья. Они растерялись. На выходных собирались с Жекой и Деней, посидели, фильм посмотрели, подурачились, как в детстве, но... не хватает чего-то. Атмосферы, что ли? Еще в прошлом году мы провели так много прекрасных вечеров вместе, а в этом нет ощущения удовлетворенности никакого.
И вроде бы и заняты все вечера недели встречами-посиделками, а удовлетворения нет.

4. Мечты. Они есть. Но их катастрофически мало по сравнению с тем, что было хотя бы пять лет назад. И не потому что уже все есть, а не о чем мечтать. А потому что что-то обязательно останавливает. Но это пройдет, наверное.

5. Зрение. Из-за работы и нервов оно падает, падает, падает... Зарядку для глазиков я не делаю. А линзы одевать не хочу совсем.


И хватит, пожалуй. В мире бизнеса есть такое понятие, как action plan. Это когда ты написал проблемы, выяснил причину, а потом написал, как с ней бороться.
Вот например, проблема: не успеваем в сроки произвести продукцию.
Например, причина: плохо работают сотрудники из-за задержки зарплаты.
Например, методы борьбы: 1. Дать зарплату :). 2. Если зарплату давать нечем, замотивировать их премией, которая придет с зарплатой. 3. Купить по шоколадке, они подобреют, и начнут работать с удвоенной силой. 4. Уволить всех, нанять новых:).

Так и здесь. Нужно найти причину. А против причины - противоядие.
Есть ли причина? По большому счету нет. Но я одну придумала.
Но вариантов "борьбы" с ней нет, кроме ожидания :)

А вообще... я верю в циклы: спад - развитие - подъем - пик - угасание - спад.
И если учесть, что сейчас - низшая точка спада, то скоро все пойдет в гору, а значит, все будет и уже есть замечательно)

Спасибо тем, кто прочел до конца. Всех люблю)


Расскажите, у Вас все хорошо?
Tags: жизнь, кто если не я?, люди, плохо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →