Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

  • Mood:
  • Music:

Свобода!

Привет!
Несколько слов о жизни...
Сегодня произошло то, чего иногда ожидаешь месяцами. Я пришла домой, и поняла, что мне не нужно ничего делать. То есть да, можно что-то сделать, но совсем не обязательно. Не нужно что-то читать, не нужно что-то делать. Можно просто упасть на пол и подпевать слова песен Placebo, OOMPH!, а хоть и Бритни Спирс. ТЫ свободен. И у тебя есть шанс просто отдохнуть. У тебя наконец-то есть время поболтать с кем-то по телефону, посмотреть фильм, или просто наблюдать за закатом. Правда, сегодня это как раз-таки и не удалось осуществить: дождик решил наконец-то бороться с жарой. Ему это удалось. Давно я не шла под дождем, ощущая столько счастья, только потому что тебе не жарко, только потому, что после жарких дней, мокрые холодные капли дождя кажутся спасением. И вообще люблю я летом под дождем мокнуть. Может, это и взялось в сознании с каких-то фильмов, но в эти моменты ты чувствуешь себя счастливым, радостным, и просто ребенком. Правда, это только можно сказать о летнем дожде. Все остальные действуют на мое настроение плохо. Так вот, такая призрачная свобода и беззаботность - это круто. Но круто, когда ее совсем чуть-чуть, что и пройзойдет с моей. Не поверите, но это радует.
На самом деле, этот пост побудило меня написать что-то другое. А именно фраза, которую мне случайно сказали час назад. Я в шутку сказала "Ну почему меня никто не любит (смысл фразы заключался в другом: ну почему у меня столько недоброжелателей)? На что человек, к которому обращалась эта шутка сказал, что я просто "подлая девочка". Что это заметно, что мне плевать на всех, и мне важна только я одна. Да, так у всех, все - эгоисты, но так, как я, мало кто себя ведет. Люблю слушать о себе разные правдивые пакости, но в этот раз как-то так поразило, ведь неужели, я прям так всех сметаю с ходу, и ставлю себя на пьедестал, не давая никому достойней меня, получить золотую медаль и первенство? И стало почему-то грустно и плохо, что я - вот такое подлое и наглое создание.
И конечно же, я знаю, что я не поменяюсь, та и не хочу, но это заставило о чем-то задуматься, и возможно, где-то там в голове, пройдут неявные, но позитивные изменения. ;)

Всем хороших выходных!!

P.S.: Кстати, наконец-таки дочитала пятую книгу Кастанеды. Учителя Карлоса ушли в самый прекрасный мир среди всех миров - в мир красных жучков. Можно верить, можно не верить. можно смеяться, а можно удивляться, но если он действительно есть, он действительно жутко прекрасный? (почти риторический вопрос)
Tags: дождь, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments