Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Поныть...

Привет!
Глядя на свой стандартный юзерпик, я не верю в то, что я могу ходить с грустным лицом в принципе.
Но мне кажется, что на работе я именно такая. Да и на учебе не редкость. Иногда, когда я такая, т.е. не улыбчивая, и "занурена" в свои проблемы, мне кажется, что весь мир таков. Мне кажется, что все только и делают, что отвечают на бесполезные звонки, думают о каких-то действиях, планируют дела на следующий день. Но все же, наверное, не все, ведь иногда я слышу разговоры вокруг, где проскакивает "а он..., а она..., а мы..., а я...". А мне кажется, что я уже давно перестала говорить на такие темы. Хотя, наверное, так просто кажется.

Иногда хочется все бросить, поехать на Кубу и там работать официанткой... Утром купаться в океане, потом - приносить туристам еду, вечером - читать книгу в собственном бунгало, или же развлекаться на том же пляже.
Но, наверное, меня до сих пор держит и не отпускает, как и многих других в нашем мире такое понятие, как "статус", "деньги", "чувство собственного достоинства".

Я к чему это... Да ни к чему особенному.
Просто иногда такое состояние дает понять, что действительно в жизни важно, а что - дурня.
Иногда такое состояние дает много мыслей, в одной из которых будет ключ, который поможет открыть то, чего не удавалось открыть многим.
А иногда это состояние просто пытаешься покрыть чем-то, и покрываешь, но так ненадолго.

Сегодня прочла очередной пост miumau: miumau.livejournal.com/603553.html.
После таких постов живется легче, даже если на работе очень трудно и плохо. Так что прочтите, кто нуждается :)

А вообще сегодня отчетливо поняла, что хочу работу, которая позволяет не сидеть в офисе каждый будний день с 9 до 18. Хочу там, где иногда можно работать вне офиса, иногда - можно пофилонить из-за плохого настроения. Да, понятно, что есть какие-то сроки и планы, но все же всегда должно оставаться немножко свободы.
Это так, самой себе на заметку, чтобы не забыть.

p.s.: Изначальная цель поста - немножко поныть, да простите меня за то, что я испортила всю френд-ленту каждому этим.

p.p.s.: А еще я всегда, когда иду на работу, захожу в Мегамаркет. И уже второй раз натыкаюсь на кассира, которая улыбается и говорит с вами так, что ты сразу сам начинаешь невольно улыбаться, и благодарить ее сто раз. Я приятнее человека, обслуживающего где-либо покупателя, еще не встречала. И как же приятно с такими находиться рядом. Так что улыбаемся в любой ситуации. Эта женщина научила меня этому :)
Tags: жизнь, мысли, работа, трудно, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments