Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

Как я стала логистом


Буду кормить вас историями...
Ведь, как известно, ни один студент не делает курсовые, когда еще не пришел их срок сдачи, а делает все, кроме этого. Вот я пишу посты. Тем более, они все же относятся к теме учебы.

Недавно мой верный френд mithotyanochka задала мне вопрос "почему именно логистика?".
Если бы эта история не была большой случайностью, и если бы не имела такой длинной бороды, я бы просто ей ответила на вопрос, и забыла. Тут же я решила написать целый пост.

Когда я еще была в школе, классе в 9-10 я любила бесцельно заходить в библиотеку, а там находить книгу со всеми вузами Украины, и выбирать... куда бы податься. Я четко помню номер страницы и месторасположение на странице Национального Транспортного. Я помню все, но я не хотела запоминать. Я никогда не хотела в нем учиться. И вообще "автомобили - это что-то совсем не мое".
И не собиралась.

В то время (в классе 9-10) я читала "Арт-мозаику". С ней у меня связана самая теплая пора подросткового возраста. В этой газете было много интересного, полезного, и конечно же было общение, с теми людьми, с которыми вместе читал и писал в "Самописку".

Однажды, перед новым годом, в 10-м классе, на 32 странице газеты была статья под названием "Мистика логистика". Она была о незнакомой доселе в Украине профессии логиста. Статья была не научная, так больше, для журнала и общего познания. Но эта статья... как будто бы описывала меня. С этого момента я бредила логистикой.

Так я и попала в тот изначально не любимый Национальный Транспортный.
И не смотря на похабность нашего обучения, дурацкую систему обучения в Украине, необразованность некоторых преподавателей, я все же не жалею. Не жалею, что выбрала то, что дало мне возможность разносторонне развить себя в сфере бизнеса.
Ведь логист - это "от и до". Все, что есть на предприятии из основных процессов - это потенциальный труд для логиста.

Из-за того, что профессия обширна, пришлось многое узнать, но главное преимущество этого - не обязательно сидеть, строить маршруты перевозок и просчитывать километраж. Можно работать в закупках, можно - в производстве, можно - в складировании, можно - в ритейлинге. Да где хочешь, в общем-то)

И сейчас я бы ни за что не поменяла бы свой тогдашний выбор. Я хотела быть журналистом, кроме того, я поступала на инъяз, но сейчас - ни за что!

Вероятность того, что я буду работать четко по специальности - 10%, но все 100% полученных знаний мне пригодятся в любой работе.

И таки-да, мистика логистика)

p.s.: До сих пор соседи, услышав, что я буду логистом, мне начинают с умным видом отвечать "ну даааа, сейчас логики нужны. Психологи нужны, логики...Перспективная у тебя профессия"))
Tags: как надо, кто если не я?, логист, любить, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments