Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Пост 431.

Привет!

Еще не забыли о моем существовании? Думаете, чем я живу и что я делаю, или нет? :)
А я живууу... Один человек ненавидит моего слова "живу", и вечно издевается, когда я говорю его, но ведь так и есть...
Ведь можно долго говорить о том, как я неэффективно, но много работаю, как я делаю огромнейшие попытки сделать хоть что-то по учебе, но все рушится из-за того, что у меня на компьютере вирусов больше, чем в кармане денег; о том, что я ничего не жду и ни на что не надеюсь... пою, радуюсь, улыбаюсь, бегаю, много читаю, не сильно много сплю... Это все можно описать одним единственным глаголом "живу".



А вообще я хотела говорить не об этом, хотела я говорить о фильмах.
Я - не киноман. Совсем не киноман. Я ненавижу смотреть фильмы. Не люблю тратить на них время, особенно если они без смысла.
Но недавно, описывая недавно просмотренный фильм, я задумалась над тем, что практически стала киноманом. Особенным киноманом, но киноманом. Т.е, я полюбила смотреть фильмы, полюбила их обсуждать, и не жалеть время на них, даже если в некоторых из них нет большущего смысла. А особенность в том, что смотрю я фильмы только в кинотеатрах. Там концентрируется все мое внимание на фильме, а не на том, что происходит вокруг. Дома за компьютером найдется сотня отвлекающих факторов (захотелось чаю, зазвонил телефон, громко проехала машина, заскрипел в подъезде лифт, и прочее).

И вот, за последних 2 месяца я посмотрела 3 фильма, и обо всех них хотелось сказать здесь, что я и собираюсь сделать.

1. "Facebook".
Фильм-экшен, но без стрелялок-убивалок.
Фильм, который держит в напряжении (большом, но приятном) с самой первой и до самой последней секунды.
Фильм, который показывает настоящих мальчиков-программистов, которых мне постоянно подкидывает судьба в мою жизнь; где можно лучше понять их поведение, мотивы, мысли, жизнь.
Фильм, который заставляет улыбаться при виде того, как мальчик-программист пишет в ЖЖ, и чувствовать, что ты принадлежишь к этому миру.
Фильм о том, как просто загоревшись идеей, можно сделать ее смыслом своей жизни, удовольствием, источником прибыли, и просто частью своей и многих других жизней.
Фильм, который просто стоит посмотреть.
p.s.: После фильма, заметила, как ко мне на Фейсбуке чуть ли не каждый день добавляются одногруппники, которые, вероятнее всего, зарегистрировались как раз-таки после просмотра фильма.

2. "Осeans".
Однажды я описывала свои ощущения после посещения аквапарка.
Такие же ощущения я испытывала во время и после просмотра фильма.
Океан, море, их обитатели... отдельный мир, в котором можно провести большую и толстую аналогию с нашим миром... немного жестоким, немного серым, немного ярким, немного трудным...
В фильме много красоты и мало слов.
Но фильм дает много информации для размышлений, множество красивых картинок...

3. "The next three days"
Фильм-экшен, немного со стрелялками и убивалками,  и выдуманными сверхсилами (полицейский без напряга бежит по туннелю метро за поездом, и практически его догоняет), но хорош, ох как хорош.
Держит в напряжении.
Дает повод для жалости ко главному герою.
Дает повод задуматься, как поступила бы я.
Вводит в заблуждение.
Иногда смешит.
Фильм, который еще долго буду помнить.


Да, я не настоящий рецензент, да и не хочу я писать обычную аннотацию Мне важны мои эмоции, которыми я всегда спешу со всеми поделиться здесь.
Надеюсь, кому-то они окажутся полезными.



У нас холодно, но пока нет снега.
Каждый день выучиваю по новой песне Д.Арбениной и пою коллегам на работе. Говорят, не плохо пою. Шутят ли, или честно, все равно хорошо, ведь я пою, и кто-то слушает.
На работе снова рою, как крот землю, только не видно просвета. Иногда думаешь "Зачем?", и посматриваешь на открытые вакансии в других компаниях. Наивная, думаю, что где-то лучше... везде есть свои приколы.
Во вторник идем на собеседование в польское посольство. Если дадут визу, единственное, о чем я буду мечтать весь декабрь, кроме успешной сдачи сессии, это о поездке в Польшу, и о красном шампанском в Новогоднюю ночь....
В субботу практически у дома открывают новую Челентанку. Пойду кушать пиццу и просто отдыхать. Сама ли, с кем-то... не суть важно.
Кстати, насчет этого... мне уже давно не хватает времени на "общение" с собой. Т.е., я так много говорю, так много встречаюсь, так социализирована, что иногда хочется просто выделить 2 часа на то, чтобы просто помолчать, и внутренне поговорить с собой о чем-то :)
И... все к лучшему. Расправляем плечи, включаем легкую улыбку на лице, бросаем в вымышленный рюкзак оптимизм, и летим к светлому будущему. Все будет, да!


Как у вас? ;)
Tags: жизнь, о счастье, общение, осень, фильм, хорошо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments