Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Rework


Есть книги, которые "можно прочесть, а можно и не читать". Есть книги, которые "вообще читать НЕ НУЖНО, и просто-таки НЕЛЬЗЯ", а есть те, которые "прочесть нужно обязательно".

К третьей категории относится книга "Rework" Фрайда и Хенсона.
Я читала ее перед сном и строго лимитированное время, потому что нельзя прочесть так много полезного за один день.
Основатели 37signals Фрайд и Хенсон написали о том, чем они руководствовались, создавая свой собственный бизнес.
Они игнорировали все корпоративные законы, которые мешают меняться большим компаниям, они игнорировали предписанные истины бизнеса, они делали по-своему, потому что они знали, как для их бизнеса есть лучше.
И они делятся тем, как сделать свою компанию успешной, но не заполненной до краев никому не нужными вещами.
После такой книги хочется встать и сделать свой бизнес. Вот прям сразу.
Я бы назвала это настольной книгой любого человека, которому не безразличен мир бизнеса, как с точки зрения владельца, так и с точки зрения управленца или обычного работника.


Несколько самых любимых цитат оттуда:
"Самый простой и очевидный способ создать первоклассный продукт или услугу - сделать что-то, чтобы вы сами хотели использовать. Это позволит вам решать вопросы, которые вам действительно близки, и вы сразу сможете понять, имеет хоть какую-то ценность то, что вы делаете."

"Вместо того, чтобы смотреть телевизор или играть в World of Warcraft, работайте над своей идеей. Вместо того, чтобы идти спать в 10 вечера, ложитесь в 11. Речь не идет о том, чтобы становиться полуночниками или работать по 16 часов в день, а всего лишь о том, чтобы выделить несколько дополнительных часов в неделю. Их будет достаточно, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки."

"Внешние деньги- это план Z" (этому совету посвящена целые 3 страницы, которые отговаривают вас от того, чтобы найти инвесторов, ибо именно в этот момент вы перестаете быть свободными в принятии решений и ведения бизнеса.

"Когда вы начинаете что-то новое, существует ряд сил, действующих на вас в разных направлениях. Есть вещи, которые вы можете сделать, вещи, которые вы хотите сделать, и вещи, которые вам придется сделать. С того, что делать придется, и нужно начинать. Начните с эпицентра. Например, если вы хотите открыть палатку по продаже хот-догов, вы можете беспокоиться о приправах, самой палатке, названии, оформлении. Но первое, о чем вам стоит позаботиться, - это о самих хот-догах. Хот-доги - это эпицентр. Все остальное - вторично".

"Наркоторговцы все правильно понимают. Наркоторговцы - очень дальновидные бизнесмены. Они знают: их товар настолько хорош, что они готовы бесплатно дать на пробу небольшую порцию. Они знают, что пойманный на их удочку вернется за следующей порцией - уже с деньгами."

"Есть такая поговорка: "Если вы хотите, чтобы что-то было сделано, поручите выполнение самому занятому человеку". Вам нужны занятые люди. Люди, у которых достаточно других забот после работы. Если вы хотите работать с человеком долгое время, не нужно рассчитывать на то, что работа будет полностью занимать его жизнь."



И вообще, вся книга - вся сплошная цитата.

Книга обязательна к прочтению всем.

А это их сайт, здесь тоже очень много полезного: 37signals.com/

Прочла книгу еще месяц назад, сейчас добралась к тому, чтобы написать рецензию, и поняла, что прочту ее снова в ближайшее время :)
Tags: бусинес, книга, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments