Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

Стипендии/стажировки (пост постоянно будет обновляться в процессе моих дальнейших поисков)

Недавно я поняла окончательно, что Юкрейн - это не самое идеальное место где можно прожить жизнь, и начала искать пути легального выезда в Европу с целью постоянного приятного жительства там.
Естественно, Европа нас не ждет с распростертыми руками, поэтому есть несколько вариантов туда выехать.
Я начала с самых интересных и простых для меня.
Самые сложные - это просто поиски работы на их сайтах с работой. Но т.к. для этого нужно быть ну ооочень ценным и умным специалистом, до которого я, конечно же, в полной мере еще совсем чуть-чуть не доросла, то приходится пользоваться более легкими путями.

Студенческие стажировки:
1. http://www.kirkland.edu.pl/mod/resource/view.php?id=19 - программа ценна тем, что берут в нее уже специалистов с 2-мя годамы опыта работы. Не подходит, потому что Киркланд не дает стипендии трейд-маркетологам :) Ну и выбрала я ее только потому, что это страна, язык которой я сносно знаю и люблю очень.

2. eacea.ec.europa.eu/erasmus_mundus/index_en.php - на сайте очень много информации, поэтому пока не во все удалось прочесть, и вразуметь. Благодаря программе можно уехать в любой уголок Европы, при этом как на короткое, так и на длительное время.

3. www.fulbright.org.ua/ -то, куда тянет меньше всего, т.к., во-первых, после премилой стажировки я должна буду 2 обязательных года просидеть в Украине, а во-вторых, мне нужен супернаучный проект, а у меня сейчас в голове даже мысли нет, о чем он может быть.

4. irex.ua/ua/education/muskie - моя любимая Маски, но опять-таки, нужно писать проект, и опять-таки, так просто там потом не остаться ну никак :(

Рабочие стажировки:

1. aiesec.kiev.ua/stazhuvannya/stazhuvannya-aiesec - стажировка, за поиск которой платишь ты, это первое, второе - это Айсек, а я его никогда особо не жаловала. Третье, но позитивное - люди уехали с помощью этой программы, и сейчас там успешно учатся/работают/живут, при этом люди, которых знаю лично я.

2. www.sony.co.uk/hub/european-graduate-programme/4/1 - да-да-да, сегодня последний день, и я успела туда податься. Вряд ли возьмут, вряд ли пройду; но 2 года бизнес-практики в Европе - это очень гут, в такой компании - еще больше гут;

Просто сайты с работой:
1. www.supplychainrecruit.com/index.asp - работа только в сфере SCM, есть все ранги позиций, начиная от джуниорских и заканчивая синьорами, и во всех сферах промышленности, преимущественно - в Британии.

2. www.escapethecity.org/ - самые разнообразные работы в самых разных странах. Веселый дизайн сайта, на котором есть "герои", которые уже рассказывают о своем опыте.

3. jobpilot.pl/ - Сайт с работой в Польше.

4. www.monsterpolska.pl/ - еще один сайт с работой в Польше.

Пока все.
Общий вывод: если заняться чем-либо, результат сразу начинает появляться. Пока - в количестве информации, которой я владею; в дальнейшем - чем-то большим этого.
Tags: жизнь, кто если не я?, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments