?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Об ангелах
Smiling
alice_malahova
Продолжая тему вчерашнего позитива, я хочу рассказать об ангелах.

Я не знаю, что для вас значит слово «ангел», и что вы представляете, говоря это слово.
Раньше мне казалось, что это словно герой из сказки: в чем-то белом до пят, с милым лицом, и почти прозрачное, эфемерное, несуществующее.

В наше время слово «ангелы» ассоциируются не только с тем, о чем я говорила.
Есть бизнес-ангелы. Они не в белом наряде до пят, и они не эфемерны. Это просто люди, которые имеют деньги и готовы тебе их дать на создание чего-то.

Я никогда не думала об ангелах, никогда не говорила о них. Никогда-никогда, пока…

Однажды я была на 4-ом курсе университета. Как истинный логист, я должна была сдать зачет по предмету «Митне право», где изучался Таможенный кодекс, и всякая прочая нудятина, которая мне почему-то изначально не понравилась, хотя я и понимала, что это важно и нужно. Ходила я туда не часто, а учить и подавно ничего не учила. Настал день зачета. Я, прочев половину кодекса, и мало что поняв, решила прийти «дабы отметиться», чтобы это был первый раз, а раз на третий я планировала сдать, только потому что «отметилась» два предыдущих раза :)
Все, кто выходил с кабинета молодой преподавательницы, судорожно рассказывали всем остальным, что она спрашивала, и говорили, что завалились на каком-то вопросе, и не сдали. Было много обозленных, и недовольных.
Пришла моя очередь. Зашла. Услышала «О, а вот и наша двоечница!», я подтвердила в ответ, что действительно двоечница. Она две минуты говорила, что я действительно двоечница: и не ходила, и контрольные плохо писала, потом взяла зачетку, и просто так, не задавая ни одного вопроса поставила 5.
Что уж говорить, вышла я довольная, в какой-то легкой эйфории, и так и не поняла, что произошло. Всем рассказывала, что спрашивала и то, и это, ведь не могла же я сказать, что мне попалась редкая шара :) Шла, улыбалась, и думала, что никто ничего не мог за меня ей сказать, но почему так произошло?
Я тогда не думала об ангелах, но сейчас я бы просто сказала, что это ангел…)

В том же семестре был еще один экзамен, который мне поставили вот так просто: я пришла, мне улыбнулись, сказали, что знают, что и так все знаю, и ничего мне не нужно готовить и сдавать. От такой шары я не могла отказаться. Но я – не чей-то протеже, и почему мне вот так просто поставили? Почему все остальные сдавали и мучились?
Тогда я не задумывалась об ангелах..

Наверное, хватит скрывать и не говорить, что я ищу новую работу.
Да, я до сих работаю на старой, но я там работаю уже 2 года, и я там уже все знаю, и мне уже даже порядком там поднадоело. И я закончила ходить на пары, и уже можно начать работать полный день. Я могу остаться в том же гиганте производства, в котором я работаю, тем более его все везде знают, и очень любят и ждут тех, кто там когда-либо и кем-либо работал. Но да, я не хочу, мне не нравится/надоело, и я не вижу смысла именно там и именно так. Я шерстю Хедхантер от и до. Я откликаюсь на вакансии, я хожу на собеседование, я рассказываю одно и то же по сто раз. И да, я ищу.
Однажды днем, когда я пришла после предпоследнего экзамена в этом университете домой, я снова села за Хедхантер, и как обычно, нашла очень мало интересного для себя. Потом я вспомнила, как однажды я работала в «Мetro» на проектной работе. Я вспомнила, что тогда я бы мечтала пойти в штат этой немецкой компании. Я зашла на их сайт, нашла аж 2 интересные вакансии, и откликнулась на одну из них. После этого я закрыла ноутбук, и ушла на работу.
Я шла в районе Республиканского, была в 5-ти минутах от работы, как у меня зазвонил телефон. Я принимаю около 30 звонков в день. Мне звонит сотни незнакомых номеров каждый день, и я как обычно взяла трубку, в ответ на незнакомый номер. Мне звонил человек по имени А. Он сказал, что он начальник одного из отделов в компании «…» (я 20 минут назад думала о супермаркетах и сфере ритейлинга, и в этот момент мне называют имя одной крупной компании, вращающейся в мире ритейлинга!). Сам начальник А. ходил по Хедхантеру, и набрел на меня, хотя я нигде не писала, что хочу получить именно такую должность, потому что искала работу в совсем другой сфере, но была не против и поработать в этой сфере. Он пригласил на собеседование. Через день было оно. Была смешная тетушка-эйчар, и тот самый начальник А. одного из отделов.
Мне предстоит еще одно собеседование, и вообще я загнула им зарплату больше, чем они хотят дать на этой должности, но я точно знаю, что я уже практически там работаю. Потому что когда возникает вот такое вот огромное желание – это все, половина успеха.

И вот как, ну как именно в эту минуту я вспомнила о ритейлинге и именно в эту минуту мне позвонил даже не ейчар, а непосредственный будущий руководитель?, и как он нашел мое резюме, если я искала работу в сфере маркетинга, а не в той сфере, куда меня зовут.

После этого я впервые подумала об ангелах. И чур не смеяться :)

У вас когда-то были такие ангелы? А если это были не ангелы, а просто соседи-дяди-тети, которые замолвили о вас словечко, и вы сдали зачет/нашли новую работу/повысились в должности, они вам потом признавались, что это именно они постарались?

p.s.: Хотя, конечно, меня еще могут и не взять, но ангелы определенно существуют… :)

p.p.s.: Когда писала все это, вспомнила о том, как я когда-то мечтала об ангелах, которые бы сделали в моей жизни то или это. Они активизировались только сейчас. Но если никогда не переставать о них никогда мечтать, получится, что они будут рядом всю-всю-всю жизнь ;)

  • 1
(Deleted comment)
А где песня? Не вижу :(
Спасибо за удачу. Я надеюсь, уже скоро будет конец поискам :)
Ты сегодня так восторженно писал о работе, что я не понимаю, как ты меня можешь понять :)

Вот тебе песня за такой тёплый добрый пост. И удачи в поисках :) Как я тебя понимаю...

http://www.youtube.com/watch?v=jRghtqDm6SY

песня по ссылке :))) что-то не хочет youtube встраиваться в ответе.
А про работу - ну, тэг о работе у меня не зря называется "зверинец" :)))) Хотя деньги платят и люди вокруг почти все хорошие...

Тогда что не устраивает?

Прослушала 26 секунд, но уже ооочень нравится.
Теперь я - новоиспеченная поклонница этой группы. Спасибо тебе ;)

Когда-то после операции на ноге мне предстояло долгое время ходить с костылями. А это дело не простое. Первое время я не могла держать равновесие при ходьбе. И однажды я в очередной раз потеряла равновесие и начала падать. Из неудобной позиции, ухватиться не за что, нога вся в железе... Вобщем могла запросто себе что-нибудь сломать. Но за ту секунду, пока падала, я как будто почувствовала, что меня придерживает кто-то. И вместо того, чтобы упасть и сломать копчик я плавно приземлилась на попку. Вот. :)

Не раз читала о таких случаях. Говорят, в такие моменты все силы организма мобилизируются, и во что бы то ни стало, пытаются сделать так, чтобы причинить телу меньше вреда)

А вообще это свободно можно считать ангелом. Приятнее верить в них)

банально мозг дал команду сгруппироваться. заложено в инстинктах

Я не могла сгруппироваться, т.к. падала на спину. И я не могла упасть медленно, но так получилось. Ну пусть это я, а не ангелы. :) Так даже лучше.

ну я как атеист попытался найти обоснование в науке

Я тоже атеистка, так что "ангелы" в моей голове - не обязательно что-то от Бога.

Да, примерно точно так же. :)

Не знаю, кто и зачем ведет меня через эту жизнь, но я очень хочу, чтобы дальше все продолжалось в том же духе, гладко и удачно. Даже от смерти, бывало, спасался, и от других неприятностей. А у желаний есть свойство сбываться, правда не всегда вовремя, но сбываться так или иначе — всегда.

Гладко и удачно - хорошо ты живешь однако)
Я бы никогда этого не сказал бы о своей жизни)

А желания... они как раз-таки и были с области "вот если бы какой-то реальный ангел забрал меня куда-то и сделал бы мою жизнь другой.." :)

(Deleted comment)
В том то и дело, что нет. Вся семья - нет.

(Deleted comment)
Ну да, связь, здесь никуда без этого; но иногда эта связь не срабатывает, а иногда срабатывает. Поэтому вот так подумалось, проговорилось и написалось)

для меня ангелом, наверное, всегда останется моя Фейтвилльская научручка. Золотая женщина. От одного ее взгляда становилось хорошо даже в самые отвратительные моменты. И она всегда меня очень-очень поддерживала и помогала. ВО всем. И морально, и интеллектуально ))

А про то, что огромное желание - это половина успеха - это правда. Я бы даже сказала, что больше, чем половина. При условии конечно, что ты не просто лежишь и мечтаешь, а что-то делаешь )) Если очень захотеть, то все будет. Поздравляю! Удачи на собеседовании!!

Спасибо. Все вроде как прошло очень хорошо)

Я настоящих, реальных ангелов в лице реальных людей еще не встречала, так что тебе действительно невероятно повезло)

Здорово! Как с работой, еще в процессе обсуждения?

Да, вчера была на втором собеседовании, жду результатов)

  • 1