Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

О поисках, или мьюзик (дубль номер 4)


Последнее время я стала настоящим обывателем ЖЖ: чтобы написать пост и получить много мнений - нужно написать после 18.00 и в будний день; в пятницу и выходные - писать не стоит, потому что все отдыхают от компьютера, проводят время вне дома, или же дома,  но в домашних заботах, и соответственно читают мало или не читают вовсе.

Но все же я напишу... в этот сурово-весенний день февраля.

Когда я взялась писать, подумала, что это запись будет о том, как иногда прекрасно целую субботу проваляться дома, читать книгу, думать о будущем дипломе, практически не вспоминать о таком ожидаемом звонке от работодателя, есть торт и пить кофе, и слушать ветер, который не смотря на якобы комфортные пластиковые окна для дома, слышен больше, чем все шумы машин.
И хорошо ведь...
Но вот, я об этом и так сказала.

Но пока я думала о том, чтобы это здесь сказать, я основываясь на только что коротком опыте, подумала о другом: о поисках.
Часто ли вы открываете поисковую страницу Гугла или Яндекса? Что вы там ищете? Какие чудные слова вбиваете? Самыми частыми запросами, наверное, служат "кино посмотреть киев", "книга скачать бесплатно", "расписание поездов екатеринбург-москва", "как открыть шенгенскую визу", и так до бесконечности. Много-много запросов в день. Разных.
Вот и я... это не обязательно Яндекс, Гугл, это может быть просто жизнь.
Я всегда что-то искала в этой жизни.
Иногда искала просто, иногда искала, потому что однажды потеряла.

Хотя... а нужно ли то, что мы ищем? То, что мы ищем без особой цели? Просто так? А когда находим - разочаровываемся, нет?
Вчера вечером и сегодня днем я все думала и думала о моей фамилии. В среду я была на собеседовании с поляком, с которым мы перемолвились не только на английском и русском, но и польском. После наших польских разговоров, он стал расспрашивать о моей фамилии. И ведь не удивительно: 3 из 4 контактов, которые нашлись при вводе моей фамилии на транслите в поиск Скайпа проживают в Польше, в Варшаве есть улица, которая называется так же, как и произносится и пишется моя фамилия. Корни моего папы, или то, что я по памяти помню о нем, говорят о том, что да, я могу быть четвертинкой польского рода.
И я ищу. Странно, что при жизни папы я никогда не интересовалась его родиной, его семьей. Т.е. интересовалась, но как-то поверхностно что ли.

Сейчас я начала интересоваться больше, но спросить уже не у кого. Уже полмесяца смеюсь с ответа мамы на мой вопрос, где родился и вырос папа "Та откуда я знаю? Он всегда врал!".  Т.е., нет, папа был хорошим и его враки были просто желанием развлечься или не рассказывать о том, о чем он говорить не хотел. Так и не сказал...

Так вот, я ищу. И дальше продолжу поиски. И знаете, что самое страшное или же прекрасное в этих поисках? Что я ищу это все, преследуя абсолютно меркантильные цели: убедиться, что я имею право на карту поляка и получить ее, или же разубедиться в этом, и не получить ее, и заняться прорабатыванием других способов покинуть Украину. Не для того, чтобы найти родственников, и начать к ним ездить в гости на праздники, не для того, чтобы  переписываться с внебрачной сестрой какого-нибудь троюродного брата папы. Нет!

А сегодня я искала просто. Вот есть некоторые люди, которых ты потерял с поля зрения, но как истинная любознательная "девочка с длинным носом" ищешь всегда и везде, как им живется. Можно искать долго, можно быстро... Но зачем? Сегодня найдя в очередной раз, я подумала "зачем?". Все равно ваше общение продлится не долго, потому что нет общего того, что было раньше. Так было с моей подругой, которая раньше жила на этаж ниже: всегда о ней помнила, потом нашла - и что? Нет, у нас уже свой круг друзей, простите, нам больше никто не нужен. Так произошло с другом из Мурманска, с подругой детства, жившей в соседнем подъезде, и с многими-многими-многими. А сегодня случайно я нашла еще одного человека из списка "мертвых друзей". И что? Да ничего? Никогда благие цели без дальнейшего намерения не выполняются на сто процентов. Потому что не к чему идти...

Такова мораль сего вечера: не ищите, если не понимаете, зачем ищете; хотя... им же всем живется хорошо, и наверное, это главное.

p.s.: И еще всегда удивляло это: читать одних и тех же людей в ЖЖ, ходить по одним и тем же дорогам, читать одни и те же книги, но жить в таких разных мирах, и с такими разными мыслями. Это прекрасно!

p.p.s.: А напоследок, чудная песня прекрасных  u2:



Она следует со мной давно. Лет 6 я ее слушаю хотя бы раз в год. Просто "выключаю" внешние раздражители: скайпы-аськи-телевизоры-людей, и остаюсь сама наедине с этой песней. Эти первые 15 секунд...

p.p.p.s.: А еще давайте сегодня все помолятся на ночь, и подумают о том, как было бы прекрасно, если бы мне позвонил "о прекрасный А.", и позвал на работу :) И если так случится, я обязательно сфотографирую себя-прыгающую, и выложу сюда. А потом еще год буду жаловаться, о том, как же интересно и трудно на новой работе...


Tags: жизнь, настроение, пока свежо, я
Subscribe

  • Фонтан энергии Апрель

    Так раз, и апрель прошел и даже закончился. Карантинный апрель. И мне он очень понравился, как для карантинного. Мой лучший день апреля 28ого числа…

  • Краткий обзор моей жизни в этом необычном марте

    Долго обдумывала и собирала информацию в голове, долго пыталась найти время на то, чтобы ее озвучить. Сегодня решила, что пришла пора написать.…

  • Весна-лето. Часть 2.

    Ну что же, продолжим о путешествиях. В марте случилось маленькое путешествие в Украину.Я подумала, что в Канаде так жаловалась на то, что к маме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Фонтан энергии Апрель

    Так раз, и апрель прошел и даже закончился. Карантинный апрель. И мне он очень понравился, как для карантинного. Мой лучший день апреля 28ого числа…

  • Краткий обзор моей жизни в этом необычном марте

    Долго обдумывала и собирала информацию в голове, долго пыталась найти время на то, чтобы ее озвучить. Сегодня решила, что пришла пора написать.…

  • Весна-лето. Часть 2.

    Ну что же, продолжим о путешествиях. В марте случилось маленькое путешествие в Украину.Я подумала, что в Канаде так жаловалась на то, что к маме…