?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О поисках, или мьюзик (дубль номер 4)
Smiling
alice_malahova

Последнее время я стала настоящим обывателем ЖЖ: чтобы написать пост и получить много мнений - нужно написать после 18.00 и в будний день; в пятницу и выходные - писать не стоит, потому что все отдыхают от компьютера, проводят время вне дома, или же дома,  но в домашних заботах, и соответственно читают мало или не читают вовсе.

Но все же я напишу... в этот сурово-весенний день февраля.

Когда я взялась писать, подумала, что это запись будет о том, как иногда прекрасно целую субботу проваляться дома, читать книгу, думать о будущем дипломе, практически не вспоминать о таком ожидаемом звонке от работодателя, есть торт и пить кофе, и слушать ветер, который не смотря на якобы комфортные пластиковые окна для дома, слышен больше, чем все шумы машин.
И хорошо ведь...
Но вот, я об этом и так сказала.

Но пока я думала о том, чтобы это здесь сказать, я основываясь на только что коротком опыте, подумала о другом: о поисках.
Часто ли вы открываете поисковую страницу Гугла или Яндекса? Что вы там ищете? Какие чудные слова вбиваете? Самыми частыми запросами, наверное, служат "кино посмотреть киев", "книга скачать бесплатно", "расписание поездов екатеринбург-москва", "как открыть шенгенскую визу", и так до бесконечности. Много-много запросов в день. Разных.
Вот и я... это не обязательно Яндекс, Гугл, это может быть просто жизнь.
Я всегда что-то искала в этой жизни.
Иногда искала просто, иногда искала, потому что однажды потеряла.

Хотя... а нужно ли то, что мы ищем? То, что мы ищем без особой цели? Просто так? А когда находим - разочаровываемся, нет?
Вчера вечером и сегодня днем я все думала и думала о моей фамилии. В среду я была на собеседовании с поляком, с которым мы перемолвились не только на английском и русском, но и польском. После наших польских разговоров, он стал расспрашивать о моей фамилии. И ведь не удивительно: 3 из 4 контактов, которые нашлись при вводе моей фамилии на транслите в поиск Скайпа проживают в Польше, в Варшаве есть улица, которая называется так же, как и произносится и пишется моя фамилия. Корни моего папы, или то, что я по памяти помню о нем, говорят о том, что да, я могу быть четвертинкой польского рода.
И я ищу. Странно, что при жизни папы я никогда не интересовалась его родиной, его семьей. Т.е. интересовалась, но как-то поверхностно что ли.

Сейчас я начала интересоваться больше, но спросить уже не у кого. Уже полмесяца смеюсь с ответа мамы на мой вопрос, где родился и вырос папа "Та откуда я знаю? Он всегда врал!".  Т.е., нет, папа был хорошим и его враки были просто желанием развлечься или не рассказывать о том, о чем он говорить не хотел. Так и не сказал...

Так вот, я ищу. И дальше продолжу поиски. И знаете, что самое страшное или же прекрасное в этих поисках? Что я ищу это все, преследуя абсолютно меркантильные цели: убедиться, что я имею право на карту поляка и получить ее, или же разубедиться в этом, и не получить ее, и заняться прорабатыванием других способов покинуть Украину. Не для того, чтобы найти родственников, и начать к ним ездить в гости на праздники, не для того, чтобы  переписываться с внебрачной сестрой какого-нибудь троюродного брата папы. Нет!

А сегодня я искала просто. Вот есть некоторые люди, которых ты потерял с поля зрения, но как истинная любознательная "девочка с длинным носом" ищешь всегда и везде, как им живется. Можно искать долго, можно быстро... Но зачем? Сегодня найдя в очередной раз, я подумала "зачем?". Все равно ваше общение продлится не долго, потому что нет общего того, что было раньше. Так было с моей подругой, которая раньше жила на этаж ниже: всегда о ней помнила, потом нашла - и что? Нет, у нас уже свой круг друзей, простите, нам больше никто не нужен. Так произошло с другом из Мурманска, с подругой детства, жившей в соседнем подъезде, и с многими-многими-многими. А сегодня случайно я нашла еще одного человека из списка "мертвых друзей". И что? Да ничего? Никогда благие цели без дальнейшего намерения не выполняются на сто процентов. Потому что не к чему идти...

Такова мораль сего вечера: не ищите, если не понимаете, зачем ищете; хотя... им же всем живется хорошо, и наверное, это главное.

p.s.: И еще всегда удивляло это: читать одних и тех же людей в ЖЖ, ходить по одним и тем же дорогам, читать одни и те же книги, но жить в таких разных мирах, и с такими разными мыслями. Это прекрасно!

p.p.s.: А напоследок, чудная песня прекрасных  u2:



Она следует со мной давно. Лет 6 я ее слушаю хотя бы раз в год. Просто "выключаю" внешние раздражители: скайпы-аськи-телевизоры-людей, и остаюсь сама наедине с этой песней. Эти первые 15 секунд...

p.p.p.s.: А еще давайте сегодня все помолятся на ночь, и подумают о том, как было бы прекрасно, если бы мне позвонил "о прекрасный А.", и позвал на работу :) И если так случится, я обязательно сфотографирую себя-прыгающую, и выложу сюда. А потом еще год буду жаловаться, о том, как же интересно и трудно на новой работе...



  • 1
я всегда балдела от мировоззрения и фразочек твоей мамы. это просто перлы.
а насчет "помолиться", то я этого, конечно, делать не буду по известным причинам, но вот направлю всю силу своих мыслей и желаний, чтобы у тебя все получилось.
з.ы. и, кстати, моя пятая точка ощущает, что все должно сложиться.=)))

Пятые точки всех моих знакомых ощущают, но блин, мне должны были позвонить еще в пятницу, а этого не произошло!

А молиться... каждый обращается к своим богам по-своему, иногда просто своими мыслями ко вселенной)

Таки-да, фразы моей мамы - это нечто, но она прям так это и сказала. Мои подруги еще обожают фразу "дусту в пачечках". Только 60-летние женщины еще помнят и знают такие фразеологизмы :)
А сегодня мама выдала слово "Дзюрки" - это оказались 18-летние девочки-подростки в ее понимании *я валялась на полу*


ну этому легко найти эквивалент русский - сцыкухи)))) в таком ключе она это слово применила?
ведь "дзюрити" - это как раз писать на украинском языке.

а насчет не позвонил - ну может замотался человек? на крайняк, сама его наберешь в понедельник.

неее, я же птыц гордый, никогда никому не звоню ;)
Ну и там не в замотанности дело, он в командировку уезжает в понедельник, и нужно было сообщить именно в пятницу, потому что в ином случае еще неделю ждать)

Ну, я так и поняла, что мама так сказать хотела, но брат долго выпытывал о нее корни этого слова. К слову, мы его слышали первый раз с ним, за 20-40 лет жизни под одной крышей с мамой)

а я часто в украинском дубляже русскоязычных фильмов его видела.

Теперь я поняла, откуда мама его взяла) У нас уже 2 телевизора, и все мама одна смотрит ;)

В начальной школе у меня была одноклассница по фамилии Достова, а папа упорно называл её Дустовой. :) Он не шутил, просто путал.

Ну, хорошо, что путал, а не шутил. У меня бы мама так, шутя, путала. Она - мастер в этом ;)

Ты очень интересно пишешь! :)
О поисках... Я чаще всего в последнее время ищу тексты песен. Слышу любимую песню и чтоб подпевать. :)

Спасибо. Интересно и ни о чем, я бы сказала :)

Все тексты я последнее время смотрю вконтакте - очень удобно: слушаешь песню, а здесь же и слова.

Не обязательно смысл должен быть. :)) Просто интересно.

Лесь, у тебя пишутся такие интересные и ОГРОМНЫЕ посты :)
У меня в последнее время так не получается ;)

Самое главное, что когда я сажусь писать, и думаю "ну сейчас пару фраз напишу - и все", получается как раз такое огромное словоизлияние :)
Но главное суть донести. Кто не ленится - прочтет ;)

Я ленюсь, но всеравно читаю :)
А себя в последнее время воздерживаю от желания написать много!..

Ну, это как отказаться от шоколада: можно две недели не есть, а потом съесть сразу всю плитку.
Так что скоро будешь писать, и ооочень много :)

:))Пока держусь! Наверное у меня уже аллергия на "шоколад"...

Прочитала сначала комментарии и свои идеи растеряла. В общем, да, интересно погуглить и поискать упоминания своей фамилии. Насчёт знакомых, а особенно случайных знакомых. Мне как-то всегда жаль терять даже и их. Например, познакомились на курсах или в поездке. С кем-то потом регулярно поддерживаешь связь по скайпу и пр, а кто-то там уже и не появляется. Удалить? С одной очень давней знакомой, живущей в Новосибирске, а я там регулярно бываю, я несколько лет назад потеряла связь и загадала, что, если нам суждено встретиться, мы встретимся. И что? Встретились! А продолжения общения не получилось, хотя мы пытались, точнее, я. И я просто удалила её телефоны из списка. Чтобы не разочаровываться. Думаю, ещё одного шанса нам судьба не подарит.
Леся, ты мне напомнила о Консуэло, я её теперь перечитываю, но, как будто, читаю впервые, т.к. помню сюжет очень слабо, хотя теперь он вспоминается всё отчётливее. Это такое удовольствие - читать её. Не могу сказать, что от книги не оторваться, но чтение доставляет удовольствие. И эти обращения к тебе - "милая читательница", которые только в романах того времени и встречаются - просто млеешь :))

Мне показалось, что Вы - единственная, кто абсолютно оценил суть того, о чем я здесь писала. Наверное, у многих было поменьше таких ситуаций :)

Я вообще очень гордая и самонадеянная, и мало когда пытаюсь первая создать с кем-то контакт, даже если человек очень нравится, и мне бы с ним очень хотелось поддерживать связь; но все же всегда нахожу этих людей, и слежу, по-тихому, как шпион :)
И вчера в очередной раз вот так шпионила. А потом закрыла это все и подумала: ну зачеееем? Не понятно)

Я сейчас читаю продолжение "Консуэло" - "Графиня Рудольштадт". Здесь уже нет Альберта, и больше рассказывают о ее не приключениях, а злоключениях на Прусской земле, но все же я прикипела к этой героине... и очень нравится читать :)
Самое главное, что никогда не думала, что меня увлечет книга в стиле "графиня-маркграфиня-аббатиса-маркиз-барон-король, и т.д.", но увлекла до невероятности :)

Я купила две в одной: "Консуэло" и "Графиня Рудольштадт". В руках не удержишь книгу - тяжеленная! :)

То, что ты мало с кем сама пытаешься первая создать контакт, мне очень понятно. Я тоже инициативу не проявляю. А ещё есть такие ситуации, когда это оборачивается серьёзной проблемой.

О ужас! Это же 1500 страниц! Я еле 900 держала в руках, особенно с моей любовью читать в кровати :)
И я вообще, прочтя "Консуэло", даже не догадывалась, что есть продолжение (никто не сказал :().
А потом нашла в магазине, и купила сразу, хотя на очереди книг непрочитанных не менее 5 :)

Если читаю лёжа, я книгу просто ставлю на кровать. :)

О понимании сути комментария или поста. Я стала читать нового френда, пишет она умно и интересно, но на два моих последних комментария ответила совершенно невпопад. Я решила, что больше не буду посылать ей комментарии, буду просто читать. И да, бывает, что напишешь пост об одном, а комментарии идут совсем не о том. И иногда даже интересно получается - неожиданно. :)

Вот почему когда я говорил, что у тебя быть может польские корни на меня 0 на массу :)))) а ведь это было еще полтора года назад в Айриш пабе в Харькове ;)

Ну потому что тогда я не верила в это ни одной ногой :)
Ну и сейчас, начиная исследовать, понимаю, что вряд ли. Но теперь решила довести дело до конца ;)

как интересно! Меня восхищают люди, которые ищут историю своей семьи, фамилии... Впервые я об этом задумалась летом, когда познакомилась с дядей моего жениха. Он очень интересный человек, уже далеко немолодой. Все старается собрать всю семью вместе, интересуется фамилиями, историей. А Сережа сделал себе genetic mapping или как оно там называется: сиквенс ДНК, и по нему ему предлагают потенциальных родственников. Уже прислали несколько вариантов - возможные родственники в 4-м и 5-м поколении. А я какая-то дефективная, больше ржу над этим, чем интересуюсь.
И тоже ооочень мало знаю о своей семье. Даже о папе знаю минимально, он мало о себе рассказывал, а я мало слушала. О бабушках и дедушках тоже мало что знаю ((

Я всегда считала это самым скучным занятием, которое только может быть :)
Все равно мы все рождены от одной матери ;)

Но вообще, когда есть такие возможности, чтобы исследовать аж 5-ое колено - это классно.
Я нашла несколько сайтов об этом, и все они рассказывают, как нужно скрупулезно ездить по архивам, делать копии, складывать в разные конвертики... Я не создана для этого! Это как марки собирать :)

Но ради благой цели я решила посвятить некоторую часть моей жизни :)

  • 1