Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Что-то "не так"

Привет!
Сегодня днем я подумала, что нужно написать. О чем именно написать - не было известно, но к вечеру появилось :)

Представьте себе: у вас есть жизнь. Жизнь - хорошая, но вот что-то не так. Все есть, но вот где-то что-то и как-то не так.
Это самое "не так" - это как комок соли в вашей ложке оливье: проглотить, конечно, можно, но воды потом еще долго хотеться будет.

Если это самое "не так" в твоих силах поменять, и у тебя на это хватает сил и возможностей, ты начинаешь это самое "не так" менять.

Я знаю и вижу, что это "не так" не все и всегда хотят менять, или избавляться от него.

Почему?
Одна из причин - я жалуюсь, но терплю, потому что решил, что без этого "не так" я не смогу, или потому что если я стану менять - будет еще хуже.
Еще одна причина - а что если это "не так" в скором времени само по себе поменяется на "так", а я этого не дождусь и потом пожалею?
Еще одна причина - я с понедельника начну/ я с первого числа начну/та ладно, доживем этот год, а потом будем думать)

А все эти причины берут истоки с трех человеческих качеств - лень, нерешительность, страх (перед бедностью/одиночеством/смертью).

Так многие из нас не решаются изменить это самое "не так".

Моим "не так" однажды была большая, красивая и романтичная любовь, которая была съедена легкой рутиной, различием во взглядах на мир, моим желанием перемен. Это "не так" с одной стороны не отпускало любящее сердце, а с другой стороны я понимала, что если это "не так" присутствует сейчас, то через несколько лет оно возрастет к масштабу большой пропасти - и тогда в нее будет легко упасть и очень тяжело выбраться.
Я решилась. Вот так просто разум взял и сказал - все, хватит. Сердце ныло, боялось, не отпускало, но голова была в этой борьбе сильнее.
Уже больше года на вопрос, жалею ли я, я честно и твердо говорю "нет" (ответ, подсказанный здравым умом), а сердце до сих пор иногда противится этому ответу (романтишное оно у меня:))

Однажды моим "не так" стала работа. Я не могла от нее отказаться, потому что она приносит доход, тот самый так необходимый для студента опыт, и чисто сердечные штучки: хороший коллектив, 150 друзей и подруг с работы, Happy Hour_ы с чипсами и пивом по пятницам, большие карьерные возможности.
Сначала я сдалась, просто однажды пришла и поняла, что больше не могу тянуть. Вот не могу, и все. Мне наняли помощницу. Благодаря помощнице я избавилась от работы, которая мне не интересна, и занималась тем, что умела лучше всего, и что нравилось больше всего.
В октябре помощница ушла, а новой решили не брать. Но октябрь и ноябрь я прожила еще спокойно, но уже срывало.
Потом был декабрь: я просто ходила и говорила "все надоело, все надоело, ничего не хочу". Держал отпуск, который я знала, что проведу в Польше.
В январе я сдалась окончательно.
И я наконец-таки ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ.
Я долго ходила, отвечала на одни и те же вопросы работодателей, ждала звонков...
Сегодня произошло то самое, что, знаю, уже навсегда сменило мое теперешнее "не так" на дальнейшее "так" или еще одно "не так". Но произошло изменение. И это самое важное!

И я вот о чем: вы можете не лениться, вы можете быть решительным, как стрела, вы можете быть бесстрашным, НО даже в этом случае есть что-то, что не может заставить вас ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ.
И знаете, кто вам в этом может помочь?
Те, которым вы доверяете.

Когда я доверилась маме, она призналась, что всегда боялась перемен, и всегда из-за этого работала в другом конце города, и боялась перейти на другую работу, которая была гораздо ближе к дому. Просто потому что боялась худшего.
Когда я доверилась брату, он рассказал о его коллеге, перемены в жизни которого изменили его жизнь в лучшую сторону.
Я доверилась коллеге, и она искренне сказала, что на моем месте сделала бы так же.
Я доверилась znvpredator, и он меня постоянно подбадривает, хотя у него был неудачный опыт изменений, который все же изменил все к лучшему потом.

А вчера я спросила у той же коллеги, где она меня больше видит: в маркетинге или в логистике?
Она подумала, и сказала, что не видит меня ни там, ни там. Я уже было успела обидеться, но она добавила, что она видит меня в своем бизнесе.
И что значит добрые слова?
Сегодня я весь день в голове и несколько часов на бумаге считала и думала, как можно сделать то, что мне давно хотелось. Я узнавала о том, о сем - у всех-всех, кто мог мне что-то сказать.
Я знаю, что пока этого не сделаю, потому что да, еще не РЕШИЛА.
Но когда-нибудь решу. Когда сама себя переубежу, и когда услышу еще с десяток таких слов.

Иногда я пишу так много-много-много, и когда я так много пишу, мне хочется подвести черту, и сказать кратко. Так вот:
1. Никогда не бойтесь ничего менять. Взращивайте в себе желание изменить, идти дальше, искать развитие, и осуществляйте все задуманное!
2. Не бойтесь просить советов, и не бойтесь доверяться - вам доверяться с удвоенной силой.
3. Помните о трех плохих качествах человека - и избавляйтесь от них. Каждый день по 1 грамму.

Кто дочитал - уже не такой ленивый, как был до этого. Ровно на 1 грамм! :)

p.s.: Обновила информацию о работах-заграницах, пользуйтесь: alice-malahova.livejournal.com/121523.html

Tags: жизнь, зачем?, кто если не я?, проблема, работа, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments