Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

  • Mood:
  • Music:

Наивности пост

Привет!

Сегодня препдоследний день  зимы, и практически рубеж с 1/6 этого года.
Я не зря 1 января вывесила список действий, которые хочется произвести в этом году . Просто хочется постоянно видеть, что было, чего не было, а о чем даже не успел подумать.

И глупо, конечно, подводить итоги проделанного каждых два месяца, и я не cобираюсь этого делать, но хотелось просто сказать несколько мелочей.

Наше сердце очень часто о чем-то мечтает. Не явно, но мечтает.
Идешь с магазина к дому и задумываешься о чем-то «А  классно было бы вот так».
Сидишь в кинотеатре, смотришь фильм, и на скучном моменте «Тынц!», и мозг переключился с восприятия фильма на мечты-думы.

И вот если подумать, то все эти мысли в скором времени полностью отражают нашу реальность.

Т.е. мысли-думы превратились в реальность.

Я не знаю, замечаем  ли мы влияние негативных мыслей на реальность, но позитивные полностью проявляются практически на абсолютных 100 %.

А вообще я о том, что вчера два человека, с разной степенью знания меня произнесли фразу с одним и тем же смыслом, а до этого я произнесла ее сама.

И вот как это было:

Алиса уже давно не ходила ни в какие клубы, и не видела того разврата, который там происходит. Она просто жила в своем маленьком мирке, где приятные молодые люди водят своих девушек в кафе и кино, проводят время за разговорами о работе/музыке/новых технологиях/фильмах/etc. Все эти молодые люди – верх приятности и культуры.

А потом Алиса пошла…  нет, даже не в стандартный диско-клуб, где разврата в 100 раз больше,она пошла в Докерс-паб, где играют рок-фолк-бенды. Она там наслаждалась Мед-Хедсами,
танцевала, как она умела танцевать под  такую музыку, а не крутя всеми возможными частями тела для привлечения внимания посторонних особ мужского пола. Но все же глаза у нее были, и она иногда смотрела по сторонам, а там одна дэвушка за вечер «протусовалась» аж с 4 мужчинами, показывая в их надежных руках все чудеса своей гибкости и развратности. Таких дэвушек было много, а как говорил Гришковец, «липкие глаза» особей арабской национальности (что они делают в таких местах?) ощупывали глазами особей женского пола.

И противно, очень противно. Мой маленький розовый мирок, где все происходит так красиво и романтично, немножко рассеялся, вырос совсем другой мир плохих манер и совсем непонятного вида отношений между особями разного пола.

И так стало…приятно что ли.
С одной стороны приятно. Потому что у меня по-другому, и  это тоже, спасибо всем мирским силам, существует в этом мире.
И гадко. Стало очень гадко с другой стороны. Что в том же мире, по которому я хожу своими людскими ногами с ангельскими мозгами, существует какая-то другая, не цепляющая меня ранее реальность.

Я это все рассказывала человеку, в 2 ночи, вернувшись с такого приятного благодаря музыке и людям, пришедшим со мной туда, места, и человек сказал, что в этом моя фишка «Быть такой простой и наивной в каких-то вещах. Смотреть на мир глазами ребенка, и не видеть того, что мог бы с простотой заметить взрослый».

А rasnovsqy  вчера сказал тоже что-то в похожее в своем комментарии:

« а ты такая смешная, прямо не могу))
ты мне иногда напоминаешь маленького ребенка))
не спрашивай только почему)»

И я не буду спрашивать почему. Потому что сама теперь все прекрасно знаю :)


Собственно, что я всем этим хотела сказать? В каком мире лучше жить? Как лучше жить? Быть с наивным взглядом и детскими мыслями, или видеть реальность, и жить в ней?


А самое главное, что иногда я очень-очень подлое, наглое, эгоистичное и жестокое создание; но все же в тот же момент мои толстые розовые линзы висят у меня прямо на носу, и я живу в светлом-пресветлом мире радости и хороших людей.


p.s.: А вы жили когда-нибудь на чердаке 16-этажного дома? А если бы у вас была возможность за дешево жить на 150-метрах чердака с обзорным видом на весь центр Киева, вы бы там жили? :))

Tags: выходные, жизнь, любить, настроение, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments