?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Наивности пост
Smiling
alice_malahova
Привет!

Сегодня препдоследний день  зимы, и практически рубеж с 1/6 этого года.
Я не зря 1 января вывесила список действий, которые хочется произвести в этом году . Просто хочется постоянно видеть, что было, чего не было, а о чем даже не успел подумать.

И глупо, конечно, подводить итоги проделанного каждых два месяца, и я не cобираюсь этого делать, но хотелось просто сказать несколько мелочей.

Наше сердце очень часто о чем-то мечтает. Не явно, но мечтает.
Идешь с магазина к дому и задумываешься о чем-то «А  классно было бы вот так».
Сидишь в кинотеатре, смотришь фильм, и на скучном моменте «Тынц!», и мозг переключился с восприятия фильма на мечты-думы.

И вот если подумать, то все эти мысли в скором времени полностью отражают нашу реальность.

Т.е. мысли-думы превратились в реальность.

Я не знаю, замечаем  ли мы влияние негативных мыслей на реальность, но позитивные полностью проявляются практически на абсолютных 100 %.

А вообще я о том, что вчера два человека, с разной степенью знания меня произнесли фразу с одним и тем же смыслом, а до этого я произнесла ее сама.

И вот как это было:

Алиса уже давно не ходила ни в какие клубы, и не видела того разврата, который там происходит. Она просто жила в своем маленьком мирке, где приятные молодые люди водят своих девушек в кафе и кино, проводят время за разговорами о работе/музыке/новых технологиях/фильмах/etc. Все эти молодые люди – верх приятности и культуры.

А потом Алиса пошла…  нет, даже не в стандартный диско-клуб, где разврата в 100 раз больше,она пошла в Докерс-паб, где играют рок-фолк-бенды. Она там наслаждалась Мед-Хедсами,
танцевала, как она умела танцевать под  такую музыку, а не крутя всеми возможными частями тела для привлечения внимания посторонних особ мужского пола. Но все же глаза у нее были, и она иногда смотрела по сторонам, а там одна дэвушка за вечер «протусовалась» аж с 4 мужчинами, показывая в их надежных руках все чудеса своей гибкости и развратности. Таких дэвушек было много, а как говорил Гришковец, «липкие глаза» особей арабской национальности (что они делают в таких местах?) ощупывали глазами особей женского пола.

И противно, очень противно. Мой маленький розовый мирок, где все происходит так красиво и романтично, немножко рассеялся, вырос совсем другой мир плохих манер и совсем непонятного вида отношений между особями разного пола.

И так стало…приятно что ли.
С одной стороны приятно. Потому что у меня по-другому, и  это тоже, спасибо всем мирским силам, существует в этом мире.
И гадко. Стало очень гадко с другой стороны. Что в том же мире, по которому я хожу своими людскими ногами с ангельскими мозгами, существует какая-то другая, не цепляющая меня ранее реальность.

Я это все рассказывала человеку, в 2 ночи, вернувшись с такого приятного благодаря музыке и людям, пришедшим со мной туда, места, и человек сказал, что в этом моя фишка «Быть такой простой и наивной в каких-то вещах. Смотреть на мир глазами ребенка, и не видеть того, что мог бы с простотой заметить взрослый».

А rasnovsqy  вчера сказал тоже что-то в похожее в своем комментарии:

« а ты такая смешная, прямо не могу))
ты мне иногда напоминаешь маленького ребенка))
не спрашивай только почему)»

И я не буду спрашивать почему. Потому что сама теперь все прекрасно знаю :)


Собственно, что я всем этим хотела сказать? В каком мире лучше жить? Как лучше жить? Быть с наивным взглядом и детскими мыслями, или видеть реальность, и жить в ней?


А самое главное, что иногда я очень-очень подлое, наглое, эгоистичное и жестокое создание; но все же в тот же момент мои толстые розовые линзы висят у меня прямо на носу, и я живу в светлом-пресветлом мире радости и хороших людей.


p.s.: А вы жили когда-нибудь на чердаке 16-этажного дома? А если бы у вас была возможность за дешево жить на 150-метрах чердака с обзорным видом на весь центр Киева, вы бы там жили? :))


  • 1
конечно жил бы там

А если там нужно делать ремонт, а площадь ты не выкупаешь, а просто арендуешь?

На чердаке можно такой "лофт" забабахать, что просто у всех друзей бы просто вынос мозга был бы от такого креатива!
Предлагают тебе пожить? Как с коммуникациями? Или туалет во дворе? :)))

Я тоже думала об "арт-хаусном" чердаке :)
Там нет ничего, включая ванную комнату, которая для меня, наверное, самое главное, что может быть в доме ;) Но все, конечно же, можно сделать. Только вопрос в том, насколько долго там ты собираешься прожить :)

разврат, наивен, наивность, развратна

Замечал, что наивность зачастую - спутница разврата. Бывает, их притягивает.

Каждому, возможно, удобно жить (в смысле смотреть на мир) так, как ему удобно. Это можно назвать и привычкой, так же не всегда желанной. По наблюдениям, некоторым вполне хватает только розовых (или черных) очков, и они при этом чувствуют себя совершенно замечательно, а некоторым требуется периодическая переоценка.

"Вылазки" за пределы своего привычного (если даже и динамичного и полноценного и фееричного) мира не всем полезны, но однозначно оправданы с точки зрения более объективного взгляда на себя. Ведь в Своем, каком угодно, мире человек видит себя больше так, как ему этого хочется.

Так что открытие для себя нового или уже забытого - шаг в сторону все более и более объективного восприятия себя и окружающего, если тут уместно вообще понятие объективности. Проявляться это может и в соприкосновении с событиями, людьми старыми или новыми, и через чувства.

Стержень, фундамент, воспитание, привычки имеют место. Но пересмотру может быть подвергнуто все. Как говорится, everything i'm not made me everything i am, бывает и таккк) Жизнь наверное сложнее всегда, чем мы о ней думаем (просто).

Re: разврат, наивен, наивность, развратна

Так люблю твои большие развернутые и очень "по существу" комментарии. Жаль, что ты так редко их пишешь...)

Согласна со всем :)

Мало ли сколько разных миров пересекаются между собой в нашем одном общем мире! Но, в итоге, каждый выбирает и строит для себя свой особенный мир. Кто-то глупее, кто-то умнее - все разные. Ты с высоты своего светлого мира видишь дальше и лучше, чем те, кто внизу, и которым не приходит в голову посмотреть чуть выше. Вот как я высказалась! :)))))))

Да уж, высказались так, что замотивировали купить розовые линзы еще потолще ;)
Спасибо)

Смотря какой чердак. Если он оборудован под жильё, если крыша не течёт, если там не страшно, тогда это даже интересно. :)

Вообще ничего нет, но все можно сделать)

Если бы жить не одной, то да. Я боюсь высоты. :) А если жить с любимым мужчиной, то не страшно. :)

А чего боятся высоты, если везде вокруг - пластиковые окна?)

Я сейчас просто на 16 этаже живу, это не считается?)) Вообще при слове "чердак" мне представляется ветхий, необустроенный уголок. Но в 150-метровом уголке я бы с удовольствием пожила :)

Я тоже при слове "чердак" вспоминаю бабушкин одноэтажный дом с чердаком, где можно было только ползать :)
Где водились мышки и было очень много пыли)

оооххх, чердак!!! так бы хотелось обустроить его по своему вкусу и иметь такой себе мирок "над всеми". А еще бы на нем окна от пола до потолка - это вообще мечта. Видела офис у нас в городе оборудованный таким образом, и влюбилась в него. Но не об этом сейчас.
Для меня кроме атмосферы и ассоциаций немаловажен комфорт. Поэтому, если там даже ванной нет, то прямо не знаю....затеваться с ремонтом, немалыми деньгами, а как же твое желание свалить заграницу? Поэтому я в непонятках.
Но вообще эта идея крута и позитивна. Тут поддерживаю.
А насчет переплетения миров, тоооо...я лично предпочитаю жить в своем мире, в котором нет места глупым и убогим людям, нет места быдлу и жлобским особям, гламурным курицам и людям с плохим вкусом. И я знаю, что мир реальный полон таких вот вещей, но это не значит, что я обязана пропускать их через себя, думать о них и вообще, тратить свое время на такие явления. Они есть, но мы не имеем отношения друг к другу.
Так и ты, живешь, как считаешь нужным, и не запариваешься.
Что-то имеет отношение к твоей жизни, а что-то нет. Пусть идет параллельно.

з.ы. кстати, когда я купила свой новый телефон, там уже стояла карта памяти и там на ней уже был альбом Мэд Хэдс, и как-то, когда в квартире с утра не было света я собиралась, слушая их песни. Улыбалась потом весь день. Очень позитивно и легко.

з.ы.2. сорри за поток сознания)

я б жила, наверное )) РомантиШШШно ))

Что-то ты у меня ну никак не ассоциируешься ни с чем подлым, наглым, эгоистичным и жестоким.

А вообще да, у меня примерно такие же ощущения были, когда я сходила в местный клуб. Это жесть что было, такая обтираловка друг о друга...

"Обтираловка" - круто звучит.

Да, я очень наглое, жадное и жестокое. Просто через интернет это не видно :)

Точно, "романтишшно" - это именно то слово)


жить наверное нет (там, скорее всего, уже живут летучие мыши и голуби) ;)
да и зимой там будет холодно, а летом жарко.
окон там, скорее всего, нет.

лучше иметь квартиру под чердаком, а чердак использовать под ту же фотостудию / бильярд / ... поставить и т.д. :)

а посмотреть на окрестности с чердака не отказался бы :)

как-то так

Иметь квартиру под чердаком - пока не судьба :)

А обзор на окрестности там прелестный, честно-честно)

Там есть окна, и потолки практически высотой, как и в квартире :)

  • 1