Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О профессиях


Привет!

С переводом времени Вас, весь народ Украины!
Я вчера очень долго сидела за написанием диплома, которое так медленно продвигается, и вдруг обнаружила, что только что было 2.55, и тут в следующий раз, когда я посмотрела на часы - увидела цифру 4.14. Сначала я подумала, что просидела целый час неизвестно за каким занятием, а потом поняла, что в одну минуту я прожила целый час. Вот вам и машина времени ;)
А если честно, то я никогда не понимала выражения "теперь придется спать на 1 час меньше". Ведь мы только 1 раз спим на 1 час меньше, а потом все по старому. А перестоится можно и за одну недельку :)

Сегодня утром я читала книгу, которая иногда цитирует анекдоты. Сегодня был такой, которой мне захотелось поделиться с вами:

Стоит пастух, пасет овец. Вдруг останавливается новенькая крутая машина, из нее выходит молодец в самом дорогом костюме и в самых модных туфлях, очках и галстуке. И предлагает пастуху: "Если я точно скажу тебе число овец в твоем стаде, ты отдашь мне одну овцу?" Пастух соглашается. Молодец достает ноутбук, присоединяет мобильный телефон. Связывается со спутником, долго обрабатывает полученную информацию, и наконец печатает отчет на 150 страниц и говорит пастуху: "В стаде ровно 1411 овец." Пастух соглашается, предлагает забрать одну овцу, наблюдает за выбором молодца и за тем, как тот тащит ее в машину. Вдруг пастух спрашивает: "Если я точно назову твой бизнес, отдашь мне животное назад?"
Молодец: "Давай!"
Пастух: "Ты - консультант."
Молодец: "Как ты догадался?"
Пастух: "Легко. Первое: ты пришел, хотя тебя никто не звал. Второе: ты хотел получить плату за ответ, который я и без тебя знал. И, наконец, третье: ты ни хрена не понимаешь в моем деле, потому что ты выбрал себе мою собаку."


К слову, мне всегда нравилась профессия консультанта. Мне кажется, это одна из профессий, которая предусматривает постоянную смену деятельности,  и не предусматривает рутины, как таковой.
Но все же анекдот правдивый, ведь нельзя одинаково понимать в предприятиях металлургической промышленности, и в банковской деятельности, к примеру; и не важно, что везде применяются одни и те же методы управления.

Мои мысли о профессиях перекликнулись с постом Яны Франк здесь: miumau.livejournal.com/688891.html

А так как я очень много написала о профессиях, следует задать стратегический вопрос :)

Какие профессии привлекают вас, а на какие вы бы никогда не согласились бы?
Самая необычная профессия человека, которого вы встретили в вашей жизни?)

К примеру, я бы никогда не согласилась работать бухгалтером; а восхищаюсь, конечно же, великой профессией программиста :)
Профессионалов с совсем необычными сферами деятельности я, наверное, не встречала, ведь даже профессиональных блогеров я не видела в живую :)

А моя прекрасная косметолог рассказывала, что стала заниматься своим любимым делом только после того, как нагрянул кризис, и ее, менеджера по продажам в строительной компании, сократили ;)
Теперь же она занимается тем, что раньше считала всего лишь мелким увлечением ;)


Tags: вопрос, выходные, работа, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments