Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Самой себе

Привет!

Бывает так...

Написала я эту фразу и подумала "А как собственно бывает?". И "а что я имела ввиду, когда писала эту фразу?".

Наверное, сегодня будет огромный пост. Дневник, он ведь затем и придуман, чтобы раскладывать все по полочкам. Чтобы думать о делах жизненных проще и смотреть на них объективно.

Начну с хорошего, закончу не сильно хорошим.



Хорошее. Сегодня, в 16.00 около Макдональдса на пл.Льва Толстого я второй раз в жизни, снова в мае, как и в прошлый раз, я встретилась с a_the_g . Он появился в моей жизни около 1,5 лет назад, когда заходил ко мне в ЖЖ, и оставлял настолько длинные, объективные и интересные комментарии, что желание читать его очередные комментарии только усиливалось :)
Андрей очень любит Киев, и я рада, что в какой-то мере я, как и в прошлый, так и в этот раз способствовала его прогулкам по Киеву. Так вот, сегодня я пришла домой практически в 00.00. Так просто мы разговаривали и ходили по Киеву практически 8 часов. Когда случается такое активное общение, очень приятно приходить домой, и чувствовать то самое ощущение "Сегодня я прожил жизнь не зря". Так вот не зря. Именно благодаря таким людям и таким встречам хочется жить и творить :)

Хорошее. Есть такие сферы жизни, которые касаются так называемой мной "социализации". Когда со всеми друзьями/коллегами/знакомыми/просто людьми настолько удачные совместные "биоритмы", что живого общения становится очень много, и оно в большинстве случаев несет очень полезные результаты, и просто вносит в твою жизнь приятность. Так сейчас у меня, хотя я всегда считала, что я к этому мало расположена.

Плохое.
Я всегда была склонна считать, что наша жизнь проходит определенные спиральные уровни. На каждой спирали все повторяется. Например, 10 лет назад я любила книги, но крайне редко их читала. Например, 6 лет назад я очень любила читать "Арт-мозаику". Например, 10 лет назад я не могла представить свою жизнь без тарелки супа.
Сейчас спираль одного уровня закончилась, и перешла на другой уровень, и все началось заново: теперь я обожаю читать "Форбс" (уже года 4 я не читала журналов/газет на постоянной основе, сейчас это вернулось); теперь я снова стала меньше читать, а больше поглощать информации каким-то полуэмпирическим методом, и т.д.
Все бы хорошо, но снова пришло то, чего в моей жизни не было давно. Это можно назвать по-разному: праздность, лень, бесцельность, бездействие.
Называть можно как угодно, но суть одна: я стала больше проводить времени за какими-то бессмысленными занятиями, и делать меньше действий, стратегически на что-то направленных.
После вечной борьбы настал период какого-то ленивого затишья.
И здесь снова можно говорить о том, что жизнь - это баланс: когда много работаешь - потом организм требует насыщенного отдыха, или когда много читаешь - некоторое время потом не хочется читать.
Так и есть, наверное. Но совесть-то моя мучает меня. За то, что я теряю драгоценные минуты своей жизни, проводя ее в праздной лености.
И ай нид, чтобы кто-то убедил меня, что это не страшно, но у меня по-прежнему ощущения, что я теряю какую-то внутреннюю сноровку, и уже тихо ненавижу себя за это.. :(


Даже не жду, что здесь мне что-то напишут, все же дневник - это отличная штука иногда разобраться в самом себе, несмотря на то, что кто-то это может прочесть ;)

И да, с Днем Победы нас! Самый важный гос.праздник в году, как по мне...

UPD: Перечитала и подумала, что каждому бы такие "проблемы", как у меня ;) Но все же мой мозг сам себя "ест" ;))
Tags: жизнь, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments