?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Самой себе
Smiling
alice_malahova
Привет!

Бывает так...

Написала я эту фразу и подумала "А как собственно бывает?". И "а что я имела ввиду, когда писала эту фразу?".

Наверное, сегодня будет огромный пост. Дневник, он ведь затем и придуман, чтобы раскладывать все по полочкам. Чтобы думать о делах жизненных проще и смотреть на них объективно.

Начну с хорошего, закончу не сильно хорошим.



Хорошее. Сегодня, в 16.00 около Макдональдса на пл.Льва Толстого я второй раз в жизни, снова в мае, как и в прошлый раз, я встретилась с a_the_g . Он появился в моей жизни около 1,5 лет назад, когда заходил ко мне в ЖЖ, и оставлял настолько длинные, объективные и интересные комментарии, что желание читать его очередные комментарии только усиливалось :)
Андрей очень любит Киев, и я рада, что в какой-то мере я, как и в прошлый, так и в этот раз способствовала его прогулкам по Киеву. Так вот, сегодня я пришла домой практически в 00.00. Так просто мы разговаривали и ходили по Киеву практически 8 часов. Когда случается такое активное общение, очень приятно приходить домой, и чувствовать то самое ощущение "Сегодня я прожил жизнь не зря". Так вот не зря. Именно благодаря таким людям и таким встречам хочется жить и творить :)

Хорошее. Есть такие сферы жизни, которые касаются так называемой мной "социализации". Когда со всеми друзьями/коллегами/знакомыми/просто людьми настолько удачные совместные "биоритмы", что живого общения становится очень много, и оно в большинстве случаев несет очень полезные результаты, и просто вносит в твою жизнь приятность. Так сейчас у меня, хотя я всегда считала, что я к этому мало расположена.

Плохое.
Я всегда была склонна считать, что наша жизнь проходит определенные спиральные уровни. На каждой спирали все повторяется. Например, 10 лет назад я любила книги, но крайне редко их читала. Например, 6 лет назад я очень любила читать "Арт-мозаику". Например, 10 лет назад я не могла представить свою жизнь без тарелки супа.
Сейчас спираль одного уровня закончилась, и перешла на другой уровень, и все началось заново: теперь я обожаю читать "Форбс" (уже года 4 я не читала журналов/газет на постоянной основе, сейчас это вернулось); теперь я снова стала меньше читать, а больше поглощать информации каким-то полуэмпирическим методом, и т.д.
Все бы хорошо, но снова пришло то, чего в моей жизни не было давно. Это можно назвать по-разному: праздность, лень, бесцельность, бездействие.
Называть можно как угодно, но суть одна: я стала больше проводить времени за какими-то бессмысленными занятиями, и делать меньше действий, стратегически на что-то направленных.
После вечной борьбы настал период какого-то ленивого затишья.
И здесь снова можно говорить о том, что жизнь - это баланс: когда много работаешь - потом организм требует насыщенного отдыха, или когда много читаешь - некоторое время потом не хочется читать.
Так и есть, наверное. Но совесть-то моя мучает меня. За то, что я теряю драгоценные минуты своей жизни, проводя ее в праздной лености.
И ай нид, чтобы кто-то убедил меня, что это не страшно, но у меня по-прежнему ощущения, что я теряю какую-то внутреннюю сноровку, и уже тихо ненавижу себя за это.. :(


Даже не жду, что здесь мне что-то напишут, все же дневник - это отличная штука иногда разобраться в самом себе, несмотря на то, что кто-то это может прочесть ;)

И да, с Днем Победы нас! Самый важный гос.праздник в году, как по мне...

UPD: Перечитала и подумала, что каждому бы такие "проблемы", как у меня ;) Но все же мой мозг сам себя "ест" ;))

  • 1
"Но совесть-то моя мучает меня. За то, что я теряю драгоценные минуты своей жизни, проводя ее в праздной лености.
И ай нид, чтобы кто-то убедил меня, что это не страшно, но у меня по-прежнему ощущения, что я теряю какую-то внутреннюю сноровку, и уже тихо ненавижу себя за это.. :(" - у меня те же ощущения!!! Постоянно пытаюсь что-то делать, творить, где-то бывать, чтобы избавиться от этого ощущения, но не всегда получается! Практически никогда...

Ориентируйся на результаты и на увеличение производительности труда. Я так понимаю, что это родители и устаревшее общество привило нам идею: нужно много трудиться! А сейчас такое время, что нужно уже не много трудиться, а трудиться эффективно. А для того, чтобы хотелось работать, нужно хорошо отдыхать (это кратко говорю тот тезис, который ты хорошо понимаешь). Вспомни, кстати, моменты, когда ты одну и ту же работу делала 4 часа, а потом научилась делать за час. Для кого ты это время сэкономила, если не для себя? :) А теперь тебе нужен отдых. А потом снова начнешь оптимизировать свою работу. Я пробовал работать до изнеможения и понял, что тогда производительность падает до плинтуса. Когда все это понимаешь, то становится намного легче. Под работой я имею в виду любую деятельность, а не только работу. :)

а может быть, просто легкая усталость от быстрого ритма жизни? пара-тройка недель - и снова все по очередному сумасшедшему витку?
с праздником Победы! как там прошел военный парад?

Вот и меня мучает совесть, если я ленюсь. Но я говорю себе, хочешь получить результат, то работай больше. И иду, и делаю. :)

у меня вообще больное место- ощущение, что в запасе вечность...так что мне б хоть витками научиться!)))

Очень приятно и взаимно. Вырваться из суеты и насладиться вечерним городом в компании человека, с которым (есть такое ощущение) так просто находиться "на одной волне", - волшебно! Более того, alice_malahova - единственная известная мне девушка, которая, например, может 8 часов подряд гулять и при этом сохранять свежесть восприятия и легкость во всем. По-моему, это гениально)

В свою очередь, я считаю, что ничего не теряется. Все необходимо и имеет смысл.

знакомо - тоже часто терзаюсь угрызениями совести за праздность. Но ведь нельзя работать 24 часа в сутки!

  • 1