Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Мені ...-тий минав...

Так уж получилось, что каждый год, независимо от всех происходящих рядом событий, я сажусь за ноут, и начинаю писать. О том, что есть в жизни каждого, но что у каждого в жизни играет совершенно разную роль.

Я люблю Дни Рождения. Т.е. я не верю, что все живущие на этой Земле чувствуют в этот день что-то особенное, но они хотя бы должны пытаться чувствовать. Лично я отношусь к тем, кто пытается чувствовать: создаю радость и приятности для себя и для других, сама себе делаю этот день более торжественным, нежели все остальные дни в году. Ну и, еще, одно из главных для меня - это то, что это настоящая отметка рубежа. Вот когда можно взять, сесть, и подумать, что приятного я сделала за год.

Для того, чтобы это проанализировать я обратилась к своему прошлогоднему посту , и нашла там себя совершенно другой. Не настолько другой, чтобы сказать, что это не я, но все же намного другой :)

Прочтя то, о чем там говорилось, я подумала, что мало что изменилось.
Некоторые люди из списка "благодарений" ушли очень далеко на задний план, но все же я помню о каждом из них.
Некоторые люди заменили их, выйдя на передний план, но которые, точно знаю, когда-нибудь, также, как и те, понемногу уйдут с флангов моей жизни: это все, кто появился с моей новой работой - Толик, Лена, Борман, Чупакабра, Межик, Павло Прибулець, Олька, Малый, Бобр, Денис и т.д.
Еще есть Ангелинка, которая внезапно появилась, и так внезапно начала радовать меня всем, что есть у нее в душе, и чем она со мной постоянно делится.

Некоторых людей, которые ушли с переднего плана не хватает. Не хватает, но абсолютно всех и сразу невозможно держать на переднем плане, но я вас помню, и люблю :)

И вот что я могу сказать о себе?
Я стала серьезней. Нет, у меня, конечно же, осталась кофточка с белочкой, на которую моя мама говорит, что я ее сняла с 5-тилетней девочки. И я до сих пор ношу одежду, которую я покупаю в детских магазинах. Но вот мысли земнее, серьезнее, скептичнее, и они потеряли ту самую теплую наивность, которой были наполнены всегда.

Я, наверное, для своих уже полных 22-ух неплохо живу. Т.е. да, я иногда смотрю на себя со стороны и думаю "А я и не мечтала о таком"... Это чувство очень сильно греет и придает уверенности. Без него намного труднее жить. За это я и плачусь той самой серьезностью.

Мало что изменилось за год в глобальном плане: я живу там, где и жила; я не сменила сферу своей деятельности; я не вышла замуж, и у меня не появилось 3-ое детей; я не выиграла миллион, не купила квартиру в "Триумфе"; не сделала свой бизнес; не уехала за границу, и т.д., и т.д.
Наверное, именно из-за этого мне грустно. Не по себе, что ли.

Сегодня мама вспоминала о том, как было жарко тогда, когда она меня родила. Сейчас - точно такая же жаркая погода. Она рассказывала, что когда она меня пеленала, через 5 минут находила меня в позе "Наполеона" (мы потом решили, что это Цезарь, а не Наполеон) - когда пеленка по диагонали лежит на теле :)
И вот порадовала меня эта поза "Наполеона" (или Цезаря?:)), после этого намного проще хотеть и добиваться побед в этой жизни.

Вот такая я сейчас. Пошел 23-ий..
Tags: ДР, любить, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →