?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Давно не писала)
Smiling
alice_malahova
 
Исчезаю, пропадаю, потом снова появляюсь... 
Вот и снова появилась. Ненадолго, наверное. 

Что бы ни говорили о Google+, Facebook, vkontakte, twitter, все же ЖЖ никогда не вымрет только из-за таких графоманов, как я, любящих много писать. Как только пишешь - мысли строятся в стройный ряд, и шагать становится намного легче.

Вчера под вечер распрощалась с очередной книгой Драйзера, и из изобилия непрочитанных книг на полке взяла ту, к которой тянуло больше других - Дж.Оруэл "1984". Книга захватывающая, и настолько, что сегодняшний дождливый вечер я посвятила как раз-таки чтению. И еле-еле вытащила себя из мира буковок в мир интернета. Я вела к тому, что:
1) книга очень интересная, и кто еще не читал - обязательно прочтите.
2) по сюжетной линии главный герой пишет дневник, втайне от всех, ибо за это могли убить. И в который раз в жизни я поняла, что это лучшее средство сбросить с себя мешок непонятных или грустных мыслей, и сделать минуты радости еще длиннее. 
Поэтому пишу здесь сейчас)
 
Мне все время хочется написать: этот кусок жизни, который я сейчас проживаю какой-то очень тусклый и предсказуемый. Как говорят "по накатанной". Все вроде бы хорошо, но как-то сильно просто, без лишних напряжений мозга и человеческих сил. Очень обычно, очень просто. А если кто-то спросит "А разве раньше было иначе?", я задумаюсь, и скажу "Да нет, вроде так же". Т.е. фактически жизнь была обычной, есть обычной, но горечь обычности не покидает меня именно сейчас. Может, это просто летняя погода так влияет?)
 
Мне не хотелось говорить об этом очень долго, поэтому расскажу о более интересных вещах и мыслях из моей жизни:

1) Благодаря немножко приложенным усилиям, очень просто получили 2-ух-недельную визу, и уже совсем скоро, если не случится какой-то страшной бури, я буду лететь в неизведанные до сих пор мной страны. Очень жаль, что не довела свои языки еще "До тямы", а так бы - наобщалась бы вдоволь, или хотя бы наслушалась иностранной, но уже знакомой речи.
Кстати, наверное, у всех такое было после долгой поездки за рубеж: прибегаешь в аэропорт, чтобы лететь в свою родную страну, и тут оказывается, что все вокруг знают язык, на котором ты говоришь, и слушают тебя внимательно :) А ты настолько привык говорить на языке, который рядом никто не знает и не понимает, что говоришь обо всех вещах громко и много)
 
2) Умудрилась заболеть. Болезнь как болезнь - пришла тетя из страховки и выдала столько лекарств, сколько я в год не употребляю. Ну и заботы много от окружающих. Мамина забота - это та, о которой нельзя смолчать.
Мама говорит, что я заболела, потому что мало отдыхаю, а много занимаюсь саморазвитием. 
Саморазвитие - это читать книги, учить языки, ходить на сто курсов :). 
Она считает, что все, мне уже 22, университет я закончила - хватит развиваться, надо работать.
Она говорит, что нужно приходить на работу вовремя, уходить с работы - приходить домой, отдыхать, кушать, и спать.
А утром снова на работу. Я очень долго допрашивалась, чем тогда мы, люди, отличаемся от роботов "Поработал - на подзарядку - поработал"? Мама не знает, что ответить. Но мне кажется, что это те самые принципы СССР: не опаздывать на работу - боятся начальника и тех, которые "а что скажут?".
А еще она утверждает, что если я много буду развиваться, я сойду с ума. Так вот)
 
3) о привычках. Я писала о них уже 100 раз. И сегодня будет сто первый, но он нужен, наверное. Иногда люди, которые живут в таком же мире, как и ты, ездят в тех же автобусах, и даже кушают в тех же местах могут совершенно по-разному жить и думать.
 
Например, однажды, подруга сказала, что она будет делать на обед отбивные. Я, как самая ярая любительница отбивных, была приглашена на обед. Какого же было мое удивление, когда отбивная оказалась непривычной для меня отбивной: 
- мясо никто не бил молоточком;
- не посыпал перцем;
- не жарил в кляре.
Просто брали кусок мяса, бросали его в воду, в которой была горсть муки - и так и жарили.
Человек, рядом пробывший столько лет, когда думал об отбивной представлял ее совсем другой: на вкус, на цвет, и т.д. 
 
А однажды я очень много времени проводила в одной семье, и мои обычные привычки вызывали у них большое удивление, а у меня - их.
Например, как оказалось, в доме не оказалось ни одной мочалки. Люди просто мылись руками и куском мыла/гелем для душа. И так было всегда, и для них было удивлением, что при мытье я использую мочалку, такое же, как и для меня то, что они ее не используют ;) 
Когда я спросила "А зачем тогда они продаются?" - мне ответили, что такие мочалки продаются для того, чтобы мыть машину :Р
 
Или, например, в моей семье не принято пить чай после каждого приема пищи. Чай/кофе - это что-то, что пьется только утром с бутербродом. В крайнем случае - вечером, но это если очень хочется. И так было всегда. Пока мой устав не поменялся. Но в семье все так до сих пор и пьют чай и кофе.
 
Самое главное - что не смотря на все разногласия и несуразицы - это выносить полезное из чужих привычек.
 
Так, например, однажды мне рассказали секрет всегда чистой посуды - каждый член семьи после себя моет свою тарелку - не сваливает в раковину, чтобы помыл кто-то один, а просто каждый моет свою - таким образом, никто не устает от мытья многочисленной посуды, а посуда не лежит полдня в раковине. Так просто.
 
И вот к чему я: есть хорошие привычки у людей, которые совсем рядом, возможно, иногда нужно присмотреться и взять что-то и себе полезное. А иногда - и показать другим, как умеешь ты.
Нужно создавать хорошие привычки :)
 
 
Я много рассказала, и пойду уже, наверное. Простите, что редко бываю и мало пишу. Так бывает. Баланс должен быть :)
Расскажите о своих хороших привычках. Или хотя бы о том, как жарятся отбивные в вашем доме :) Или как часто пьют чай  члены вашей семьи. Или о том, что вы сейчас читаете... 
 
see you soon ;)
 
 p.s.: Владик как обычно заметил то, что все замечают, но никто не придает этому особое значение: r-s-z.livejournal.com/184094.html 

  • 1
Ну не знаю. Я - человек нормальный, и отбивные у меня нормальные, отбитые молотком, посыпанные солью и перцем и обжаренные в кляре.))

У меня есть мало хороших привычек, но много амбивалентных. Например, одна привычка называется Do it right now. То есть, я не откладываю мелкие дела на потом, а делаю сразу, иначе забуду. Но с другой стороны, иногда вереница этих мелких дел длится и длится, и что делать тогда - непонятно.))
Еще одна привычка (хотя тут я слукавила, она все же хорошая) - это безоценочное суждение. О людях, о поступках, о чем угодно. Очень помогает не потерять головы!

И еще одна привычка-упражнение, которую я очень люблю и рекомендую. Меня этому научила девочка-художница из Киева, с которой я случайно познакомилась на Хрещатике. Упражнение называется "Глазами инопланетянина". Делается оно так: выхватываешь из окружающего мира какой-то предмет или явление и пытаешься посмотреть на него глазами существа с другой планеты. Например, если это лавочка - можно думать так "это предмет, который состоит из длинных деревянных планок, выкрашенных в зеленый цвет, и поддерживаемых чугунной опорой". Причем, очень важно! - во время выполнения стараться максимально абстрагироваться от привычного назначения предмета.

Последнее, что я так разбирала, были курение и алкоголь: было очень забавно.)) Если хочешь - позже поделюсь своими определениями.) А можешь и сама поупражняться на этих понятиях.)


Когда я прочла об этом упражнении об инопланетянине, то еще 2 дня ходила и разглядывала все. Но это оказалось так трудно: отвлечься от привычных функций и описаний предмета, и взглянуть на него по новому. В ступор меня поставили машины: их сто тысяч видов и раскрасок, и вообще нельзя никак их привести к общему началу, и сказать, что все это разнообразие - это машина)

А о курении и об алкоголе это вообще что-то)
Спасибо тебе за такой хороший эдвайс)

Насчет двух других привычек - то и одна и вторая прекрасны, но все же переусердствовать нельзя, особенно с первой)

Уже второй за сегодня, во френдленте, пост с упоминанием Оруэлла и "1984"... Первый (увиденный) вот. Совпадение? :)
А книга замечательная и очень актуальная, да. И фильм по ней очень правильный снят.

Да, прочитала тот пост, на который была ссылка. Ностальгия у человека еще та)

А совпадение интересное: кто-то ее в этом мире только дочитал, а кто-то о ней вспоминает, прочитав давным-давно)

Фильм посмотрю, а то еще не дошла)

Коллега, я тоже обожаю отбивные. У мамы они выходят чудесными! Она их отбивает молоточком, перчит и жарит. но я с трудом представляю себе отбивную в кляре :))

Как, без кляра? Просто мясо? Или мясо в муке и воде?))

Кстати-кстати, в личку пишу адрес, шоколадки-шоколадки))

Мясо совсем слегка в муке обваливать и сразу на сковороду :) Я к такому варианту очень трепетно отношусь :)

Да, получила адрес, буду собирать посылочку)

аааа, ты их как моя подруга делаешь) Приезжай, я тебя накормлю теми, которые в кляре :)

Надо будет когда-нибудь собраться!)) А как тебе те отбивные, которые твоя подруга делает?

Ну, честно говоря, это настолько мало похоже на отбивные, что даже не знаю, вкусные они или нет. Они просто изначально необычные)

Да, приезжай :)

Это как с детства привыкнешь. Для меня наоборот отбивные в кляре - это очень необычные отбивные :)) Потому что самые вкусные - это приготовленные мамой.

прочитаю обязательно, раз такой отзыв.

А у нас чай пьют по сто раз на день, и я одна живу - чай пью постоянно, хотя сейчас явно стала пить больше кофе, тоже привычка новая европейская.

отбивные у нас вообще не готовят в семье. не знаю, почему.

очень рекоммендую прочитать книжку "Манюня" Наринэ Абгарян, тебе ТОЧНО понравится, что процентов.

Это как у многих в семье не готовят пельмени) Я ни разу за 17 первых лет своей жизни не ела пельменей купленных, зато все остальные не знают, как это: кушать домашние пельмени)


Я читала одновременно "1984" и "Скотный двор". Но я читала их на английском, поэтому удовольствия не получила ну никакого :-)
Секрет чистой посуды мне нравится. Но я бы вечно ругалась со всеми, споря: "А кастрюлю кто сеодня будет мыть? А сковороду?"
Что касается отбивной - это не отбивная, а какое-то недоразумение.

Кастрюлю там моют по порядку, и никто не спорит)

Я на английском Драйзера прочла, и тоже не получила удовольствия. Вот только не поняла почему: из-за английского, или и вправду, книга немного скучная?)

  • 1