Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Friday club-2

*это все больше на заметку самой себе, но кому интересно - прошу читать*

Cегодня нужно продолжить о том, о чем не успелось написать ни в четверг, ни в пятницу, ни даже в субботу, и да, сегодня уже понедельник.

В четверг состоялся второй friday club. На нем присутствовало уже не 7, а целых 9 человек.
Было больше разговоров не по теме заседания клуба, а по организационным вопросам, поэтому час растянулся в целых полтора.

В этот раз мы сделали несколько нововведений: кнут и пряник (а в нашем случае - солнышки и тучки), игры на логику/интуицию, сменный ведущий клуба.

Начали мы с игры "Какую вещь я бы взял на необитаемый остров, и почему?".Смысл игры состоял в том, что надо разгадать, почему некоторых берут на остров, а других нет, при этом независимо, насколько вещь, которую человек берет с собой на остров, пригодится ему там со своей функциональностью. Потом оказалось, что берут тех, кто называет ту вещь, первая буква которой совпадает с первой буквой его имени. Не все к этому дошли. А если и дошли, то по интуиции, а не по логике.

Потом мы пытались сыграть еще в одну игру, но это нам не удалось ;)

Потом мы решили дальше развивать наши навыки самопрезентации. В этот раз мы были фруктами. Каждый придумывал, что он - фрукт, и говорил о себе, как о фрукте.
Самая лучшая презентация, как по мне, получилась у Паши и у Дениса. По странным стечениям обстоятельств, оба были августовскими фруктами - Дынькой и Арбузиком.

"Здравствуйте, дорогие фрукты! Я - дыня. Я хотел представить себя, как желтый круглый фрукт, очень классный и сочный. Я живу в солнечных полях. Для того, чтобы стать солнечным, сладким фруктом, мне нужны солнце и вода. Я должен быть мягким, чтобы быть сочным. Поэтому когда вы меня покупаете, ищите мягкого. Перед тем, как меня кушать, разрежьте меня, вырежьте все семечки, выбросьте, и нарежьте дольками. Но... еще есть такой нюанс: перед тем, как кушать, разрежьте дольку по частям, так будет легче. Наслаждайтесь дынькой."

Когда я писала эту речь Паши, подумала, что если бы ее прочел отвлеченный человек, он бы подумал, что это вообще не самопрезентация, а какая-то бессвязная речь, но если учесть, что это минута разговора практически без подготовки и на совершенно отрешенную тему, то становится понятно, что это действительно сложно.

Сложно вжиться в роль и говорить о фрукте, не как о фрукте, а как о себе.
Сложно предсавлять, что ты есть фрукт, и рядом тоже фрукты, а не люди.
Сложно сказать что-то, не запинаясь, и не задумываясь "а что же дальше?".

Но эти сложности делают из нас героев, пусть даже не для кого-то, а для самих себя.

Следующий Фрайди-клаб снова состоится в четверг. В этот день я не смогу на нем присутствовать, точно так же, как и два последующих четверга. Очень жаль, что придется на немного прервать хронику данных событий, но тем не менее, есть шанс окунуться в намного лучшее заседание уже в начале октября.

Как и прежде, с выступления каждого остались замечательные видео ;)

*данные посты будут выходить каждый четверг, какими бы скучными они здесь не выглядели*
Tags: friday club, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments