?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Friday club-2
Smiling
alice_malahova
*это все больше на заметку самой себе, но кому интересно - прошу читать*

Cегодня нужно продолжить о том, о чем не успелось написать ни в четверг, ни в пятницу, ни даже в субботу, и да, сегодня уже понедельник.

В четверг состоялся второй friday club. На нем присутствовало уже не 7, а целых 9 человек.
Было больше разговоров не по теме заседания клуба, а по организационным вопросам, поэтому час растянулся в целых полтора.

В этот раз мы сделали несколько нововведений: кнут и пряник (а в нашем случае - солнышки и тучки), игры на логику/интуицию, сменный ведущий клуба.

Начали мы с игры "Какую вещь я бы взял на необитаемый остров, и почему?".Смысл игры состоял в том, что надо разгадать, почему некоторых берут на остров, а других нет, при этом независимо, насколько вещь, которую человек берет с собой на остров, пригодится ему там со своей функциональностью. Потом оказалось, что берут тех, кто называет ту вещь, первая буква которой совпадает с первой буквой его имени. Не все к этому дошли. А если и дошли, то по интуиции, а не по логике.

Потом мы пытались сыграть еще в одну игру, но это нам не удалось ;)

Потом мы решили дальше развивать наши навыки самопрезентации. В этот раз мы были фруктами. Каждый придумывал, что он - фрукт, и говорил о себе, как о фрукте.
Самая лучшая презентация, как по мне, получилась у Паши и у Дениса. По странным стечениям обстоятельств, оба были августовскими фруктами - Дынькой и Арбузиком.

"Здравствуйте, дорогие фрукты! Я - дыня. Я хотел представить себя, как желтый круглый фрукт, очень классный и сочный. Я живу в солнечных полях. Для того, чтобы стать солнечным, сладким фруктом, мне нужны солнце и вода. Я должен быть мягким, чтобы быть сочным. Поэтому когда вы меня покупаете, ищите мягкого. Перед тем, как меня кушать, разрежьте меня, вырежьте все семечки, выбросьте, и нарежьте дольками. Но... еще есть такой нюанс: перед тем, как кушать, разрежьте дольку по частям, так будет легче. Наслаждайтесь дынькой."

Когда я писала эту речь Паши, подумала, что если бы ее прочел отвлеченный человек, он бы подумал, что это вообще не самопрезентация, а какая-то бессвязная речь, но если учесть, что это минута разговора практически без подготовки и на совершенно отрешенную тему, то становится понятно, что это действительно сложно.

Сложно вжиться в роль и говорить о фрукте, не как о фрукте, а как о себе.
Сложно предсавлять, что ты есть фрукт, и рядом тоже фрукты, а не люди.
Сложно сказать что-то, не запинаясь, и не задумываясь "а что же дальше?".

Но эти сложности делают из нас героев, пусть даже не для кого-то, а для самих себя.

Следующий Фрайди-клаб снова состоится в четверг. В этот день я не смогу на нем присутствовать, точно так же, как и два последующих четверга. Очень жаль, что придется на немного прервать хронику данных событий, но тем не менее, есть шанс окунуться в намного лучшее заседание уже в начале октября.

Как и прежде, с выступления каждого остались замечательные видео ;)

*данные посты будут выходить каждый четверг, какими бы скучными они здесь не выглядели*

  • 1
Я, когда читала о презентации себя как фрукта, почему-то решила, что нужно было рассказать о себе как о неком фрукте, перенести характеристики фрукта на человека - то есть особенности фрукта обыграть как человеческие качества. Это сложнее, но, мне кажется, ещё интереснее. :)))

На самом деле это самое обидное: не было поставлено четкое задание, и каждый презентовал, как придумал. Но в этом тоже была определенная сложность)

Конечно - и сложно, и интересно. На английском мои студенты этого не потянут. Разве что переводчики. Всё равно возьму на вооружение. :)

Возьмите, это того стоит, как мне кажется :)

мне нравится, я бы тоже поучаствовала)

а я думала, что со стороны это кажется очень скучным :)

то есть можно было себе самой фрукт выбирать? ИЛи он был задан?

Да, можно было самому выбирать :)

  • 1