Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Category:

5&6

Привет!
Сегодня напишу пост за два дня, ибо вчера так хотелось спать, что пришлось все впечатления для писанины оставить на сегодня :)

Вчера удалось с помощью метро, ног, синего трамвайчика и фуникулера подняться на самую высокую гору, которая окутывает Барселону с северной ее части - Тибидабо. Там, кроме парка аттракционов, в котором за 25 евро можно развлекаться каждый день, есть смотровая площадка, с которой видно весь-весь город.
На Тибидабо удалось купить самый дорогой хот-дог в моей жизни - 5,75 евро. Благо, ела его не я, что делает данную достопримечательность такой, которую я еще долго могу осмеивать :)

После Тибидабо, хоть и поздно, удалось попасть на море, и хоть небо было затянуто тучами и дул холодный ветер, я все же пару раз поплавала в теплом-теплом море.

Интересная заметка: если вечером очень-очень жарко, значит скоро будет дождь. Сегодня ливень шел два раза. Раз он застал нас, когда мы находились в длинной очереди в дом Бальо, который построил Гауди, а второй раз - на площади Испании.
Дом Бальо, построенный Гауди стоит того, чтобы там побывать: крыша, внутренний дворик, чердак, лестница - все-все достойно внимания.
По дороге на площадь Испании была увидена настоящая барселонская тюрьма, индустриальный парк, и конечно же, сама площадь Испании.

Все хотела сказать, что каталонский язык - это просто адская смесь испанского и французского. Как так можно было перековеркать язык - я не могу представить ;)

К слову, сегодня полноценный пятый день, но шестая ночь. Пять дней в бешеном ритме как раз достаточно для того, чтобы изучить Барселону досконально. Сейчас Барселона даже кажется немного родной, ибо все изучено :)
Еще страннее, что такой 5-ти-дневный отдых кажется вполне достаточным, мне уже хочется работать, а отдыхать еще целых 10 дней ;)

Желаю всем хорошей рабочей недели :)

з.ы.: И да, совсем забыла сказать: сегодня тут так холодно, что аж я замерзла :)
Tags: barcelona, мечта, путешествие
Subscribe

  • Будущее - это страшно или страшно интересно?

    Этот пост назревал у меня давно и по разным поводам, а окончательно сформировался в эти длинные выходные. Мы встретились с друзьями во внезапно…

  • Life-long friendship and why I appreciate it

    Не знаю, как было у вас (кстати, а как?), но с самых первых лет моих сознательных мыслей я всегда мечтала о чем-то другом, чего в моей жизни уже…

  • Февраль и половина марта 2021

    Что отличало январь от февраля, это то, что наконец-таки в феврале я вернулась к планированию жизни. Все-таки мне жить без плана достаточно тяжело:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments