?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Адиос, Барселона :)
listening to you
alice_malahova
Сегодня - последняя, восьмая ночь в Барселоне. К слову, мы уже не гуляем до 2 ночи, как в первые дни, не ходим с открытыми ртами, удивляясь красоте вокруг.

Барселона - это уже просто то, что останется в моем сердце навсегда.
Шумные кафе и бары на узких улицах, самая вкусная паэлья в ресторанах Барселонеты, крики на пляже "Сервеса-бир-агуа-колд ватер", "Ола, масахе", "Мооохииитоо", безупречные архитектурные творения Гауди, парки, фонтаны, пальмы, солнце, море, мопеды и велосипеды, приятные испанцы и не менее милые туристы.

Раз пытались развести, четыре раза предложили покурить или кокаин - это единственное, что можно отнести к негативному, но этого так мало по сравнению со всем хорошим.
Даже бомжи, говорящие на английском, и поющие рок-хиты 90-х - сплошной позитив :)

Еще здесь безумно вкусное шампанское по 4 евро, которое ничем на вкус не отличается от дорогущего Moet&chandon brut, а для такого любителя шампанского, как я, это многое значит ;)

Вчера были на Монтжвике, очень красивая гора, которая окутывает Барселону с ее западной стороны. Там, на ступеньках Музея исскуства, сидят туристы и испанцы, а оттуда открывается безумный вид на большой и куда-то вечно спешащий город.
И если бы я жила в этом городе, это точно бы стало моим любимым местом, там я просидела столько, сколько мне было позволено временем.

Никакие сувениры, подарки и фотографии не расскажут вам об истинной Барселоне, и я тоже не смогу рассказать. Лучше собирайте по 100$ в месяц, а следующим летом обязательно приезжайте сюда посмотреть и насладиться.

Говорят "Увидеть Париж - и умереть". Не знаю, как в Париже, но после Барселоны можно "умирать" смело :)

И да, кто не видел фильма "Общежитие в Испании" - обязательно посмотрите. Именно после него я много лет хотела попасть сюда, а вчера пересматривала, и узнавала в фильме уже посещенные и глубоко любимые места :)

  • 1
Мда. Вот уж каждому своё, натурально. Лично я запомнил Барселону как самый паскудный город из всех, в которых доводилось бывать. Ну, за исключением Москвы, понятное дело - но это вне конкуренции.

Как это Вам удалось?:)
Расскажите)

Запросто :).

1. Дорого.
2. Дорого.
3. Дорого.
4. Население, живущее за счёт туристов, лениво.
5. Население, живущее за счёт туристов, неадекватно.
6. Население, живущее за счёт туристов, просто охренело.
7. Неимоверное количество воров-карманников и прочих катал, причём прямо на Ла Рамбла.
8. Какое-то несуразное время закрытия всех и всяких магазинов, лавок и прочих харчевен - чуть ли не сразу после обеда.
9. Отвратительная по вкусу и качеству жратва. Причём во всех местах, где я пытался её заказать.
10. Дорого.
11. Дорого.
12. Дорого.

Одним словом, соотношение "цена/качество", как бы это помягче... На ноль делить нельзя.

Блин, это ж надо, город один, а впечатления настолько разные. Кроме аргументов "Дорого" и о Ла Рамбле, которую я любила только первый раз, а потом ее обходила параллельными улицами, я бы поспорила со всеми, потому что у меня было совсем по-другому :)

Да, забыл ещё:

13. Ровно два существующих сорта омерзительного местного пива, которое нельзя не только пить, но даже и нюхать не рекомендуется.

А о пиве точно: я его не люблю и не пью, но дегустировать по старой доброй привычке с прошлой работы привыкла. Ни Естрейа, ни Сан Мигель не понравились абсолютно, а цена не маленькая)

На след.лето приезжай ;)

Я не видела этого фильма - посмотрю обязательно. А планы на лето... Мне иногда кажется, что я планирую одно, но кто-то упорно ведёт меня совсем в другое место. :)))

Главное, чтобы иногда "ведения в другие места" были даже более приятными нежели ваши планы ;)
Фильм обязательно посмотрите.

вы еще встретитесь :)

Спасибо) ты меня подбодрила этим ;)

"Даже бомжи, говорящие на английском, и поющие рок-хиты 90-х - сплошной позитив" - ай, как мило. Не сильно они попрошайничают там?

Не, все бомжи просто валяются на улицах, и им можно дать мелочь, но они ее никогда не просят. Все остальные пытаются работать - на улицах предлагают колу по евро, которую покупают рядом в супермаркете по 0,5 евро :)

  • 1