?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжая...
Smiling
alice_malahova
Продолжая озвучивать то, что происходит в моей мини-евротрип.
Много впечатлений новых и достаточно интересных, и лучше места, чем поделиться здесь, все равно не найдешь :)

Сегодня улетали из Барселоны. Сидишь в аэропорту, а за стеклом пальмы, а в нескольких километрах пустынные пляжи Средиземного моря, и вроде уже и понял, что все, для тебя это место в этом году уже закрыто, и вроде подсознательно стоИт запрет наслаждаться этой красотой, а все же наслаждаешься и хочешь еще, никому, кроме себя в этом не признаваясь :)

А вообще я хотела сказать всем живущим в Украине и России, что не все у нас так плохо, и не только у нас есть тупые долгие никому не нужные процедуры, и не только у нас есть плохое обслуживание. Все мои приятные впечатления о прекрасной и такой удобной Европе изменил европейский лоукостер Ryanair. Распечатать свой чек-ин - 40 евро, не хочешь за 40 - беги в другой терминал и печатай там дешевле. Штамп на билете пойди и поставь в отдельном окошке, простояв длиннющую очередь. Багаж сдай на стойке регистрации, простояв длиннющую очередь. Постой в длиннющей очереди на посадку, где к тебе три раза подойдет девочка с коробочкой "Ручная кладь", и три раза попытается засунуть туда твою ручную кладь, а то если на сантиметр больше окажется?:) Самолет будет маленьким и душным, все ячейки для ручной клади будут уже заняты, и тебе придется свой рюкзак ставить себе под ноги, при этом думая "А куда же теперь мне поставить свои-то ноги?" И самое, самое главное - здесь стюардессы похожи не на стюардесс, а на торговок с электрички "Киев-Нежин", которые то продают газеты по 2 евро, то провозят стойку с духами, которые тоже продают, то проносят пакетики с наушниками, которые тоже продают. Вот такой вот Ryanair... ;(

К слову, хватит о плохом. Я уже в Германии. Пока мне здесь все напоминает Украину: пасмурная погода, зелень и леса. Пока показалось просто скучно, но я еще практически нигде не была :) Зато здесь уютный дом, и хорошая принимающая сторона, которая сегодня нас накормила, напоила, и ночлег предоставила :) Завтра едем в Кельн :Р

  • 1
Да, я тоже хотела слово сказать в защиту Райана.
Для лоу-коста это, в принципе, нормальные условия.
И еще - когда Райаном летает европейская публика, она в большинстве напоминает мне наше быдло, потому что если для нас лоу-костовские цены - в принципе, средне-высокие, как для прожиточного минимума, то для них - это вообще атас как дешево. Так что - сама понимаешь.

Да-да) Я еще с немцами ехала, и они такие все хмурые и недовольные, и вообще арррр :(
У нас в Украине из лоу-костов только Визз-эйр, но там намного лучше, хотя это как раз-таки по той причине, о которой ты упомянула, я думаю)

  • 1