?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Friday club-4 (part 1)
Smiling
alice_malahova
Сегодня уже понедельник, а я все никак не напишу то, что было в позапрошлый четверг.
А в позапрошлый четверг я была ведущей очередного нашего рабочего собрания под названием "Фрайди клаб".

Я долго думала, о чем я могла рассказать, чтобы никому не было скучно, и чтобы всем было интересно. Так как у нас эти "вечеринки" достаточно тематические, то и я решила говорить практически по теме: об очередном способе достижения целей.

Готовясь, я думала, что все подумают, что это полный бред, и будут оспаривать любое мое слово, но все было не так.

А было все так.
Собрались мы как обычно в 18.00 вечера в нашей большой комнате, все сели, и...

"Однажды моя преподавательница с университета поспорила со своим другом, сколько желаний из 100 записанных ею за 1 час, исполнится за 1 год. Он уверял, что как минимум 60 % по правилу Парето (60/40, 70/30, 80/20 - для частного случая своя пропорция), она в это не верила. Но записав 100 желаний, и прожив год, поняла, что он был прав.
Я последовала ее примеру и записала 1 января 50 желаний. Прошло 9,5 месяцев. Как вы думаете, сколько желаний уже исполнено?"


Звучали разные цифры: 25, 40, 10. Но все были достаточно близки: на данный момент я могу спокойно зачеркнуть из этого списка 28 исполненных желаний :)

"О желаниях и их реализации мы и поговорим.
И для начала я попрошу вас написать на листе одно самое большое желание-цель, к которому вы стремитесь в близком измеримом будущем. Желание должно быть описано по системе SMART".


О системе SMART рассказал Коля. Для многих данная система была открытием, которое, я надеюсь, все теперь будут применять в жизни. Итак, желание/цель должны быть:
S - specific (конкретная, значительная)
M - measurable (измеримая)
A - attainable (достижимая)
R - realistic (уместная, реалистичная)
T - time-based (на определенный период).

Написанные желания я забрала у всех, и отложила.

"А теперь я попрошу всех из каждых блоков из 3/4 составляющих выбрать одно, самое значимое:

Огромное желание
Вера
Самовнушение
 
Специальные знания
Воображение
Организованное планирование
 
Решение
Настойчивость
Сила «коллективного разума»
 
 Внешность
 Подсознание
 Разум
 Шестое чувство
."

Данные листочки с выбранными позициями я тоже забрала, и отложила.

"А теперь я бы хотела, чтобы каждый подумал минуту о том, к какой цели он однажды шел, и как он к ней пришел, и сделал мини-презентацию на 30-50 секунд"

Первой вышла Вика:

Моя цель была работа. Как мы знаем, сейчас тяжело с работой, особенно с серьезной работой, потому что многие идут в супермаркет продавцами, мерчендайзерами, и т.д.
Но так получилось, что я попала к компанию "ХХХ" для прохождения практики, и я была на практике где-то месяц в мае, и когда практика заканчивалась, мне сказали "Ой, спасибо, что ты нам помогла, и т.д., но к сожалению, мы взять тебя не можем, у нас нет сейчас мест, ла-ла-ла, до скорых встреч.
Я как бы не расстроилась, я и не ждала чего-то бОльшего, но для себя я сделала такую птичку из бумажки, и поставила на свой рабочий стол, и подумала "Может быть, я когда-нибудь вернусь, а эта птичка будет здесь стоять", и я ушла из практики.
И где-то через недельку-две мне позвонила Инна, и сказала "Не хотела ли бы ты у нас поработать?"
Я обрадовалась, согласилась, пришла, села за свой рабочий стол, увидела эту птичку, поблагодарила ее, что она мне помогла добиться этой цели.

Второй вышла Настя:

У меня была цель избавиться от некоторых своих плохих привычек. Я их написала на листочке, и каждый день писала дневник, о том, как проявляются данные привычки, и как я с ними борюсь. Скоро, таким образом, я избавилась от данных привычек, и в этом мне помог дневник.

Третьим вышел Денис:

Моя текущая цель - это быть независимым от родителей, получать удовольствие от жизни, зарабатывать достойные деньги.
И предистория этой цели: сначала я переехал с маленького городка учиться в Донецк, жил в доме с бабушкой, потом жил сам, топил печку, жил в маленьком доме, потом снимал квартиру, потом жил у брата, и постепенно я старался выйти на свои хлеба, зарабатывать свою копейку. Сейчас я переехал в Киев, сейчас строю свою жизнь здесь."

Четвертым был Коля:

Моя самая интересная цель была несколько лет назад: я хотел научиться набирать слепым методом набора. Слепой метод набора на клавиатуре.
Эта цель жила во мне несколько лет назад: каждое утро я говорю "Все, сегодня я начинаю". Я делал пару упражнений, и все, я пошел. И так было на протяжении где-то 2-3 лет.
5 месяцев назад я решил "Все, короче, буду доводить эту цель, а то уже надоела". 
5 месяцев назад я начал это набирать, каждый день.
Дневник в отличии от Насти я не вел.
Но каждый вечер я приходил после работы, и долбил эту клавиатуру.
В принципе, за 4,5 месяца все получилось.
На сегодняшний день скорость набора не та, но поставленной цели я достиг."

"Как видите, у каждого рассказа и цели были свои методы ее достигнуть. Давайте скажем, у кого какая на основе уже прослушанных рассказов"

to be continued tomorrow...

  • 1
Очень интересно, Леся! А бывает, что желания, как будто, подспудные, ты ничего не делаешь для их реализации, а они исполняются потому, что ты к ним готова на подсознательном уровне.

Поэтому-то они и сбываються, что они в голове давно и надолго (были:)).


Почитала твой список желаний, подумала, какой был бы мой, если бы составляла. Пожалуй, раза в три-четыре длиннее, и желания были бы более наглые, нисколько не realistic :-)

Ну, мой список желаний тоже не совсем реалистик, особенно о размере пенсии пенсионерам, например ;)

Хочу продолжения истории! И хочу к вам на Фрайди клаб :)

Ой, оно такое длинное, что я никак не напишу)
Фрайди клаб - пока закрыт для всех желающих, но думаю, потом это трансформируется во что-то другое, и мы обязательно тебя приглсим ;)

  • 1