Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Пост одного дня

Хей, френдс, я не писала уже с десяток дней.
Можно связать это с тем, что дни, как обычно, необычайно насыщенны, но в то же время и просты, чтобы о чем-то писать еще.
А можно и с тем, что я приняла решение продолжать вести бумажный дневник, который я последний раз вела курсе на 3-ем.
Почему? Зачем? Для того, чтобы сказать об этом, стоит сказать о моей мечте. Это даже не мечта, но... в общем-то слушайте.

В этом году я прочла книгу, а в книге было написано то, что навсегда уже останется в моей голове.
Там было сказано так: представьте, что вас не станет в этом мире через год, оставлена пустая страница в книге, и перед вами есть задание написать, чтобы вы хотели сделать за этот год.
Естественно, ты уже не пишешь "Пойти на курсы повышения квалификации", если ты раньше об этом думал. Потому что через год тебя не станет, и зачем повышать квалификацию?
Ты не напишешь это, если ты просто хотел это сделать для того, чтобы зарабатывать больше бабла. Зато ты это сделаешь, если тебе это нравится и ты готов это делать ради удовольствия. Удовольствия в последний год твоей жизни.
Потом было сказано так: представьте, что вас не станет в этом мире через полгода, и уже полстраницы пустых.
А потом было сказано так: представьте, что вас не станет в этом мире через 1 месяц, и уже три пустых строчки...

Так вот одна из этих строчек моих была бы заполнена мечтой. Мечтой о том, чтобы освободить за этот последний  месяц как можно больше людей от их страхов, сомнений, неуверенности, дурных мыслей, и т.д.
А теперь еще углубляемся: я считаю, что самая большая беда нашего мира заключается в том, что у людей есть голова, но это голова с течением времени от нашего рождения окружается клеткой (да, как в фильме "Клетка").
Клетка строится из маленьких слов, привычек, взглядов других, оброненных случайно, сказанных в шутку, или же серьезно, но субьективно. Таким образом возникают комплексы и зажатости, неуверенность, и прочее-прочее.

Сейчас много кто читает, так не считает, он думает, что он-то не такой, у него такого ничего нет, но у каждого из нас есть, иногда мы даже сами об это не подозреваем.

Вот например, буквально позавчера я обнаружила еще одну маленькую часть клетки своей головы.
Я всегда считала, что когда я делаю хвостик, вместо того, чтобы носить распущенные волосы, я выгляжу: некрасиво, неухоженно, и похожа на домохозяйку, которая и выходит из дому только в магазин.
И вот уже не первый человек говорит, что хвост длинный и красивый, что на домохозяйку я не похожа, и откуда я вообще это все взяла?
И вот так во многом, много-много страхов.

Так вот, я же это все вела к тому, что именно бумажный дневник поможет мне избавиться от этого, там можно говорить настолько открыто с собой, как это нельзя сделать нигде больше.

Но если говорить здесь, а именно это я и хотела сделать :), то моя жизнь сегодня хороша
Не перестала я искать работу? Нет, не перестала, если считать непереставанием то, что я ворчу на то, что происходит тут, при этом каждый день находится повод поворчать, и то, что я вывесила резюме, и жду пока мне будут звонить :)
Я наслаждаюсь самостоятельными и не самостоятельными прогулками по осеннему теплому Киеву.
Я наслаждаюсь осенью, впервые за 5 лет наслаждаюсь ею, не ходя в университет, а полностью посвящая себя работе.
Я засабмитилась наконец-таки в самый последний момент на программу Muskie, и теперь жду, что они меня возьмут.
Также я засабмитилась на Грин-кард, и тоже жду, пока меня выберут.
Я хожу на немецкий и впервые он мне нравится не как язык-перспектива, а как язык-удовольствие.
Я читаю Т.Мора, и иногда настолько понимаю его, что хочу в эту прекрасную страну - Утопию.
Я все думаю, что я ленюсь, но однажды я пришла, села, и написала, что я сделала за день, окроме работы, и поняла, что много, а значит, я - молодец :)
Сегодня я иду на Гришковца, и собственно об этом я хотела написать больше всего ;) Я мечтала об этом несколько лет, скоро она исполнится и останется только приятное послевкусие, и еще одна мечта осуществлена :)

Вот так всегда: хотела просто написать о том, как у меня дела, а вылилось это в огромный и длинный пост с совершенно размытой темой, который я начала писать еще в 9 утра. Надеюсь, кто-то прочтет)
Tags: жизнь, книги, люди, мечта, работа, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments