?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ноябрь
Smiling
alice_malahova
И снова я здесь. Ведь надо написать о многом-премногом)

Гришковец. 3-его ноября я исполнила очередную свою мечту: попасть на спектакль Гришковца. Однажды я даже смогла себе вообразить, что я разочаруюсь, и даже немножко боялась этого дня, но нет, этого не произошло.
Было интересно, было смешно, было чувственно. Особенно, когда он говорил о смерти на корабле (спектакль "Как я съел собаку"), в этот момент в зале была монументальная тишина и присутствие такой близкой к каждому из нас смерти.
Самое интересное - всегда, всегда в театре половина моих мыслей посвящалась не тому, что происходит на сцене по сценарию, а думам о жизни актеров. Для меня было невообразимо, что у них есть семья, дети, самая обычная квартира, и много бытовых проблем. Они мне казались другими. И я думала об их жизни.
Здесь же я об этом не думала. И вот не могу понять почему: то ли Евгений настолько захватывает внимание, что не хватает мыслей на "подумать", то ли я просто сильно много знаю о его жизни, и мне уже нечего о ней задумываться :)
Но было хорошо, душевно, и приятно, и я приду еще, когда он снова приедет к нам.

Работа.  Я когда-нибудь обязательно напишу самым заинтересованным, как так получилось, что я любя и хвалясь своей работой, решила ее поменять :) А пока хочу сказать, что я дальше работаю, дальше радуюсь многим событиям, и все вроде достаточно замечательно. Коллектив держит мое желание изменить все ;)
Недавно ездили в командировку в Донецк. Ночной Донецк с номера отеля, и дневной Донецк с окон машины мне понравился, и я думаю, что весной как-нибудь поеду туда обычным туристом.
По дороге домой из Донецка было настолько весело, что я это пересказала уже всем: на 4-ых у нас осталось 30 грн наличными, а ехать надо было целый день, и вы не представляете каким вкусным может быть черный хлеб и 2 банки сардины на 4-ых. Это сближает ;)

Мироощущения. 
Уже с полмесяца меня не покидают ощущения, что очень хочется уехать в другую страну. На год, на полгода, да хоть и на 3 месяца - не просто отдыхать, а жить там, и работать, просто в другой стране, с другими людьми, с другими мыслями.
С другой же стороны не представляю, чем я ценна. Может, чем-то и ценна, но я уже давно не замечаю за собой развития большими шагами. Возможно, это пост-университетский синдром, а может, так у всех и всегда, но то, что так нельзя - я знаю, и все будет по-другому.
Сегодня ехала в такси и думала о том, что все в жизни происходит по давно спланированному сценарию. При этом планировала его не совсем я, потому что иногда я хотела совсем не так, но получалось так, а теперь я понимаю, что лучше и не могло быть, и что если бы все было так, как я хотела - все не было бы так хорошо. Хотя, конечно же, как я могу знать, если так все-таки не было? :)
Ну и да, захотелось сказать здесь-то, что сегодня даже получилось выразить словами, но хотелось бы запечатлеть это здесь: есть что-то, тебе это нравится, но ты это не ценишь, потом оно уходит, на смену ему приходит то, что тебе тоже нравится, но это не то же самое, что нравилось раньше, и ты тоже это мало ценишь, потом оно уходит, а на смену ему приходит то, что было когда-то, что тебе нравилось, и оно такое же, только ценишь ты это уже очень сильно.

Вопрос. 
Особям женского пола: как часто вам дарят цветы? С какой целью/по каким поводам, вы думаете, вам их дарят?
Особям мужского пола: как часто вы дарите цветы? С какой целью/по каким поводам, вы их дарите?

Мой коллега утверждает, что их дарят только когда хотят извиниться, но мне намного чаще это дарили совсем не по этой причине. Вот, хочу убедиться, что это он странный, а не я :)



  • 1
не дарю цветы
и девушка моя знает, что я не люблю этого делать
ибо нахожу это примитивным

Примитивным? Никогда так не думала)

Если судить объективно и по времени - редко, по праздникам. У меня есть подозрение, что причина тому - чувство, что "так в праздник обычно делают все мужчины".
Но чтоб ТОЛЬКО в целях извинений - неееет. Коллега странный, однозначно :)

Нет, ну на праздники он тоже дарит.
Но вот просто так не дарит, ну чтобы сделать приятное в совершенно обычный день нашей жизни.

Давно я Гришковца не читала, имею в виду его блог. Он ведь его закрыл и переехал на новое место, но туда заходить я забываю.

Как хорошо, Леся, что у тебя столько планов! :)))

Спасибо) Вы меня мотивируете)
Я, кстати, зашла почитала. Он там пишет намного реже и меньше, но я тоже перестала его читать, как он переехал. Возможно, они дейтсвительно сделал правильно. С ним остались истинные его фанаты :)

дарят в основном по какому-то поводу, потому что принято... был у меня один поклонник. он дарил одно время мне каждую встречу букет. я ему говорю - зачем? он перестал. а потом признался, что жадный, но так как хотел произвести на меня впечатление щедростью - то и дарил... вот так :))

ха-ха) Никогда не слышала, чтобы таким образом показывали щедрость. Но согласись, он - молодец, таким образом взять и свою жадность заставить замолчать, еще и давить ей на шею своей щедростью :)


Странный, конечно, твой коллега, а не ты.
Мне цветы молодой человек дарит просто так, чтобы порадовать. А друзья-мальчики - в честь каких-нибудь знаменательных событий.

ооо, правильный подход. Самый лучший, я бы даже так сказала)


Я не дарю цветы, но, смотрю, я не сильно оригинален в этом. И нет, дарят не только когда хотят извиниться )

Принципиально не даришь? :) Или как raznovsqy, считаешь, что это примитивно?

ты знаешь, я не фанатка цветов, и уж тем более никогда не давила на молодого человека, чтобы он меня ими задаривал.
но получать цветы именно от него мне особенно приятно. и он это знает. и дарит мне их неожиданно, поводом тому уж точно становится НЕ какой-то праздник. а вот прямо как в мультике "просто так". речь не идет о банальных розах и стопицот раз "модных" орхидеях.
это просто приятный сюрприз. вроде того огромного букета подсолнухов, который я получила летом. может, это я одна такая, но я стараюсь запомнить каждый букетик, чтобы в будущем с удовольствием о них вспоминать.

Я вот тоже не фанатка цветов, но как и ты, люблю неожиданности, они всегда приятные и красивые)

Ну а Макс - это вообще отдельная история: белые гвоздики, подсолнухи - он просто волшебник :)

до замужества мне дарили цветы...ммм...два раза)))

после- немного чаще:) на ДР и 8е пару раз)
и ещё пару раз чтбы задобрить меня, но я не задобрилась)

хнык

Два раза? О_о
Действительно хнык, но тут все очень от человека зависит, так что вряд ли стоит об этом судить как-то предвзято, хотя, я думаю, ты и не судишь :)

редко дарю. Но зато просто так, без особого повода. Потому как дарить "по поводу", "как все", "потому что надо" - это никому не нужные условности. ИМХО, конечно

Ты правильный. Ну, в моем пониманиии, правильный :)

хм, цветы-цветы...
1) чтобы извиниться, не дарили ни разу.
2) первый молодой человек дарил регулярно просто так.
3) второй молодой человек не подарил ни разу.
4) на день рождения дарят всегда.
5) на концерт всегда хоть кто-нибудь, но догадается. Правда, только женщины.
6) в европе цветы дарят в горшке. это очень странно.

вру. второй молодой человек подарил розу на восьмое марта. после того, как я месяц ему рассказывала, что в россии это маст.

юху. вечер женских тем везде в разгаре. цветы. много, мало, совершенно разные - главное неожиданно. неожиданное место, время, расстояние. целей и поводов нет. и только при наличии должного подхода. чувство сделает и на праздники цветы долгожданными. без Подхода выбрасываются на периферию восприятия. у вас не выработался подход? мы не идем к вам.

Ты тоже правильный) Ну, с моей точки зрения правильный по вопросу цветов)

Да, я - девочка, и иногда пишу на женские темы, а где еще пишут этим вечером о женском? Пойду читать :)

Вопрос цветов по-настоящему редкий, но важный. Провокации на женские темы всюду)

  • 1