Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:

Ноябрь

И снова я здесь. Ведь надо написать о многом-премногом)

Гришковец. 3-его ноября я исполнила очередную свою мечту: попасть на спектакль Гришковца. Однажды я даже смогла себе вообразить, что я разочаруюсь, и даже немножко боялась этого дня, но нет, этого не произошло.
Было интересно, было смешно, было чувственно. Особенно, когда он говорил о смерти на корабле (спектакль "Как я съел собаку"), в этот момент в зале была монументальная тишина и присутствие такой близкой к каждому из нас смерти.
Самое интересное - всегда, всегда в театре половина моих мыслей посвящалась не тому, что происходит на сцене по сценарию, а думам о жизни актеров. Для меня было невообразимо, что у них есть семья, дети, самая обычная квартира, и много бытовых проблем. Они мне казались другими. И я думала об их жизни.
Здесь же я об этом не думала. И вот не могу понять почему: то ли Евгений настолько захватывает внимание, что не хватает мыслей на "подумать", то ли я просто сильно много знаю о его жизни, и мне уже нечего о ней задумываться :)
Но было хорошо, душевно, и приятно, и я приду еще, когда он снова приедет к нам.

Работа.  Я когда-нибудь обязательно напишу самым заинтересованным, как так получилось, что я любя и хвалясь своей работой, решила ее поменять :) А пока хочу сказать, что я дальше работаю, дальше радуюсь многим событиям, и все вроде достаточно замечательно. Коллектив держит мое желание изменить все ;)
Недавно ездили в командировку в Донецк. Ночной Донецк с номера отеля, и дневной Донецк с окон машины мне понравился, и я думаю, что весной как-нибудь поеду туда обычным туристом.
По дороге домой из Донецка было настолько весело, что я это пересказала уже всем: на 4-ых у нас осталось 30 грн наличными, а ехать надо было целый день, и вы не представляете каким вкусным может быть черный хлеб и 2 банки сардины на 4-ых. Это сближает ;)

Мироощущения. 
Уже с полмесяца меня не покидают ощущения, что очень хочется уехать в другую страну. На год, на полгода, да хоть и на 3 месяца - не просто отдыхать, а жить там, и работать, просто в другой стране, с другими людьми, с другими мыслями.
С другой же стороны не представляю, чем я ценна. Может, чем-то и ценна, но я уже давно не замечаю за собой развития большими шагами. Возможно, это пост-университетский синдром, а может, так у всех и всегда, но то, что так нельзя - я знаю, и все будет по-другому.
Сегодня ехала в такси и думала о том, что все в жизни происходит по давно спланированному сценарию. При этом планировала его не совсем я, потому что иногда я хотела совсем не так, но получалось так, а теперь я понимаю, что лучше и не могло быть, и что если бы все было так, как я хотела - все не было бы так хорошо. Хотя, конечно же, как я могу знать, если так все-таки не было? :)
Ну и да, захотелось сказать здесь-то, что сегодня даже получилось выразить словами, но хотелось бы запечатлеть это здесь: есть что-то, тебе это нравится, но ты это не ценишь, потом оно уходит, на смену ему приходит то, что тебе тоже нравится, но это не то же самое, что нравилось раньше, и ты тоже это мало ценишь, потом оно уходит, а на смену ему приходит то, что было когда-то, что тебе нравилось, и оно такое же, только ценишь ты это уже очень сильно.

Вопрос. 
Особям женского пола: как часто вам дарят цветы? С какой целью/по каким поводам, вы думаете, вам их дарят?
Особям мужского пола: как часто вы дарите цветы? С какой целью/по каким поводам, вы их дарите?

Мой коллега утверждает, что их дарят только когда хотят извиниться, но мне намного чаще это дарили совсем не по этой причине. Вот, хочу убедиться, что это он странный, а не я :)


Tags: travelling, жизнь, любовь, путешествие, работа, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments