?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кислый ноябрь
Smiling
alice_malahova
Добрый всем вечер! 
Кризис какого-то там возраста говорит сейчас здесь моими словами. 

Вот все из вас, кто читает мой ЖЖ, или многие из вас, считают, что я вот такая, такая и такая.
Ну, например, что я очень большая молодец, и работа у меня хорошая, и семья у меня прекрасная, и квартира, наверное, такая большая-пребольшая, и светлая и красивая, и что мир рядом со мной розовый и друзья самые лучшие, и успеваю я много-много, и вообще...
Так вот, поднимите руку  отпишитесь, кто считает, что это так :)

Сейчас, судя по сюжетному замыслу, я должна спросить "А что, если вам расскажу 10 историй, и вы поймете, что это совсем не так?" :)
Но сюжет у нас совсем не стандартный, поэтому сейчас я задам совсем другой вопрос "а как вы думаете, есть ли у меня проблемы в жизни?", ну вот в принципе, могут ли быть проблемы у такой приятной и позитивной девочки, как я, а если и есть, то какие? Ну вот, как вы думаете, какие? 
И вообще, что считать проблемой: когда нет 4.50 на хлеб, или когда ты не знаешь, как провести неделю: на Мальдивах, или в Аргентине? 

Так вот, у меня с виду вроде и нет проблемы, то есть, кому бы я не сказала, все бы подумали, что есть много радостей, а проблемы здесь ну никак не видать.
А вот проблема есть, но одна и очень большая: моя дурацкая голова, которая думает быстрее, чем ноги умеют бегать. 
И вот вроде хорошая голова как сапоги в предыдущем посте, но дурости же думает, и творит, наверное.

А вообще, я бы сказала, что итс ол эбаут лав, только не понятно, чей лав, к кому лав, и зачем лав :)

Но высказаться здесь стоило...

Сегодня дочитала Соженицына "Раковый корпус".
В самом конце Костоглотов пошел в зоопарк, и долго, жутко долго стоял и смотрел, как крутится белка в колесе, а она крутилась, крутилась, и не могла остановиться, не понимала, как это возможно, и что так будет лучше. И она крутилась, крутилась, пока сердце выдерживало...
Может, и каждому из нас надо иногда понимать, что мы в колесе, и просто остановиться? Остановиться, отдышаться, понять цель этой беготни, а потом уже бежать, хоть до самой смерти...

  • 1
хлеб 4.50??7777 Ну это уже вообще ни в какие рамки!

Ну, в "Перекрестке" рядом с работой черный хлеб стоит как раз 4,50 грн :)

"Понять цель этой беготни" - дохлый номер ))
Лучше просто созерцать, хотя я прекрасно понимаю, как иногда невыносимо не видеть смысла.

А кризис у тебя не "какого-то там возраста", а твоего, нормального возраста, экзистенциальный кризис.

Почитай "Экзистенциальную психотерапию" Ирвина Ялома. Она для психологов, но я не думаю, что для тебя это будет проблемой.) Правда, почитай.

Я весь вечер вчера думала о тебе, мне казалось только ты можешь мне все сказать так мудро, что я пойду и начну делать все так, как ты меня "намотивируешь" :)

Книгу пойду читать, спасибо)

Спасибо

Нет, тебя сейчас нельзя мотивировать, и самомотивировать тебе чем-то себя тоже нельзя - это будет вызывать или раздражение, или тревожность. Когда перед человеком встает вопрос смысла жизни, излишнее форсирование жизненного движения отторгается, и это правильно.

Займись "физиологией оптимизма" - спи положенное количество часов, хорошо питайся, может попей витамины. И не терзай себя размышлениями. Попробуй чаще заниматься монотонной работой, в таком состоянии нужна физическая медитация: вязание, вышивание, приготовление еды (правда, в меньшей степени).

И да, кстати, как противоядие работает осознание твоей любви к миру: ведь когда ты думаешь о смысле жизни, твое внимание сосредоточено на получении чего-то от мира. А ты возьми и думай наоборот: что ТЫ даешь миру? Какой свет и какую любовь ты излучаешь?) Да, пусть звучит пафосно, но настраивает на нужный лад.

В общем, я не знаю, насколько серьезен твой кризис, но я надеюсь, что каким бы он ни был, он пройдет гладко (без кризисов же тоже нельзя, понимаешь?))

Из всего, что я тебе понаписала, выбери самое приемлемое для себя и просто Живи )

Так много ценных и хороших советов.
Спасибо еще раз :)

И да, без кризисов нельзя, и я это очень четко понимаю.

Спааасибо)

А можно еще у тебя консультации по скайпу, как раньше? :) Очень хочется :)

Ну что ж ты спрашиваешь?) Приходи, для меня это всегда в радость.

Сегодня вечером обязательно прибегу :)

Это ты все продолжаешь думать о том посте Миу? :)

Не, просто то все, что описано в посте Миу, очень сильно похоже на мою жизнь, и с днями все более и более сильно берет и отпускать не хочет :)

Помни, что это ты контролируешь свои чувства, а не наоборот. Человека делает счастливым только его собственное разрешение себе самому таким быть :)

У меня для периодов жестких раздумий о смысле жизни есть (как лекарство) одна счастливая семейная пара. Они живут очень просто, небогато, не стремятся к каким-то заоблачным вершинам и очень любят друг друга :) Я прихожу к ним в гости, и все как-то проходит, все становится очень понятным, как "простое человеческое счастье".

Кстати, Табити клевые вещи пишет :)

Да, Табити - уникальное человек-лекарство лично для меня :)

И первая твоя фраза в этом комменте многого стоит, спасибо-спасибо)

Хотела бы я хоть на минуту очутиться в этой семье...


Всегда пожалуйста!
Я рада, если у тебя на душе стало легче :)

Стало, еще как стало)

А это нормально для ноября)

У меня не всегда были такие ноябри :(

просто преуспевающий человек.

и что главное

на авке улыбаешься так очень и очень "!!
да, а про беготню - надо и останавливаться.

И ВЫКИНУТЬ из жизни все ненужное. блин. это я о себе уже.(((

Иногда трудно понять, что в твоей жизни не нужное :(

Спасибо за мнение)

Проблемы есть у всех, кому-то на хлеб не хватает, кому-то на самолет - но чувствуют при не хватке чего-то люди точно одно и тоже - грусть-тоску... но! Позитивно настроенные из этой нехватки делают вывод, что надо ставить цель и ее достигать, негативно настроенные - впадают в депресняк и начинают скавчать "жизнь дерьмо, а люди бляди". И вот в народе тех, которые мало скавчат называют беспроблемными, а у вторых вот точно уже проблемы есть :) Ты несомненно относишься к первой категории, но по всей видимости у тебя сейчас тот самый период, когда ты осознаешь, что в твоей жизни есть недостаток чего-то. Это нормально и это хорошо, это кризис, который в китайском обозначается тем же иероглифом, что и "перемены". Когда грядут перемены, то в душе образовывается какая-то пустота - это место, которое предстоит заполнить чем-то новым.
Если путано объясняю, то наверное пора встречаться и пить чай :) Приходи в гости - чай есть и с котами познакомлю :))

Люда, вот ты тоже мне внесла спокойствие и ясность во все.
Спасибо тебе.

И да, чай-чай-чай, хочу чаю! :) Жаль, что ты сейчас не на Левом берегу уже, а то я тут работаю теперь.
Когда ты свободна, выходные, или вечера будней?:)

Вечера будней и выходные, но в эти вроде бы как занята. Я сейчас живу не очень далеко от левого берега - две остановочки от моста Патона - возле ботсада.

Стоп-стоп-стоп, ты же вроде в сторону Святошина переезжала?:)

Тогда вообще проще простого, ибо я живу у м.Печерская, так что к тебе - 20 минут пешком :)

Следующий понедельник-вторник-среда?:)

Не-не-не, на Святошино офис, а живу я на Подвысоцкого - так что почти соседи :)
Можно даже завтра или послезавтра. Телефон у меня тот же, надумаешься ехать - позвони, чтоб я со Святошина вырулила пораньше

  • 1