Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Goodbye, November

Таки-да, я промолчала об этом в твиттере, но все же выскажусь здесь: Goodbye November и Hello December :)

Ноябрь был уникальным месяцем. Не смотря на свою низкую отметку средней температуры, ноябрь был очень ярким. 
Было оооочень хорошо и было оочень плохо. Было и никак.
Было, когда хотелось, чтобы рядом стоял всезнающий ангел и шептал на ушко, как суфлер, что делать дальше.
Было и так, когда решительность окутывала меня целиком и я чувствовала себя воином и генералом в одном лице.
При этом все это прочитывалось везде: неурядицы в работе, неурядицы не в работе, я даже успела стать плохой для какого-то хорошего человека из ЖЖ, которого и видела-то раз в жизни.

А сегодня, сегодня настало 30 ноября. Я об этом знала, но не придавала этому ну никакого значения.
А вечером мы встретились с подругами, мило говорили о каких-то поверхностных вещах, о которых я завтра и не вспомню, но именно в этот вечер все стало на свои места. Хотелось наслаждаться каждой минутой там, и каждой минутой после встречи. Я ехала в многолюдном метро, но душа пела. Я шла по холоду, который ну очень холод, но душа пела. Я пришла домой, ела гранат, пила кофе, и все это время душа пела.
И подумала, что хорошо завершился этот месяц, и даже эта осень. На позитивной нотке, которую душа взяла за главную и пела согласно ей :)

Потом я говорила. Не важно, где бы я это говорила - в скайпе или по телефону. Я просто, как обычно, советовала. И пыталась это делать в самой толерантной форме: не переходить на личности, не употреблять слово "надо" и "я думаю, что лучше". Я пыталась говорить на примерах и очень спокойным тоном.
Но странно, как бы ты ни пытался сделать, чтобы человек ни на минуту не подумал о себе, он все равно подумает о себе. Он просто-таки все возьмет и "швыронет" в свою сторону, а потом будет оправдываться или говорить, что его в чем-то обвиняют.
Собственно, во второй раз за ноябрь я успела подумать, что наверное, ни к черту моя толерантность раз люди меня даже не пытаются понять.
Настроение окончательно поменялось, и приказало душе больше не петь.
За минуту как рукой сняло и прекрасные воспоминания о прекрасном вечере и окончании ноября, и о моем ощущении жизни в данный момент. 
Стало грустно, что вот так просто можно себе испоганить день, а то и жизнь.

И все же есть вещи, которые могут make my day/month/year, даже не смотря на неурядицы.
Что именно входит в этот набор вещей? Иногда беседа со старым/новым другом, иногда воспоминания о чем-то, иногда душ, иногда - еще одна чашка кофе, иногда просто 5 минут спокойствия.

Так и сегодня. Осталось только хорошее: прекрасный вечер среды, на которой закончился этот яркий, никогда не забытый ноябрь.

А для всех, кто в силу причин сейчас пребывает в плохом расположении духа: не обижайтесь и не обижайте, радуйтесь и радуйте, отдавайте но и не забывайте получать, живите воспоминаниями, если ими можно перекрыть неподходящую реальность, слушайте много-много новой музыки, и слушайте свое сердце... 

Счастливого декабря всем!
Tags: жизнь, хорошо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments