?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кросспостинг
With the bear
alice_malahova
Кросспостинг будет продолжаться еще недельку где-то.
Надеюсь, это мало затрагивает того, кто еще не успел присоединиться к читателям мишки :)

И да, ваша воля и желание, но пиар очень приветствуется и поощряется благодарностями от меня.

Оригинал взят у 1onedaylife в Сотворить себе рай
Привет!
Я долго думал, что же сегодня показать интересного. Вот казалось бы так просто: найти фотку, одну из 2000, и рассказать о ней что-либо, но все оказалось не так просто, если вкладывать в это душу :)



Иногда ты смотришь на фото, и даже логически не можешь понять, как ты мог попасть в то место, с которого ты делаешь это фото, и как ты вообще догадался сделать именно это фото.

Но все может быть ужасно только со стороны объектива фотоаппарата. А само фото ты можешь делать стоя на террасе самого дорогого пятизвездочного отеля мира, с видом на открытый океан и немного строительного мусора.

Точно так же ты можешь себя чувствовать в одном и том же месте: оно может быть вот таким, но находясь в нем, ты будешь чувствовать себя самым счастливым человеком в мире, и даже место будет казаться тебе красивым. А можешь быть в красивом месте, но глубоко несчастным, и место от этого будет казаться просто отвратительным и пустым.

Можно открывать окно и наслаждаться видом на море, а можно открывать окно, и не видеть ничего, кроме отвратительного мусора вокруг. 

Выбор делаем мы.

Сентябрь. Рассвет. Самое райское место Крыма - Новый Свет.



  • 1
Да-да, всё именно так и есть, и умные люди это подтверждают. Например, Артур Шопенгауэр: "Так как всё существующее и происходящее существует и происходит непосредственно лишь в сознании человека, то, очевидно, свойства этого сознания существеннее всего и играют более важную роль, чем отражающиеся в нём образы. Все наслаждения и роскошь, воспринятые туманным сознанием глупца, окажутся жалкими по сравнению с сознанием Сервантеса, пишущего в тесной тюрьме своего Дон-Кихота".

Немножко не о том, но идея близка - всё внутри нас.

Понравилось о Сервантесе и Дон-Кихоте.
Спасибо за цитату)

А так оно почти всегда. Стакан или наполовину пуст или наполовину полон.
Истина - относительна)

  • 1