?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Парасолі
Smiling
alice_malahova
Привет!
    
Вот уж не думала, что напишу так скоро здесь, ведь все мысли и силы мои уходили на второе творение, которое пока похвалил лишь один человек :(
Да, кстати, новый выпуск здесь: http://1onedaylife.livejournal.com/1706.html
Мишка, кстати, умеет говорить и обсуждать то, о чем он пишет :)

И да, кто это настроился читать, сегодня здесь будет много ссылок, и наверное, стоило бы как-то дозировать все то, что я здесь буду говорить, но вряд ли получится, поэтому предлагаю просто выделить на мой пост времени побольше :)

Итак, начнем: 
1) Первый и самый глобальный вопрос, который сегодня меня задел: заносчивость. 

Сегодня все началось с того, что моя подруга рассказала, как ее 30-летний начальник просит ее его называть на "Вы" и по имени-отчеству. Кооперация, блин.
К сегодняшнему разговору привязался вчерашний разговор, который проходил c молодым перспективным бизнесменом znvpredator. Недавно он нанял менеджера, и говорил о его работе так, что я бы сама хотела быть этим менеджером, чтобы с такой любовью и уважением обо мне говорил начальник и учредитель компании в одном лице.
В этот момент я вспомнила статью, которую читала неделю назад: http://roman.havrysh.com/2009/10/blog-post_29.html
Там все было правильно сказано о том, как это происходит и почему это происходит.
Но на примере того же Романа Гавриша, и на примере с znvpredator я поняла, что такие люди могут изменить мир. Не за день, и не за неделю, и даже не за 20 лет, но постепенно, я верю, мы отойдем от этого стереотипа: 10 лет чувствовать себя "лохом", чтобы на 11-ый и все последующие заставлять чувствовать других "лохами".

Я начала приводить примеры с работой, но это ведь встречается и в обычной жизни. Ведь согласитесь, можно по-разному сказать "Я отдыхала на Мальдивах", или "Я хожу обедать в пиццерию "Напуле"". А от того, как мы скажем или сделаем, будет очень сильно зависеть самооценка нашего собеседника, и его дальнейшее поведение в жизни.

Вывода у меня по этому пункту никакого нет, просто размышления, не больше.

Ах да, молодой и перспективный бизнесмен очень просил сделать рекламу его бизнесу: http://zeleny.com.ua/
Сделайте себе приятный подарок на Новый год в виде зеленого андроидофона :)

2) Мир тесен. Тесен настолько, что вчера, посетив театр оперетты, я встретила:
а) lagu_lagu
б) Подругу lagu_lagu и по совместительству мою бывшую коллегу;
в) мою преподавательницу.
Может там был еще кто-то, а я не увидела? :)

3) О работе.
Чем больше работаю, тем больше, кажется, теряю сноровку. Да, я учусь чему-то новому, и т.д., но мне кажется, что если не крутится быстрее, чем крутится наш мир, скоро можно уже быть не конкурентоспособной ввиду умненьких и со свежими знаниями и головой выпускников ВУЗов. 
Вы никогда не думали об этом? А если думали, то насколько Вам страшно потерять работу/не найти другую работу?
Делаете ли вы что-то, чтобы крутиться быстрее и никогда не отставать ввиду семейных проблем/недосыпаний/демотивации?

4) И о той же работе, или даже о чем-то большем здесь: http://www.gapingvoidgallery.com/gallerycubegrenades-extremelyhard-p-2032.html 
Это сравнение со слонами и цветами просто гениальное.

5) А теперь просто приятности:
а) - оооочень классный ролик о Киеве, после просмотра которого любишь все-все это еще больше. Спасибо fenster99
б) Послушайте эту песню. Не просто послушайте, а закройте глаза и вслушивайтесь в каждое слово. Становится тепло и хорошо :) Надеюсь, вы это почувствуете:


Всем желаю хорошей-прехорошей пятницы и теплых зимних выходных :)

p.s.: И да, не зря, все не зря (это я о своем 1onedaylife. Сегодня подруга прочла пост мишки о дорогах и сказала, что он ей был как раз в тему. И поблагодарила меня за него. 

p.p.s.: А еще немного о работе я напишу потом. Есть хорошая мысль, которую нужно знать всем :)

  • 1
Ссылку на Киев я взяла у [info]irka_brigadirka - моя жж-подруга, классная. :)))

Спасибо, пойдем читать)

Вообще ничего заносчивого не вижу в обращении к молодому начальству на "вы" и по имени-отчеству. Служебная субординация, не более. Плюс сохранение разумного расстояния между подчиненным и начальником - огромный плюс в работе, ИМХО.
По поводу работы - чем дальше я работаю, тем больше я узнаю каких-то профессиональных деталей, мелочей... Я не боюсь потерять работу, или не найти новую, потому что... Не боюсь )) При желании всегда можно найти работу. Другой вопрос, что она может не отвечать твоему представлению об "идеальной работе", например. Но это такое дело - есть захочешь (по-настоящему), по-всякому вывернешься. К тому же любая работа - это опыт! А практически любой опыт - это хорошо, это +1 в копилку умений.
Ничего не делаю, чтобы крутиться быстрее на работе )) Семья и дом - мой приоритет.

Хорошие у тебя приоритеты :)

Ну, обращение на "вы" переформатирует общение очень сильно, и не всегда это видно в работе.
Я последнее время пытаюсь называть на "ты" всех, кто меньше 40-ка. Никто пока не протестовал, да и работе клеится лучше.

Минус больших постов - пока дочитаешь конец, не помнишь уже о чем ты хотел откомментить в начале. Может, тебе все же стоит их разбивать на несколько маленьких и сразу скопом постить? :)

Не, тогда их совсем никто не будет читать, а так самые фанаты читают. В этом и прелесть :)

Я на первом курсе с сестрой поехала в детский лагерь отдыха вожатыми подработать. Нам строго-настрого наказали представляться детям по имени-отчеству и не называть возраста - чтобы слушались и уважали, потому что какое уважение и обращение на Вы, если дети знают о том, что у нас всего 4 года разницы))))

Ну, тут другое, но я бы, наверное, не выдержала бы и кому-то бы сказала о своем возрасте :)

Зачем?) Они же тут же слушаться перестанут и уважать не будут)) Мы не стали)

  • 1