Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Работа

Если кто-то сейчас подумал, что я сейчас здесь буду о стандартной работе  с 9 до 18, то спешу вам сообщить, что здесь пойдет речь не об этом.

Я привыкла воспринимать работу, обычную стандартную работу как некую повинность, которая связана с приятным (получение денег; достижение определенных результатов; реализация необходимых человечеству проектов), и с не очень приятным (просыпание ранним холодным зимним утром в 7, давка в метро/стояние в пробке; конфликты с руководством/коллегами). Но тем не менее многие из нас работают. И большинство из "многих" как раз-таки работает из-за денег (есть-то хочется всегда:)).
И иногда ох как нам хочется отдохнуть от работы. Мы берем отпуск и уезжаем в теплые страны, или например, бросаем одну работу в надежде на то, что на другой будет точно получше.

В пятницу я остро ощутила, что все остальные функции в нашей жизни - это тоже работа. Любить другого человека - это ежедневная работа. Быть женой/мужем - это ежедневная работа. Быть хорошим другом, коллегой, папой или мамой - это тоже работа.

Работа, за которую нам не платят привычными для нас деньгами, но и не казнят так быстро за ее неделание.

Если мы однажды решаем, что вот, уже свадьба, и жена уже моя навсегда, а муж мой навеки, и в принципе, можно расслабиться (не дарить цветы, ходить с грязной головой, не готовить кофе в постель, не желать друг другу спокойной ночи, проводить меньше времени вместе), то подумайте о том, что это то же самое, что 3 года мечтать о работе своей мечты, устроиться туда, и на второй день расслабиться и не выполнять своих прямых обязанностей.

Или, например, воспитываешь, воспитываешь ребенка, а потом тебе просто банально хочется посмотреть телевизор после работы вместо того, чтобы пойти в парк с ребенком (читай: посидеть в интернете на работе, вместо того, чтобы делать свою непосредственную работу), что будет? Правильно, тебя не будут считать хорошим специалистом (читай: вряд ли ты вырастишь достойное потомство).

А если однажды ты все это действительно запустишь (о чем я написала выше), то через время тебе захочется уйти от проблем, которые накопились пока ты на них активно "забивал", и есть 2 варианта:
1) или набраться большого терпения и веры и начать "расхлебывать проблемы", и строить все с нуля, но это очень трудно;
2) или уйти от проблем (уволиться с работы, и найти другую), что менее трудно, но абсолютно безрезультатно.

А может просто стоит изначально относиться к своей жизни, свободной от работы-работы, как тоже к работе, где ты получаешь приятное (удовольствие от отношений с ребенком/парнем/женой/мужем и их ответное внимание и забота) и приходиться выполнять не такое приятное (каждодневные процедуры и обязанности, которые иногда так не хочется делать)?

Стоит также сказать о том, что это командная работа: каждый в команде должен РАБОТАТЬ для достижения максимального результата.
И чем больше мы работаем - тем больше результата получим.

Работать, чтобы было лучше.

p.s.: Немного запутано написала, но надеюсь, вы поймете самое главное :)

Tags: жизнь, проблема, размышления, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments