?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Работа
Smiling
alice_malahova
Если кто-то сейчас подумал, что я сейчас здесь буду о стандартной работе  с 9 до 18, то спешу вам сообщить, что здесь пойдет речь не об этом.

Я привыкла воспринимать работу, обычную стандартную работу как некую повинность, которая связана с приятным (получение денег; достижение определенных результатов; реализация необходимых человечеству проектов), и с не очень приятным (просыпание ранним холодным зимним утром в 7, давка в метро/стояние в пробке; конфликты с руководством/коллегами). Но тем не менее многие из нас работают. И большинство из "многих" как раз-таки работает из-за денег (есть-то хочется всегда:)).
И иногда ох как нам хочется отдохнуть от работы. Мы берем отпуск и уезжаем в теплые страны, или например, бросаем одну работу в надежде на то, что на другой будет точно получше.

В пятницу я остро ощутила, что все остальные функции в нашей жизни - это тоже работа. Любить другого человека - это ежедневная работа. Быть женой/мужем - это ежедневная работа. Быть хорошим другом, коллегой, папой или мамой - это тоже работа.

Работа, за которую нам не платят привычными для нас деньгами, но и не казнят так быстро за ее неделание.

Если мы однажды решаем, что вот, уже свадьба, и жена уже моя навсегда, а муж мой навеки, и в принципе, можно расслабиться (не дарить цветы, ходить с грязной головой, не готовить кофе в постель, не желать друг другу спокойной ночи, проводить меньше времени вместе), то подумайте о том, что это то же самое, что 3 года мечтать о работе своей мечты, устроиться туда, и на второй день расслабиться и не выполнять своих прямых обязанностей.

Или, например, воспитываешь, воспитываешь ребенка, а потом тебе просто банально хочется посмотреть телевизор после работы вместо того, чтобы пойти в парк с ребенком (читай: посидеть в интернете на работе, вместо того, чтобы делать свою непосредственную работу), что будет? Правильно, тебя не будут считать хорошим специалистом (читай: вряд ли ты вырастишь достойное потомство).

А если однажды ты все это действительно запустишь (о чем я написала выше), то через время тебе захочется уйти от проблем, которые накопились пока ты на них активно "забивал", и есть 2 варианта:
1) или набраться большого терпения и веры и начать "расхлебывать проблемы", и строить все с нуля, но это очень трудно;
2) или уйти от проблем (уволиться с работы, и найти другую), что менее трудно, но абсолютно безрезультатно.

А может просто стоит изначально относиться к своей жизни, свободной от работы-работы, как тоже к работе, где ты получаешь приятное (удовольствие от отношений с ребенком/парнем/женой/мужем и их ответное внимание и забота) и приходиться выполнять не такое приятное (каждодневные процедуры и обязанности, которые иногда так не хочется делать)?

Стоит также сказать о том, что это командная работа: каждый в команде должен РАБОТАТЬ для достижения максимального результата.
И чем больше мы работаем - тем больше результата получим.

Работать, чтобы было лучше.

p.s.: Немного запутано написала, но надеюсь, вы поймете самое главное :)


  • 1
в ответ на совершенно справедливое сравнение супружества и работы (пусть даже любимой) хочется ответить словами героя известного фильма: "вот поетому я и не женюсь"
потому что в любой работе для меня самое страшное - рутина. В семейной жизни ее называют грубым словом "бытовуха"

Тем не менее, не живя в супружестве, ты тоже занимаешься бытовухой, ведь носки и так и так нужно стирать, и рубашки гладить. Ну и командная работа в "бытовухе" может быть настолько слажена, что ты даже не успеваешь заметить это маленькой "неприятности" :)

Согласна с тобой!

Не всегда, но стараюсь.

Совершенно согласен, совершенно правильные слова. Но увы, командная работа - вещь очень редкая.

Редкая, но очень приятная своими результатами :)

Будем надеяться на лучшее)

трохи по-іншому про це думаю

мені більше сподобалося б якби ти замінила в тексті слово робота в гарному сенсі на культура, або традиція, або кроки, або піклування, або...

робота багато в кого не асоціюється с чимось добрим

дарувати дружині квіти - хіба це робота?
замінити дитині памерс - більше подібне на роботу, але не для рідних батьків;
віднести вечерю хрещеним батькам - ну це вже точно не робота;
прославляти народження Ісуса Різдв'яними колядками - наврядчи для когось робота.

А може слово робота в хорошому сенсі просто замінити на відпочинок?

відпочиваю - допомогаю бабці копати картоплю
відпочиваю - клею смішні шпалєри
відпочиваю - несу додому важкий телевізор, на таксі не вистачило

прикольно вийшло про відпочиваю і телевізор.
Буду намагатись так думати)

С работы в офисе на работу домой к жене?)) Главное, чтобы спать работой не стало) Ты все правильно написала, но работа у тебя уж очень широкое значение имеет. Я бы разделял работу над собой/семейной жизнью/и т.п. и работу в компании(для денег, целей..), потому что первая обычно заключается банально в борьбе с ленью, можно ли тут стать специалистом? А вот во втором случае несомненно можно и нужно, помимо борьбы с ленью еще есть еще много других аспектов.

Ну вот я думала, как это назвать и не нашла более подходящего слова, как "работа". :(
Предложили заменить на "отдых". Вроде и не плохо, только отдых бесцельный практически всегда :(

Я считаю понятием работа то, что ты делаешь ради какой-то "высшей" цели. И я просто счастлив, что остальную часть жизни я могу что-то делать нипочему, просто так. :) Мне реально в кайф, если я занимаюсь какими-то неполезными занятиями и ничему не учусь в это время. :) Кажется, это было в симпсонах. Я чему-то научился, какой отстой. :)

Это я к тому, что кроме работы я хотел бы остальное время проводить так, как я описал. :)

Ну, я поняла, в принципе. И все же: как сделать семью крепкой?, нужно ли над этим работать?

  • 1