?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Знаменательно/занимательно
Smiling
alice_malahova
Итак, друзья, утром я хотела с вами поговорить об одном, а вечером совершенно о другом.
Так что начну с утренней темы, а закончу вечерней)

1. У меня всегда была счастливая одежда.
В детстве это был зеленый свитер с нарисованной девушкой в шляпе, потом, в средней школе, это был свитер в голубые сердечки (как сейчас их помню).
В начале университета это была белая блузка + красная жилетка + черные штаны. Я ходила в этом "ботанском" наряде на все экзамены и собеседования: и летом, и зимой. Пока однажды я не прожгла утюгом всю спину своей блузки :), после чего все равно пыталась ее одевать под жилетку (спину-то не видно:)), но все же рассталась с этим милым нарядом)
Уже года 2 как в лидеры записалась розовая кофта: ярко-розовая, но приятная, не выедающая глаза. 
И вот везет мне в ней.
И вот сегодня, спускаясь утром на работу именно в ней, я думала, что все же мы сами прививаем такую внутреннюю силу нашим вещам. Сами настраиваем себя на это, а потом ходим и радуемся, что в очередной раз повезло. 
У вас есть счастливые вещи? Почему вы их считаете счастливыми? Когда вы их одеваете?)

2. Сегодня был знаменательный день.
Сегодня впервые в моей жизни было достойное собеседование. Такое, на котором чувствуешь себя как на экзамене, когда понимаешь, что ты или знаешь ответ на вопрос, или не знаешь, а не просто рассказываешь разную общую информацию.
Это можно сравнить только в таких сравнениях:
1) представьте, что вы всю жизнь учили английский, и вас просят, чтобы вы на английском сказали о том, какие есть виды антиинфляционной политики страны :) Вроде бы и по делу: на английском же должны ответить, только вот незадача - экономику  на английском вы не знаете; 
2) или, например, вы 5 лет занимались организацией перевозок: и автомобильных, и морских, и авиационных. И тут у вас спрашивают, сколько потребляет топлива в 1 час Boeing 747-8 Freighter, а вы вроде и не штаны просиживали (перевозками ведь занимались!), только вот на такой вопрос ответ не знаете :(
Вот сегодня у меня было такое. Многие люди бы на моем месте расстроились бы, и сказали на "собеседовавшего" меня "Сам дурак! Ишь тут, шибко умный нашелся!".

А меня это зацепило. Зацепило в хорошем смысле:
1) я поняла, чего я еще не знаю, и куда мне двигаться;
2) я поняла, что те, кто обладают знаниями - это те, за которыми стоит "бежать" и которых стоит копировать; и только потом пытаться перерасти, придумать что-то новое;
3) я поняла, что весь мой опыт до этого - детский сад; а многие из тех, кто работает на высоких должностях в международных бла-бла-бла компаниях - это "пересылатели" и-мейлов и "отвечатели" на и-мейлы, только это не называется "делать бизнес". Да не в обиду никому из читателей это будет сказано.
В общем-то я довольна. Мне дали пинок. Хороший пинок, который показал, что я не совсем потеряна для этого мира, но бежать еще есть куда, да еще и скорость нужно набирать с каждым последующим километром.
Чего и вам желаю, если хотите, конечно же :Р

Собственно, это все, о чем я хотела сказать.
А напоследок несколько бонусов:
1) Сегодня с уже бывшим начальником нашли книгу в книжном магазине под названием "Как заставить мужчину зарабатывать. 50 простых правил". Прочли правил 10 наугад, и насмеялись "досхочу". 
Одно из правил стало практически моим девизом по жизни "Если вы почувствовали раздражение или усталость, представьте, что вы - рыбка". Вот такое простое правило жизни :)

2) Песня хоть и явно пошлая, но мне понравилась, так что наслаждайтесь :)



Всем желаю такой же ранней весны, как и в Киеве; и чувства своей собственной "нужности" другим (иногда это очень важно :))

  • 1
Счастливая одежда...гм, не замечал за собой такого.
зы. А кто поет и как называется пейсня ?))

Песня вот такая: Hess Is More – Yes Boss (Radio Edit)
В инете за 2 минуты ищется и скачивается. Скажи, классная?:)

Очень хорошая)))
внес ее в список своей любимой музыки))

Счастливой одежды нет, а любимая есть. А ещё интересно, что и у одежды есть счастливая и несчастливая судьба - каким-то вещам суждено прожить долгую и нужную жизнь, быть любимыми, а другие оказываются ненужными.

Леся, хорошо, что ты так умно отнеслась к собеседованию, что тебя зацепило, а не разозлило, и дало толчок. Так хорошо учиться, а не плыть по течению или застывать в одной форме. Хорошо, когда можно сравнить себя с другими, поволноваться, посмотреть на себя со стороны. Моя подруга прошла курсы по преподаванию, дающие Кембриджский сертификат. Месяц присылала мне сводки, как с фронта - спала полтора часа/вообще не спала/я туплю и т.п., а когда их окончила, написала, что у неё поменялось сознание, а преподавать ей сейчас гораздо легче. И это сказала препод с огромным стажем работы, методист, имеющая уч. звание. :)))

Мне очень понравилась ваша история о вашей подруге.
Рада, что есть люди, которые ради других людей и себя делают такие усилия над собой. Еще очень хорошо, что со своим опытом она не ходит с задернутым вверх подбородком, думая, что она - самая умная, а до сих пор учится, и знает, что еще есть чему учится. Жаль, у нас в мире большинство живет других людей :(
Спасибо вам за дополнительную мотивацию меня:)

Сегодня сказала о ней коллегам, они недоумённо пожали плечами - зачем ей это? А я ведь тоже планирую такой курс летом в Праге. Уже поступила, прошла собеседование по скайпу. Теперь дело за визой. На кафедре узнают и тоже покрутят у виска. Пока держу в секрете.

Как я рада за вас) Когда это прочла - было приятно как за себя :)
И да, на то нас таких и немного, иначе бы мир сошел с ума, если бы все так стремились к самосовершенствованию, как некоторые :)
Я вас поздравляю) И желаю быть прилежной ученицей ;)

Спасибо, Леся. На курсах этих нет ограничения ни по возрасту, ни по здоровью. Они дают право преподавать за границей. В общем, не помешает такой сертификат. Но курс очень-очень интенсивный - занятия с утра до вечера, планирование уроков, их проведение со студентами, подготовка, обсуждение, анализ. Сложно. Праги не увижу, разве что в выходные. :)

Ну, ничего) Учиться - всегда хорошо) Даже если иногда в ущерб отдыху. Желаю вам много сил, энергии, и хороших результатов :)

>Когда вы их одеваете?)
Надеваете же )

Грузовой боинг... пальцем в небо, тысяча тонн, это наверно литров 600 горючки в час? Сейчас почитаю )

Не, маловато. Из грубого рассчета около 28 тысяч литров в час

Даже пройдя по ссылке на "грубый подсчет" я так и не поняла, как ты это посчитал, но ладно :)
Но вообще цифра невообразимая. Я, по правде сказать, думала о намного меньшем к-стве.

Range: 8,130 km at full payload
Cruising speed: 908 km/h

Значит лететь может почти 9 часов, но реально всю горючку нельзя использовать, так что часов 7-8.

Maximum fuel capacity: 229,980 L

Значит 28-33 тысячи литров в час

Вот блин. Опять моя неграмотность :(


очень хорошо написано!

у нас тоже весенняя погода и солнышко наконец-то!!!!!

счастливой одежды нет, но есть любимая)

У меня счастливый комплект белья.
Старенький уже, розовый в белый горошек и кружева всякие на попе и так далее.
(я его надевала на экзамены)

Ха, прикольно) Это необычно) Потому что его можно носить на каждый экзамен, а наверх одевать что-то разное, и никто не поймет, где же твоя счастливая одежда :)

  • 1