Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Красная рыба

Ну вот, я прям шла домой, и думала о том, как поставлю ноут в самую светлую комнату квартиры, т.е. кухню, и стану писать этот пост. Сначала тему этому посту я хотела дать такую "Пост". Потом я решила, что "пост" по-нашему - это "запись". А потом я решила, что пост, или запись нужно называть тем, чем живешь в этот момент. Так вот сегодняшний день прошел под знаком красной рыбки, а значит, так и назовем этот пост.

Если вы думаете, что я была на выставке каких-нибудь рыбок, и там увидела большую, красивую и красную рыбку, которая исполняет желания, то это не так. Я просто уже дня 2 хочу красной рыбы, и еще сегодня полдня думала, когда же пойти в супермаркет и купить большой кусок красной рыбы и наестся ею :) 
Мечта уже сбылась, а вместе с ней еще мелких несколько. Например, я сегодня исполнила еще пару обыденных своих мечт: сходила в церковь, и пила кофе в книжном магазине.

Кстати, в "Читай-городе" очень хорошая кофейня - кофе есть разное на выбор. Я, как всегда, выбрала свой любимый - что-то связанное с "blue", и была довольна своим выбором. Так что кто любит книги и кофе - может совместить сразу 2 удовольствия на м.Театральной.

Это была только преамбула сегодняшнего поста, который, обещаю, будет очень длинным, и если вы настроены его прочесть до конца, то запасайтесь временем :)

Начнем глобальным, закончим обыденным, и конечно же, обо всем по порядку:

1) Хорошо, но могло бы быть лучше.
Последнее время эта фраза преследует мою голову. И эта фраза всегда приходит на ум, когда спрашивают, как моя жизнь, или как мои дела. Вот вроде и хорошо, действительно хорошо: работаю в прекрасном месте, друзья у меня хорошие, любовь тоже теплая и удобная, все есть, и т.д. Но вот ведь могло бы быть и лучше: работа в прекрасном месте, но с лучшей зарплатой, например, и любовь, например, не только теплая и удобная, а такая, что аж дух захватывает от чувств, и квартира чтобы не в обычном доме на Соломенке, а, например, в элитной новостройке на Печерске.
Я думала, что у меня одной такие мысли в голове. А потом недавно встретила своего знакомого такого же возраста, и он сказал точно такую же фразу, которую я у себя "носила" в голове. И поняла, что, наверное, это ответ определенного возраста.
Каким же будет мой ответ чуть позже?)
Какой ответ у вас звучит в голове, когда вам задают вопрос "Как жизнь?"

2) Dream of life. 
Недавно мы общались о мечтах-якорях. Т.е. о тех, которые вот самые важные.
Мой собеседник сказал, что у него таких две: 
а) пожить пару лет в Калифорнии, поработать в старт-апчиках;
б) создать свою розничную сеть (чего-либо).
Я сказала, что у меня таких, наверное, много, но если выкристаллизовать пару, то получилось что-то похожее:
а) жить в каждой-разной стране по 5 лет всю жизнь;
б) быть профессионалом-экспертом в каком-то определенном узком вопросе.
У вас есть такие глобальные мечты? Можете рассказать, какие они?

3) "Выброс из зоны комфорта".
На работе у нас было такое понятие, как "team". Это было 4 человека (включая меня), которые вместе ходили на обед, ездили в командировки, проводили вместе свободное время, и решали вместе все рабочие вопросы. Потом один из этой команды покинул нашу компанию, "team" осталась, но только в свободное от работы время. Потом еще один человек спрыгнул с нашей команды, и нас в итоге на работе осталось двое. Но вот все же я благодарна судьбе за то, что у нас была такая команда. 
Одним из приколов команды было выводить всех из зоны комфорта, постоянно провоцировать, и заставлять человека оправдываться. Вряд ли сейчас мне удалось описать то, что мы делали, правильным образом, но надеюсь, вы поймете. 
Так вот, только недавно я поняла, что провокация - это интересно, и даже хорошо. Хорошо их иногда применять к людям. Сразу понимаешь, кто есть кто, не вникая во все тонкости его характера.

4) Соцсети.
Недавно я благодарила развивающуюся сеть фаст-фудов "Salateira" в фейсбуке за их хорошее обслуживание.
Недавно я писала жалобу на страницу "kniga.biz.ua" о том, что служба доставки, которую они аутсорсят, очень плохо работает. 
И там, и там, я получила ответ.
Позавчера мне пришло сообщение в ЖЖ от девочки, которая продвигает в инете сеть продуктовых магазинов "Перекресток" из-за того, что я когда-то в ЖЖ упомянула об этой сети. 
Я уже настолько привыкла к этому, что сегодня долго сожалела о том, что в ФБ нет странички Театра русской драмы им.Леси Украинки, иначе я бы у них давно спросила, почему уже 2 года они не показывают спектакль "Иллюзион", который я так любила.

А теперь можно и о более земном:

5) На работе особо ничего нового, кроме всего того, что написано в закрытом посте: все, что описано там, повторяется ежедневно до сих пор. Вот что мне нравится в нашей компании - это то, что мы умело умеем превратить просто праздник в хороший праздник. Недавно наши девочки на 23 февраля устроили настоящий "медосмотр в военкомате" для наших мужчин. Получилось очень весело. Я выступала в роли фотографа, и результаты моего неумелого труда вы можете посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/braterska/album/180825/

6) О евро-2012. Последних 3 дня я каждый день встречаю на улице/в ТЦ/в кафе иностранцев, которым киевляне объясняют на ломанном английском "как пройти/проехать/купить/взять, и т.д", и радуюсь, что все-таки хоть как-то мы можем все-таки помочь. Все фасады зданий в центре обновили, в метро наклеили схему станций на английском, стадион построили... какие молодцы! Только вот все-таки не покидает меня ощущение, что иностранцы будут в шоке. Любой нормальный иностранец никогда не поймет, как в обычном, низком и темном подземном переходе может находиться пару "закусочных", пару киосков (!!) с золотом-серебром, секс-шоп, и еще киосков 20 с сувенирами/сладостями/цветами. Навеяно сегодняшним посещением перехода на майдане Независимости.

7) 16 марта к нам приезжает Елка, и я в гордом одиночестве иду туда. Если кто-то, кроме меня, тоже такой же одинокий фанат Елки - пишите, пойдем вместе.

8) ЖЖ. Недавно Сергей askai_1 предложил своим ЖЖ-друзьям пойти в боулинг, я с удовольствием согласилась, и ждала этого дня, но когда он настал, я поняла, что из-за сильной заработанности, я "потерялась" в днях, и поняла, что, пропустила тот самый день боулинга, о чем и написала Сергею. В смс я также написала, что если там будет Таня tess_t, то пусть он передаст ей привет, на что он ответил, что Таня тоже не смогла придти, но просила передать привет мне :) 
Вот так и живем. В общем-то я хотела здесь сказать, что я давно не заходила во френд-ленту, но всех люблю-помню, и за всех переживаю :)

9) Строительные магазины. Часто там бываете, что нравится/не нравится?

Собственно, вот и все, что сейчас хотелось сказать, тем более, если учитывать, что меня друзья уже подгоняют выходить из дому, и ехать с ними пить кофе :)

Хорошего вам марта.
Tags: вопросы, жизнь, кто если не я?, хорошо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments