?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Красная рыба
Smiling
alice_malahova
Ну вот, я прям шла домой, и думала о том, как поставлю ноут в самую светлую комнату квартиры, т.е. кухню, и стану писать этот пост. Сначала тему этому посту я хотела дать такую "Пост". Потом я решила, что "пост" по-нашему - это "запись". А потом я решила, что пост, или запись нужно называть тем, чем живешь в этот момент. Так вот сегодняшний день прошел под знаком красной рыбки, а значит, так и назовем этот пост.

Если вы думаете, что я была на выставке каких-нибудь рыбок, и там увидела большую, красивую и красную рыбку, которая исполняет желания, то это не так. Я просто уже дня 2 хочу красной рыбы, и еще сегодня полдня думала, когда же пойти в супермаркет и купить большой кусок красной рыбы и наестся ею :) 
Мечта уже сбылась, а вместе с ней еще мелких несколько. Например, я сегодня исполнила еще пару обыденных своих мечт: сходила в церковь, и пила кофе в книжном магазине.

Кстати, в "Читай-городе" очень хорошая кофейня - кофе есть разное на выбор. Я, как всегда, выбрала свой любимый - что-то связанное с "blue", и была довольна своим выбором. Так что кто любит книги и кофе - может совместить сразу 2 удовольствия на м.Театральной.

Это была только преамбула сегодняшнего поста, который, обещаю, будет очень длинным, и если вы настроены его прочесть до конца, то запасайтесь временем :)

Начнем глобальным, закончим обыденным, и конечно же, обо всем по порядку:

1) Хорошо, но могло бы быть лучше.
Последнее время эта фраза преследует мою голову. И эта фраза всегда приходит на ум, когда спрашивают, как моя жизнь, или как мои дела. Вот вроде и хорошо, действительно хорошо: работаю в прекрасном месте, друзья у меня хорошие, любовь тоже теплая и удобная, все есть, и т.д. Но вот ведь могло бы быть и лучше: работа в прекрасном месте, но с лучшей зарплатой, например, и любовь, например, не только теплая и удобная, а такая, что аж дух захватывает от чувств, и квартира чтобы не в обычном доме на Соломенке, а, например, в элитной новостройке на Печерске.
Я думала, что у меня одной такие мысли в голове. А потом недавно встретила своего знакомого такого же возраста, и он сказал точно такую же фразу, которую я у себя "носила" в голове. И поняла, что, наверное, это ответ определенного возраста.
Каким же будет мой ответ чуть позже?)
Какой ответ у вас звучит в голове, когда вам задают вопрос "Как жизнь?"

2) Dream of life. 
Недавно мы общались о мечтах-якорях. Т.е. о тех, которые вот самые важные.
Мой собеседник сказал, что у него таких две: 
а) пожить пару лет в Калифорнии, поработать в старт-апчиках;
б) создать свою розничную сеть (чего-либо).
Я сказала, что у меня таких, наверное, много, но если выкристаллизовать пару, то получилось что-то похожее:
а) жить в каждой-разной стране по 5 лет всю жизнь;
б) быть профессионалом-экспертом в каком-то определенном узком вопросе.
У вас есть такие глобальные мечты? Можете рассказать, какие они?

3) "Выброс из зоны комфорта".
На работе у нас было такое понятие, как "team". Это было 4 человека (включая меня), которые вместе ходили на обед, ездили в командировки, проводили вместе свободное время, и решали вместе все рабочие вопросы. Потом один из этой команды покинул нашу компанию, "team" осталась, но только в свободное от работы время. Потом еще один человек спрыгнул с нашей команды, и нас в итоге на работе осталось двое. Но вот все же я благодарна судьбе за то, что у нас была такая команда. 
Одним из приколов команды было выводить всех из зоны комфорта, постоянно провоцировать, и заставлять человека оправдываться. Вряд ли сейчас мне удалось описать то, что мы делали, правильным образом, но надеюсь, вы поймете. 
Так вот, только недавно я поняла, что провокация - это интересно, и даже хорошо. Хорошо их иногда применять к людям. Сразу понимаешь, кто есть кто, не вникая во все тонкости его характера.

4) Соцсети.
Недавно я благодарила развивающуюся сеть фаст-фудов "Salateira" в фейсбуке за их хорошее обслуживание.
Недавно я писала жалобу на страницу "kniga.biz.ua" о том, что служба доставки, которую они аутсорсят, очень плохо работает. 
И там, и там, я получила ответ.
Позавчера мне пришло сообщение в ЖЖ от девочки, которая продвигает в инете сеть продуктовых магазинов "Перекресток" из-за того, что я когда-то в ЖЖ упомянула об этой сети. 
Я уже настолько привыкла к этому, что сегодня долго сожалела о том, что в ФБ нет странички Театра русской драмы им.Леси Украинки, иначе я бы у них давно спросила, почему уже 2 года они не показывают спектакль "Иллюзион", который я так любила.

А теперь можно и о более земном:

5) На работе особо ничего нового, кроме всего того, что написано в закрытом посте: все, что описано там, повторяется ежедневно до сих пор. Вот что мне нравится в нашей компании - это то, что мы умело умеем превратить просто праздник в хороший праздник. Недавно наши девочки на 23 февраля устроили настоящий "медосмотр в военкомате" для наших мужчин. Получилось очень весело. Я выступала в роли фотографа, и результаты моего неумелого труда вы можете посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/braterska/album/180825/

6) О евро-2012. Последних 3 дня я каждый день встречаю на улице/в ТЦ/в кафе иностранцев, которым киевляне объясняют на ломанном английском "как пройти/проехать/купить/взять, и т.д", и радуюсь, что все-таки хоть как-то мы можем все-таки помочь. Все фасады зданий в центре обновили, в метро наклеили схему станций на английском, стадион построили... какие молодцы! Только вот все-таки не покидает меня ощущение, что иностранцы будут в шоке. Любой нормальный иностранец никогда не поймет, как в обычном, низком и темном подземном переходе может находиться пару "закусочных", пару киосков (!!) с золотом-серебром, секс-шоп, и еще киосков 20 с сувенирами/сладостями/цветами. Навеяно сегодняшним посещением перехода на майдане Независимости.

7) 16 марта к нам приезжает Елка, и я в гордом одиночестве иду туда. Если кто-то, кроме меня, тоже такой же одинокий фанат Елки - пишите, пойдем вместе.

8) ЖЖ. Недавно Сергей askai_1 предложил своим ЖЖ-друзьям пойти в боулинг, я с удовольствием согласилась, и ждала этого дня, но когда он настал, я поняла, что из-за сильной заработанности, я "потерялась" в днях, и поняла, что, пропустила тот самый день боулинга, о чем и написала Сергею. В смс я также написала, что если там будет Таня tess_t, то пусть он передаст ей привет, на что он ответил, что Таня тоже не смогла придти, но просила передать привет мне :) 
Вот так и живем. В общем-то я хотела здесь сказать, что я давно не заходила во френд-ленту, но всех люблю-помню, и за всех переживаю :)

9) Строительные магазины. Часто там бываете, что нравится/не нравится?

Собственно, вот и все, что сейчас хотелось сказать, тем более, если учитывать, что меня друзья уже подгоняют выходить из дому, и ехать с ними пить кофе :)

Хорошего вам марта.

  • 1
Когда спрашивают "как жизнь" - ориентируюсь по интонациям. Иногда могу и развернуто ответить, но если просто дружеский вопрос - то обычно "да вроде живой кажись"))
медосмотр - классно придумано)))

А если бы ответ составлял у себя в голове? Каким бы он был?)

Даа, медосмотр был с бахилами, санитаркой, и т.д. Теперь ждем ответки 7 марта :)

Лично я склоняюсь к мысли - хорошо на 90% )))

о, ну это классно)
У меня, наверное, примерно так же, еще бы времени в сутках в 2 раза больше)

А теперь смотри - если в сутках было бы не 24 а 12 часов - то хорошее было бы сконцентрировано в 2 раза больше)
мм ?)

на 100% согласна с тем, чтобы не ставить рамки своим желаниям и стремлениям... но вот к мысли о том, "что могло бы быть лучше" -
вот на днях "посчастливилось" провести с переломом несколько операционных дней в больнице.. все время думала: ну почему это так нелепо случилось?? а потом насмотрелась на десятки еще бОльших лаки, которые, не выходя из дома, умудряются ломать бедра/ключицы и т п, и пришла к выводу - хорошо, что сама попала именно так, а не хуже;)
это я к тому, что все относительно) сори за оффтопный поток сознания;)

О да, кода я попадаю в больницу (в качестве проведывающего, слава Богу), я вообще выхожу оттуда с чувством, что, оказывается, у меня жизнь очень даже хороша, потому что в больнице у многих она явно хуже :(

Рада, что у тебя уже все закончилось хорошо, насколько я поняла :)

Ответ на вопрос "за жизнь" зависит от уровня доступа спрашивающего) Чем ниже этот уровень, тем шире улыбка и больше оптимизма в глазах.
Из мечт остался велосипед)
Идея на 23 февраля хорошая, только почему у всех фоток начало имени "spain-2011", вы где работаете )? И еще сразу видно, что у вас не было мужчины-консультанта по медосмотрам в военкомате )) Там та-а-акие перлы заставляют делать)
В строймагах люблю рассматривать, трогать инструменты и мечтать о перфораторе. Доктор, это что-то значит?

Велосипед, и все? А домик у озера? Или поездка в Тибет? Нет?))

Фотки сохраняла по предыдущим, а предыдущие были с Испании. Вот так и получилось ;)
Мужчины-консультанта у нас не было :(, мы же сами мужчинам создавали праздник, и никого не пытались беспокоить :Р

Часто бываешь в строймагах?)


и я о перфораторе мечтаю. чтобы конченых соседей сверху задрачивать в ответ, когда они детишек своих угомонить не могут.
перфоратор мне на день рождения!!!

Олька, обязательно куплю какой-то на распродаже у себя, и подарю тебе :Р Только потом не обижайся на такой подарок ;)

а чего обижаться? я надену купальнк, очки и буду как бабы из клипа бени бенасси - сатисфекшн:)))

ха-ха, смеялась) Вспомнила этот клип, и представила тебя)
Будем снимать) Юкреиниан вершн)

прикольно как :))) я тоже ждала-ждала день Б. и заболела... :)

Хм, а я думала, это у тебя самолет куда-то был)

Обожаю тоже заходить в Читай-город. Никогда без покупки не выхожу из книжного. :)

Я, кстати, в "Читай-городе" только раз приобрела книгу. Чаще всего просто захожу, а книги все же покупаю в "Навигаторе" на Арсенальной.

Насчет "могло быть и лучше" - как ни странно, но чем дальше, тем я более счастлив и мне совершенно пофиг, что могло быть и лучше. Я этим вообще не заморачиваюсь. :) Даже, наверное, не хочу, чтобы что-то менялось и было по-другому.

Хм, классно) Значит, ты счастливец)

Поговорим об Испании, а? Я тут собралась )

Давай. Только я же только в Барселоне была) Это даже Испанией сложно назвать:)

Ого. Это ты только в Барселоне столько впечатлений нахваталась? Вот это да!

да-да-да, именно так) И даже не знаю, можно ли их нахвататься в любом другом городе Испании. А ты куда планируешь?)

В планах - стопом по побережью от малаги до тарифы, потом в севилью, потом мадрид.)

Еще скажи, что все это - за пару дней)

Зачем за пару. За семь.

Ну, тоже немного.
Мы только в Барселоне были дней 9 :)

  • 1