?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Заметки дня
Smiling
alice_malahova


1. Сайт аэропорта "Борисполь" информативен примерно настолько же, насколько информативен "Черный квадрат" Малевича. Ми готові до Євро-2012!

2. Желчь. Этот пост планировалось написать именно об этом, т.к. накопилось много информации, которой хотелось бы "в шутку" поделиться.
Иногда на работе, а иногда и вне работы я встречаю людей, которых я называю желчными, или попросту ядовитыми.
Как их узнать? Люди с желчью - их почти никогда не узнаешь по лицу. Ведь, правильно, желчь-то ведь изнутри!
Людей с желчью видно при более близком общении: например, нахождение в одной комнате более 5 минут, или получение от них в качестве "комплиментов" несколько едких комментариев.
Чем занимаются эти люди? Люди с желчью пытаются опрыскать всех вокруг своей желчью, и думают, что после этого ты вступишь в их касту желчных, или станешь более удрученным.
Как избавиться от людей с желчью и от постоянного опрыскивания ею вас:
1. Кардинальный метод - молчать в ответ.
2. Метод удава (спокойного человека) - отвечать короткими информативными не желчными фразами.
3. Метод дружбы - накопить желчи, и начать тоже поливать всех вокруг, человек с желчью моментально распознает в вас брата :)

Вы знакомы с ядовитыми людьми? Как вы с ними общаетесь? Пишите сови советы :) 


  • 1
три человека из пяти (не считая меня) - желчные свинюки, которых хлебом не корми, дай заебать и выжрать мозг. методики, кстати, у всех троих разные, но чувство юмора... одна вечно мерзости шлет про смерти людей и ржет сама, вторая с писюнов и чужих неудач ржет, третья всегда красивых людей обсирает... это ужасно.
тупо игнорю, могу кивнуть что-то. на курилку с ними не выхожу, не обедаю, одеваю наушники и притворяюсь пальмой

Притворяться пальмой - это гуд)

Жаль, вот я, например, не всегда могу одеть наушники :(

Три из пяти - ничего себе) У меня поменьше, слава богам :)

это ужасно... взяли и ушли мою подружку, теперь на ее месте будет подружка этих гадин(( у меня печаль и ненависть

Я вот достаточно желчный тип ))

та ну) не верю тебе)

Зря)))
"показываю язык"

Интересная тема!
На самом деле, у меня есть два подхода с разных сторон.
Как буддист я всегда вспоминаю одну хорошую притчу. Я не перескажу ее сейчас дословно, и перед работой пишу - нет времени искать, но суть ее в том, что ты своей голове хозяйка. И ты вольна пускать в себя снаружи то, что хочешь пускать. Хочешь впустить добро от других людей - впускаешь. Хочешь впускать зло и желчь - впускаешь. А не хочешь впускать - просто говори про себя "Я это не принимаю, мне не нужны гадости в душе, оставьте это себе". И когда ты не примешь злость и язвительность - она останется тем, кто ее источает.)
Но есть и другой подход. Во мне интеллект всегда перевешивает добро (кажется, я первый раз в жизни напрямую в этом признаюсь). Потому я лютый граммар наци, ну и вообще противник тупости. Вот эта картинка про меня: http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/534027_2786506672949_1566774620_31975095_1977479448_n.jpg
Грамотность и интеллигентность для меня - форма вежливости. Поэтому я очень расстраиваюсь, когда люди сильно тупят или неграмотно говорят или пишут. Так что в какой-то мере и я - желчный человек. Наверное. Но я успокаиваю себя тем, что все же я часто делаю добрые дела ))

нет, "желчить" только из-за неграмотности - это вообще не желчить :) А вот желчить без повода и по поводу - вот это дааа!

Согласна с твоими подходами ;)


тотальный игнор - самый действенный способ)
правда, они еще больше от этого бесятся;))

вот-вот, и брызкают сами на себя :)
Я це люблю)

Цитата:
Вы знакомы с ядовитыми людьми?

ЭТО Я!

не могу поверить)

  • 1