Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Сама долго ждала

Привет.
Можно долго говорить о том, что "ах, я такая плохая, так долго не писала", но наверное, не стоит этого делать, ведь вот как раз сейчас я напишу все, о чем так долго могла молчать.

За этих полтора месяца с моего последнего настоящего появления здесь произошло достаточно большое количество событий, которые хочется запечатлеть здесь для себя, и конечно же, порадовать вас:

1) Вот уже практически месяц как я поменяла место работы. Данный процесс мало был инициирован мной, ибо на прошлой работе было все:
а) зарплата, с которой можно нормально жить;
б) работа с 08.30 до 17.30; два выходных;
в) практически никакого контроля за твоей деятельностью, свобода действий;
г) мало требований к тебе как к специалисту;
д) кофейный автомат и 10 видов чая, и свежесваренный кофе от "господарки кухні" Валентины;
е) отличная команда, с которой была словлена одна общая волна;
ж) европейское начальство, которое не составляло труда переубедить в каком-либо твоем решении касаемо твоих обязанностей, ибо оно мало понимало в рынке Украины;
з) отличное расположение офиса с видом на Днепр, и недалеко от метро;
и) просторный, светлый офис;
Было несколько моментов, которые откровенно удивляли и злили, но их было не так много:
а) компания - не лидер рынка в своей отрасли (и даже не вторая/третья после лидера);
б) то самое европейское начальство, которое мало понимая в рынке, иногда принимало и предпринимало абсолютно нелогичные и невразумительные решения и действия;
в) наличие большого количества непрофессионалов среди коллег, что моментами затрудняло твою работу, и портило твою же репутацию перед внешними клиентами;
г) никаких карьерных перспектив, кроме как номинального повышения должности и зарплаты, без добавления каких-либо обязанностей или постановки новых целей;
д) тотальная нехватка персонала в офисе;
е) компания, в которой не было ни планов развития, ни какой-либо стратегии позиционирования себя на рынке;
ж) нецелесообразное распределение бюджета;
Таким образом после 6 кругов ада собеседований на новой работе, я взвесив все те самые "за и против", приняла решение перейти на нее. Какие плюсы?:
а) компания - лидер рынка в своей отрасли, и к слову, самый большой ритейлер Украины, а это согласитесь, не малый плюс в резюме и в опыте;
б) зарплата, с которой можно вдвойне лучше жить нежели с зарплатой там;
в) частые командировки за границу;
г) наличие большого количества профессионалов в своей отрасли среди коллег;
д) бесплатные обеды;
е) у компании есть стратегия развития, и планы на будущее, определены цели;
ж) хороший адекватный руководитель;
з) украинский топ-менеджмент, что в данном случае - преимущество, т.к. они понимают ситуацию на рынке;
Минусов гораздо больше, но пока они достаточно сильно перекрываются плюсами, но все же:
а) работа с 8.30 до 18.30; рабочая суббота; 1 выходной;
б) перерывы на кофе/обед строго регламентированы по времени (как на заводе);
в) нет корпоративной культуры;
г) полное отставание в техническом прогрессе: слабое владение офисными программами у многих специалистов, в следствии - низкая эффективность труда;
д) офис в спальном районе на отшибе;
И конечно, эти минусы меня удивляют, смущают, цепляют, вводят в какую-то новую для меня реальность; но все же пока никак не могут переплюнуть плюсы, хотя, конечно же, не ясно, насколько я или смирюсь с ними, или пресыщусь ими, и (важный вопрос!) когда это произойдет :)
А вообще можете меня поздравлять, ведь я все-таки молодец!


2) Вот уже 2 недели, как я живу не сама. Т.е., я ведь и раньше жила не сама, и это написано даже в моем заглавном посте; но теперь я живу с парнем, и это rather new experience для меня, о котором я и хотела рассказать. Жить временно неделю-две-три у своего парня; приходить ночевать пару дней в неделю друг у друга - это одно; а вот-таки жить все время - это совершенно другое. Я жутко уверена, что явного перехода не будет заметно, если люди достаточно спокойного характера, очень терпимые, и в новоявленной "неофициальной ячейке общества" есть кто-то явный лидер и приниматель решений, а кто-то - просто его последователь. Если же вы - личность сильная, а ваша половина - тоже сильная, и вы постоянно тянете одеяло на себя в надежде все же оказаться сильнее, то изначально катастрофы явно не миновать.
Итак, следуя логике первого подпоста, распишу все плюсы и минусы. Из плюсов:
а) вам больше не нужно приходить друг к другу и тратить время и деньги на транспорт;
б) количество бесконечных обезличенных звонков резко сокращается, теперь вы можете больше общаться, смотря друг на друга;
в) вы вместе кушаете, убираете, спите, читаете, и вам это просто приятно делать вместе;
г) у вас все общее, а понятие общего всегда сближает;
Из минусов:
а) если вы перфекционист, то каждая вещь, стоящая не там, и поставленная не вами не на свое место, будет вас просто доводить до нервных срывов, не меньше; и тут дилемма:
1) стать мегерой, и нервно кричать "куда ты это поставил?";
2) спокойно поставить на положенное место;
3) смириться.
В каждом случае ты будешь себя чувстовать полной дурой, ведь вот соответственные результаты:
1) вы - мегера, вас не любят;
2) вы - домохозяйка, которая приучила ставить все как получится, ведь вы убираете;
3) жить в вечном хаосе, и ненавидеть свой дом;
б) внезапно окажется, что ваши графики совсем никак не совпадают, и когда кто-то спит, ты уже 3 часа как бодрствуешь, и когда ты ложишься спать, тебя неизбежно преследуют звуки активности второй половины;
в) из самых больших минусов, как по мне, выступает именно этот минус: вы начинаете меньше гулять, выходить на улицу, и в общественные места, проводить больше времени дома. Лично для меня, как для личности "кочевой", и любящей дом лишь зимой, это катастрофа.
г) из минусов еще очень явных для меня оказался контроль, которого я так и боялась: пикнул скайп - "а кто это тебе пишет?", ну и вообще есть много разных штук, которой каждой девушке все же хочется хранить в секрете, так вот это мало будет получатся;
д) ну и да - нужно быть готовым к тому, что теперь у вашей половины появятся по вечерам дела (работа/серфинг в инете/тренажерный зал), которые данная половина раньше не делала в вашем присутствии; ведь в вашем присутствии ваша половина всецело уделяла внимание вам, об этом стоит забыть.
Собственно, плюсов оказалось намного меньше нежели минусов. И я вот даже не знаю, почему я с ними мирюсь: потому что болезненно и долго перевозила свои вещи, и не собираюсь этого повторять в ближайшем будущем, потому что я живу в удобной квартире, или потому что удельный вес плюсов на голову выше всех минусов?


3) В связи с выше описанной ситуацией, хотелось поговорить о мечтах, идеалах, и плане жизни. Ни для кого не тайна, что при рождении, все детство, всю юность, а у некоторых даже лет так до 60-ти есть наполеоновские планы. Один из этих наполеоновских планов лично у каждой девочки - это нахождение принца, с отличным воспитанием, заботливыми глазами, обворожительной и всегда свежей улыбкой, с отличной родословной, с не менее отличной работой, обязательно чтобы много денег и вилла в Испании, и конечно же, чтобы любил только вас, ну и любовь к детям, активному отдыху, и антиалкогольнокурительная привычка приветствуются :)
Или, вот например, стремление стать великим на работе, и даже не на работе, а в мире. Просто великий человек в мире. Не меньше президента, премьер-министра, или даже Стива Джобса.
По этому поводу я всегда думаю: и что, совсем скоро придется расстаться с этими наполеоновскими планами? Годы идут, а великой я не становлюсь?
Я вот недавно спросила у мамы, как она может описать свою жизнь с папой. Она сказала одно слово "Сравнительно". Это у мамы любимое слово, и не удивляйтесь, что она не сказала сравнительно с кем или с чем.
И вот я думаю: неужели все смиряются, неужели все день ото дня забывают о своих наполеоновских планах? И правильно ли это?
Или нужно бросать "неподходящее", и стремиться дальше, пока не достигнешь того самого наполеоновского?


4) Опуская вас с неба на землю, продолжу обыденными штуками: вот уж практически месяц как я вернулась с Китая. Как только приехала, мне хотелось много что рассказать, много что показать, и вообще оставить в себе на дольше эти самые ощущения, но думаю, это был явно не последний раз там, поэтому не стоит жалеть, что ощущения так быстро уходят.
Если в общих чертах, то в Китае:
а) очень развито транспортное сообщение;
б) точно такое социальное неравенство, как и в Украине: рядом с кварталом лачуг может стоять квартал нереально красивых и удобных домов;
в) все очень шустрые и трудолюбивые;
г) очень чисто даже в общественных местах;
д) очень много китайцев (я сравнивала это с концертом Мадонны: в любом месте, где бы ты ни был, ты чувсвтуешь себя как на концерте);
е) мало читают (найти китайца с газетой, или найти в городе книжную лавку - практически лотерея);
ж) цены, как в Украине, а иногда и дешевле: кофе в старбакс - от 22 грн;
з) все для людей: удобный транспорт, доступные цены на еду, не завышенные тарифы; т.е. никто тебя не пытается "надуть";
А в Гонконг рекомендую всем ехать настоятельно как и в Барселону: очень красивая природа, достаточно приятный климат, много классных парков и развлечений; тем более, туда не нужна виза, так что копите деньги :)

Ну вот, сколько я уже успела написать, а впереди не меньше. Ну, мужайтесь, или бросайте это гиблое дело :)


5) В связи с увлечениями близких людей, прошлой субботой была на конференции по предпринимательству Entrepreholic (если что - здесь сайт http://entrepreholic.com.ua/). Данное событие, как пишет заглавная страница, должно было показать, как надо, зачем надо, и где надо. Сначала я сидела и думала: вот, где, наверное, настоящая молодежь, и настоящий бизнес.
К слову, очень скоро, я разочаровалась. Люди, молодые думающие люди, которые, придя на конференцию, должны быть явно позитивно настроены на создание и развитие бизнеса, говорили и жаловались, что (в связи с последними событиями с rozetka.ua) наша власть не настроена давать развивать бизнес. Да, конечно, это правда, но на то вы и бизнесмены чтобы бороться.
Потом было много разных историй от всех спикеров, где они рассказывали о том, как они создали бизнес. И главный посыл всех был примерно такой: "Я взял и сделал". Т.е. 10-часовая конференция не обязательна, ведь можно просто прочесть название книги Р.Бренсона "К черту все! Берись и делай!", пойти и делать, а не прокрастинировать, просиживая свои штаны на данной конференции. И да, говорят полезно, потому что социализация, возможность найти партнеров\инвесторов, но если ты делаешь что-то хорошее, тебя и так все найдут, а поддержку можно черпать от менторов, которые сами находятся в жизни, а не ждут тебя на конференции.
В общем-то, если знаете то, что вы хотите делать в жизни - не ходите на такие конференции, просто берите и делайте.


6) На прошлом событии все из мира социализированных штук должно было закончится, но вчера случилось событие событий. Вчера у меня был единственный выходной, и я его решила провести в гордом одиночестве бродя по городу. Был обойден не один парк, и не одна улица, была выпита не одна кружка кофе, и было увидено много людей. На первый час моей прогулки я встретила парня, через 5 секунд поняв, что он - пикапер, и у него задание. К такому в Киеве в людных местах привыкаешь быстро, и уже на первой минуте разговора ты говоришь "Ты пикапер и тебе нужен телефон? Записывай!". Они быстро берут телефон, и уходят, ведь у них задание: принести телефоны девушек. Я никогда не понимала, зачем это парням, и как они сами добровольно на это записываются (ведь это признание своего личного мужского недостоинства), но абсолютно спокойно мирилась с тем, что такое существует в мире, и это кому-то нужно.
Так вот вчера у парня-пикапера было необычное задание: ему нужно было познакомиться с девушкой, и привести ее с собой на тренинг пикаперства. Я идти туда не хотела, поэтому просто шла и общалась с ним, задавая ему различные вопросы на тему, почему он записался на эти курсы, почему его бросила последняя девушка, почему он так сильно хочет семью и детей, как долго он занимается, и т.д. В итоге я подумала, что жизнь у меня одна, и на курсы пикаперства я точно в своей жизни никогда не пойду, а значит, у меня есть сейчас шанс один на всю жизнь посмотреть, что там происходит. Длительность занятия была всего лишь 1 час, так что это действительно было грехом не согласиться на данную лотерею.
Представьте себе такое: приятный весенний день, опустошенный (из-за майских) город, одинокая девушка идущая по центру города, по центру города кроме нее ходит несколько одиноких девушек, и ни одного симпатичного парня. Девушку встречает пикапер и ведет ее на занятие, он перед ней открывает двери, и в миг одинокая девушка попадает в настойщий рассадник из 40 симпатичных мужчин. Концентрация мужчин на кв.м. зашкаливает, а ты себя чувствуешь королевой бала, ибо на тебя смотрят 80 влюбленных в тебя, как девушку, глаз. И тут я поняла, где можно найти себе парня, если вдруг вы его не смогли найти ни в одном клубе/ресторане\сайте знакомств.
Занятие было на тему "Прикосновение к девушкам" (для того и нужны были, собственно, девушки:)). Тренер рассказывал, что есть СДП (социально-допустимые прикосновения), с которых стоит начинать, и кинестетика, т.е. когда прикосновения становятся более личностными. К слову было интересно, и вообще там много о девушках говорилось, и часто это была правда, поэтому я действительно с пользой провела этот час там.
Но все же меня до сих пор не покидает то самое чувство "зачем?". 40 красивых спортивных здоровых мужчин сидят и слушают, как нужно кадрить девушек. Это же должно быть в крови, и в мозгу. С рождения.  
Ну и да, никакие курсы не помогут, если ты сам - скучное УГ. Когда я только пришла, я обратилась еще к одному парню, почему он здесь. Он применил все методы пикаперства: смотрел в глаза, говорил с улыбкой, говорил уверенно, а потом я ему задала еще один вопрос, какой-то, наверное, сильно личный, ибо он в раз превратился в скучного докладчика, и я даже не помню когда просто перестала его слушать.


7) Из культурного:
а) битый месяц читаю "Улисс". Если вы не такой терпеливый человек, как я; даже не начинайте читать это, ибо ваше терпение иссякнет максимум странице так на 300-ой, т.к. текст ну очень тяжел для восприятия.
б) как оказалось, уже известна точная дата спектакля "Одновременно" Гришковца в 2012 году. Как только появятся деньги, пойду брать билет ;)
в) как оказалось, совсем скоро в Киеве выступит Алина Орлова. Тоже пойду возьму билет, а пока приглашаю желающих со мной, если кто любит ее творчество.


8) Как вы знаете, месяца 2 назад у мамы умерла собака. Долго терпеть я ее одиночества не могла, и быстренько купила новую.
К слову, запомните, что скупой платит дважды, ибо сначала я пожалела 800 грн на приобретение пса в надежде найти дешевле, и в итоге купила его за 900 грн, вторговавашись с 1200 грн.
Так вот, деньги - ничто, эмоции - все: я уже давным-давно забыла о тех деньгах, которые раньше было жалко тратить в таком количестве на пса; потому что мама каждый день радуется этому прелестному чуду и благодарит меня за него.
Так что никогда не жалейте денег на эмоции, пусть даже эти эмоции связаны с вещами (например, давно вымечтанные часы, красивая подвеска, и т.д.).

9) Из киевского: не ходите на выставку тюльпанов. Во-первых, вход - 20 грн. Во-вторых, тюльпанов вы не сможете увидеть из-за "фоткающихся на аватарку" личностей. В-третьих, тюльпанов меньше, чем торговых раскладок с орешками\цветами\медом\квасом, и т.д.

Вот такой вот пост я написала в канун праздников, но не хотела публиковать, пока все с них не вернулись.
Теперь вроде как все на месте - поэтому и посту время пришло :)

Хорошо вам провести май ;)


Tags: жизнь, интересно, кто если не я?, хорошо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments