?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
About love
Smiling
alice_malahova
К слову, я никогда не слыла романтиком, скорее горе-романтиком, или же просто настоящим эгоистом. Но однажды меня научили любить, и теперь я знаю, что любить возможно.

Этот пост о любви.

Любовь бывает на расстоянии. Нет, это не тогда, когда ты сидишь в одном доме, а кто-то в другом, а тогда, когда это же + когда ты думаешь "Ну, такой это прекрасный человек, ну как его не любить!", и думаешь, что вот, увижу, и буду любить, ведь он же прекрасный человек, а потом приезжаешь, и снова - ссоришься-миришься, не понимаешь, и совершенно не любишь, а ведь такой хороший же!. Вот такая бывает любовь.

Бывает любовь воспоминаниями. Когда любишь тогда и так, когда вспоминаешь, как было однажды: включаешь вашу совместную музыку, идешь по вашей любимой улице. Такая тоже бывает любовь.

Бывает любовь за неимением лучшего. Когда со всех сил стараешься любить то, "что попалось". Когда заботишься, улыбаешься, смотришь, а мечтаешь о большем, но любишь именно это. Бывает и такая любовь.

Бывает любовь честная и настоящая. Когда весь мир не важен. Когда не важны статусы и обстоятельства, когда есть ты и он/она, и плевать даже на ваши разные графики и привычки. Бывает, но не долго, бывает и такая любовь.

Бывает любовь от привычки. Была любовь, стала привычка, стала любовь от привычки. Когда вы привычно встречаетесь в 18.30 после работы, привычно гуляете по парку, привычно провожаетесь к дому, привычно спите в обнимку друг с другом. И такая бывает любовь.

Бывает любовь тайная и внезапная. Это когда просто существовали в одной группе людей, вроде ничего не чувстовали, хотя и обращали немного внимания, а потом внезапно поняли, что это - ваше. Хорошая такая любовь. Превратится в любовь от привычки или в любовь воспоминаниями, но все равно хорошая.

Бывает любовь слепая. Это когда сам не знаешь, что любишь, но очень любишь, даже когда творятся глупости, а вас обижают. Тоже хорошая любовь. Почти вечная.

Бывает любовь хорошая и комфортная. Это когда вас сам бог создал настолько подходящими друг другу (правда, мог забыть пару мелочей:)), что некуда деваться - придется любиться. Любовь не насыщена эмоциями, но насыщена взаимоудовлетворением личностями.

Бывает любовь как к дитю. Когда любишь словно мать/отец, когда все прощается и все позволено, когда любая радость радует.
Чем это не слепая? Прощается не потому что не видно, а потому что не обращаешь внимания.

Вот такая она любовь. Такая разная, и такая другая.

Бывает, когда нет любви. Как оказалось, это самый хороший случай, если у вас ее давно нет, и это самый плохой случай, если у вас она всегда была, а потом ее не стало.

Любовь, любая любовь - стена. Стена, за которой можно спрятаться от всего, стена, где есть самое приятное из всех возможных ощущений - "Тебя ждут", "тебя ждут и тебя не хватает, и тебя приятно трогать и на тебя приятно смотреть", "да-да, именно ты, именно тебя, именно тобой".


Это эссе было написано мной 6 апреля, во время моего пребывания в Китае, где произошло то, что мне хотелось добавить в это эссе:
В Китае я очень много раз видела глаза взрослых и глаза многих детей, которые меня "любили". Я была для них другой. С другой планеты, с другой внешностью. Эти глаза любили меня всю. Они не замечают недостатков или изьян. Только ты, и только чистая любовь к тебе в их глазах. Я очень хотела бы, чтобы меня любили также и чтобы я любила так же. This is enough for living one happy life.

  • 1
дааа... любовь - она разная. Главное, чтобы она была ))
А ты в КИтае была? Здорово! Командировка или для души?

Ну, иногда хорошо и без нее :)

Да, была в Китае, командировка ;)

Классно, что ты тут появилась снова. Я читала недавно твой пост о вашем палаточном и не только отдыхе :))

Леся, ты уверена, что они тебя любили, китайцы? Насколько я знаю, они не так просты. :)

Когда живёшь без любви, а потом вдруг она приходит, в сравнении видишь, насколько до этого твоя жизнь была обделена эмоциями, чувствами и, главное, своим чувством переполненности жизни - ты ходишь и всем улыбаешься, всех любишь, никого не судишь и сама становишься совершенно другой.

А есть материнская любовь, которая похожа на инстинкт. Это, когда мать страдает, отрывая дитя от груди - я больше ему не нужна! И держит своих сыновей, уже взрослых, рядом с собой, решая за них все их проблемы. И даже видя, что результат получился не очень достойным, всё равно не может сыновей отпустить, убеждая себя и всех вокруг, что без неё они погибнут.

Да, разная бывает любовь.

Ну, они не так просты, но когда тебя "любят" трехлетние дети - вряд ли у них на уме что-то действительно ужасное :)

И спасибо за тоже маленькие рассказы о любви. Они тоже очень правдивые ;)

а мне вот почему-то кажется, что ты писала это эссе, как некий итог, ну или выводы из наблюдений за парами (друзьями, знакомыми, коллегами, неважно).
я согласна, что такие "типы" бывают, однако ничего не бывает в чистом виде.
люди живут как им удобно. и с этим ничего не поделаешь.

Ну, и в чистом виде бывает, но конечно же, много чего - это смесь этих подвидов и многих других :)
И очень крутая фраза "Люди живут как им удобно" :) Запомню)

Ну и да, эссе - это просто маленькие наблюдения и описание своих собственных ощущений в разных ролях)

люди живут, как им удрбно- но не любят" как им удобно".Удобно любить-это парадокс.И все те подтипы названные - не любовь.Любовь не имеет конца и начала-о ней не скажешь- изжила себя, она- ком, как в фильме" хочу позвонить- позвонила- хочу увидеть- увидела- хочу обладать- есть секс- хочу большего))))Но зачем так любить.Из сотни к примеру 99 обращаются к гадалке - чтобы отвратить от идеи- фикс..Привороты- просто , чтобы иметь материальное- не есть любовь.

Не могу назвать любовь комом, если ей много лет. Изначально - да, спустя годы - нет.
А все подтипы, названные мной - это просто эссе на тему, не больше.

Ну а о приворотах, гадалках и материальном я немного не поняла, и если вы соизволите "расшифровать" специально для меня - буду благодарна :))

Ок:)))))

(Anonymous)
о гадалках- мужчину приворожить трудно и прибегают к приворотам.НО получают его, а не его любовь и тогда он мечтает в постели о другой.Но))))как раз хотят разлюбить, а не полюбить.Малолетистые грезят о любви- но гони любовь хоть в дверь- она влетит в окно( Козьма Прутков)..взрослые знают ее несносно- тяжелую миссию.А длинная любовь есть- и ее исповедуют харизматичные люди.Им под силу быть многогранными- чтобы быть любимыми.Если нет сил нести этот крест- эт о не любовь.А пусть выскажутся всегда одного любящие:)им карты в руки.И еще 50 как минимум процентов мужчин не изменяют своим партнершам годы- по десять лет..так что мифы долой.А дамы вообще знают толк в любви плотской- им нужен интимно- верный партнер.Люблю и знаю))

Давно любите?

(Deleted comment)
да-да, ты, Владик, классный, спору нет :)

  • 1