?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Июньское
Smiling
alice_malahova

Как только я приняла решение писать чаще, у меня это странным образом начало получаться.

Собственно, буду писать в привычном для себя и вас формате:

Командировка. Вот уже и прошло треть месяца как я вернулась из 5-дневного тура по 11 городам Украины. К слову, я за свою жизнь не была в стольких городах Украины, в скольких удалось побывать всего лишь за неделю. Конечно же, я не смотрела на все красоты городов, но все же что-то видела из окна машины, но скажу вам честно, после третьего увиденного города наступает полный коллапс мозга, в котором все перепутывается мгновенно от такого количества увиденного :)

Запомнились красоты Закарпатья. Это самая красивая область Украины, и там живут самые счастливые люди, если им там удается дышать таким свежим воздухом, есть такие свежие продукты, и при этом как-то зарабатывать деньги, чтобы выживать-жить там.

Запомнился практическим ничем не примечательный Тернополь, кроме того, что там количество новостроек и строящихся домов даже выше, чем в некоторых районах Киева. Ну и там есть действительно красивый ресторан с действительно вкусной и украинской едой.

Запомнилось Мукачево и Ужгород с красивыми жилыми домами-коттеджами, и горы-горы-горы :)

А вообще - я всю жизнь мечтала о такой жизни: командировки-поездки-командировки, и вот она! Так что радуйтесь за меня)

Путешествие. А недавно мне удалось побывать в Почаеве. Почаев – это ничем не примечательный городок, на единственной горе которого находится целый церковный комплекс «Почаевская Лавра»: это мекка для верующих Украины. Я всегда об этом месте знала, но никогда не хотела побывать, но так уж получилось, побывала. Мекка, как мекка – много верующих, тишина, спокойствие, смирение, и т.д.

Но есть одно но, что изменило мое отношение к этому месту. Рядом с Почаевской Лаврой находится источник, который считается священным, и т.д., и в котором из-за его «святости» температура не поднимается больше 10 градусов.

Считается, что в источнике нужно три раза окунуться. Не знаю, насколько это было свято, смиренно, и т.д., но то, что это был экстрим – это даааа. Холодно так, что не можешь ни о чем думать, кроме мысли «холодно». После того, конечно, как высох, чувства просто захватывающие: нереальное переполняющее ощущение легкости и новизны.

Не знаю, с чем это связано: с нереально холодной водой или действительно святостью места – но это стоит того, чтобы быть событием в моей жизни.

Футбол. Футбол везде: во всех рекламах и магазинах, дома в телевизорах, в кафе в телевизорах, на улицах в больших телевизорах, и конечно же, на стадионе.  Я никогда не была фанатом, и в этом году даже не сохранила концентрацию на 20 минут в первом матче с участием Украины, но... на работе мы делаем ставки на каждый матч. Это захватило многих, особенно при первых крупных выигрышах. Так я немного ввязалась в эту футбольную тему :)
А как у вас походит эта футбольная эра?

Киев. А вообще город благодаря футболу действительно преображен + полон туристов. Люди разных национальностей и даже рас везде. И теперь наконец-то можно ощутить то самое ощущение многонационального многомилионного города :)

И да, преображенный Андреевский спуск – это что-то. Я его никогда не любила, и даже не думала когда-нибудь, что мне там может понравиться, но так облагородить это место – это действительно заслуживает слов восхищения: новая тротуарная плитка, обновленные фасады зданий, запрет на парковку, тихие уютные европейские кафе.

Так что да: кто не был, обязательно отведайте это преобразившееся место.

Арсенале-2012. Арсенале – это выставка современного искусства. Это выставка, на которую я хотела попасть, и в итоге попала. Сначала меня удивило что вход – 80 грн. Но потом, пробыв там три часа, я поняла, что могла бы заплатить и больше, если бы я знала, что там так интересно.

Некоторые не понимают такого современного искусства, но меня многое зацепило, многое понравилось и на многое я бы посмотрела во второй раз.

Понравилась инсталляция о бедном Китае, понравилась аллея славы советских героев, понравился фильм о бомбах в Камбодже, понравилась зеркально-водная комната.

Есть возможность – обязательно посетите.

Жизнь. Говорить ли о чем-то жизненном? Говорить, но о чем и здесь ли?

Говорят, я поменялась. И я чувствую сама, что я поменялась. Эти изменения сейчас явно не в лучшую сторону для мира, но явно в лучшую сторону для меня. По крайней мере, на время.

Я всегда верила, и остаюсь верить в то, что развитие каждого человека проходит по спирали, и однажды, раз в 5-6-7 лет ты приходишь к тому же, где ты был этих самых лет назад: с такими же кризисами личностями, с такими же проблемами и ощущениями, только на уровень выше. С каждый новым витком спирали кризисы все сильнее, но и прорывы (выходы из таких кризисов) намного ярче и намного лучше.

Так вот, я сейчас пришла к новому витку спирали: немножко замкнулась в себе, немного стала меньше говорить с людьми и хотеть с ними общаться, стала намного больше копаться в себе, и на время «успокоилась». «Успокоилась» по-моему – это то, что я всякими способами максимально прекратила любую свою деятельность: после работы я могу только гулять по улицам, или только читать в парке. Никакие курсы, спорты, фотопрогулки, ничччего лишнего. Просто потому что так сейчас нужно, и я это чувствую. И да, это хорошо – что я сама могу это чувствовать и понимать. И я знаю, что будет прорыв: через месяц, два или три; стоит побеспокоиться лишь в том случае, если его не будет более полугода. Так что если я здесь иногда пропадаю, знайте – я просто ушла в себя.

Хотеть или верить. Если я хочу что-то иметь – я верю в то, что я могу это иметь, пусть это будет Мерседес-бенц, или даже полет в космос, или что-то из эмоциональных ощущений – счастья, радости, безудержного неконтролируемого смеха. Но если я хочу что-то, что необходимого выполнить с кем-то: вот тут уже проблема.
Например, я верю, что у нас с Наташей будет самая лучшая дружба века, и все делаю, чтобы так было. И Наташа хотела бы иметь такую дружбу со мной, и вроде как делает что-то для этого. Но не верит. Не верит, что такое возможно. Вопрос: возможна ли в таком случае дружба века? Мой ответ: нет!

И вот вопрос: как вы заставляете другого человека поверить, если вам это очень нужно? Или просто бросаете все на полпути, разбившись о его безверие?


Ну и в конце всего хочу показать несколько фоток ужасного качества с моей командировки и с выставки Арсенале.



Вид с Почаевской Лавры на Почаев
Отголоски Советцизма в Закарпатье
И это среди такой красоты
Маленькая часть Мукачево
Не самая популярная часть Каменец-Подольского
Аллея звезд тоталитаризма и диктатуры
Иногда сами визитеры (-ши) могут оказаться интереснее любых экспонатов:
Человек, мечтающий и о жизни и о смерти одновременно
Просто классные картинки












  • 1
  • 1