?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чудеса
Smiling
alice_malahova
Этот пост я пытаюсь написать уже неделю, и к счастью, события все накапливаются и накапливаются, а значит, вас ожидает в скоро будущем много постов на много хороших тем.

Сегодня о чудесах. 
Я люблю чудеса. Чудеса могут быть прям настоящие-настоящие, а могут быть больше чудесными в плане влияния на твою жизнь потом. 

Андрей. Андрея я встретила у м.пл.Льва Толстого, когда поднималась в сторону парка Шевченка со стаканчиком кофе от Макдональдс. Его щеки были разукрашены в желто-голубые полосы в честь Украины и Евро-2012. Но на его истинно мужском лице они больше смотрелись как боевая раскраска военного, который только-только вернулся с военных действий. Он был маленького роста, но его лицо и его глаза выдавали его не такой молодой возраст.
Андрей работает на ж/д-вокзале, продает книги в зале ожидания. Живет непонятно где, ибо все свои вещи носит в рюкзаке. Его настоящий дом где-то, в какой-то деревне какой-то области. Там его ждет дочь. Маленькая принцесса Елизавета, которую воспитывает старенькая бабушка Андрея и отец-пьяница Андрея. Он живет там 2 недели в месяце. Все остальное время он живет тем, что когда-то наступит тех 2 недели, когда он и его дочь будут вместе проводить время. 2 недели - это полмесяца. А его настоящая жизнь - это половина его настоящей жизни.
Пару лет назад у Андрея участились приступы эпилепсии. Он много раз падал без сознания прямо на улицах города, в котором он никому не нужен..
После того, как он понял, что эпилепсия с ним надолго, и что от него навсегда ушла хоть и неблагополучная, но любимая жена, оставив ему его сокровище Елизавету, он начал ходить в церковь, и верить в бога.
Андрей мечтает заработать денег, и создать свой маленький бизнес - "Смс-дневник". Андрей мечтает договориться со всеми школами о том, чтобы они давали ему информацию об оценках учащихся, которые бы приходили смс-кой на телефон их родителей.
Еще он мечтает хоть о какой-то машине, и о том, чтобы построить дом, своими руками.
Глаза Андрея, его манера разговаривать, его грустные вздохи в его рассказах - это то, что дает глубоко и по-настоящему прочувствовать его абсолютную не легкость бытия в этом мире.
Где же тут чудо? Для меня чудо заключалось в том, что именно этот человек именно мне рассказал об этом. Мои ноги, ходящие с ним по одному и тому же асфальту ходят так же, как и его, но в силу своей судьбы, наши ноги носят разные тяжести в наших головах и сердцах.
Еще одно чудо.. должно произойти в его жизни. По крайней мере, мне так бы хотелось в это верить, ведь это самое бОльшее, что я могу сделать для этого человека.

Яна. Яна нашла меня сидящей на только что подстриженном газоне в парке Славы, дочитывающей последние страницы книги Мортенсона. 
Яна в этом году закончила университет, и скоро станет работать юристом в какой-то гос.структуре за маленькие деньги, но ради приобретения пресловутого опыта работы. А пока Яна устраивается на работу, она уже месяц как колесит парками и улицами столицы, читает книги, и просто умирает от одиночества. 
Яна просто подошла ко мне в парке, и познакомилась со мной. И мы говорили так, как будто мы знаем друг друга много-много времени. Это и есть чудо, лично для меня.

Нирвана. В ресторане Нирвана к нам подошел фокусник.
Сначала он достал с моей майки карандаш о_О, чем сильно повеселил меня.
Потом он мне положил в руку 2 поролоновых зайца, и через минуту с моего кулачка выскочило уже три зайца. Я уж вовсю испытывала такое чувство радости, как в детстве.
Потом он взял купюру, проткнул ее карандашом, порезал ее острием карандаша, и... отдал целую.
Он показывал еще много фокусов, и с каждым фокусом я все больше переставала замечать все вокруг; только улыбка в глазах, только улыбка на губах, и только радость в голове.

Такой вот пост о чудесах, пусть даже что-то вам покажется не истинным чудом...

И да, верьте в чудеса, май френдс ;)

  • 1
Андрей мечтает заработать денег, и создать свой маленький бизнес - "Смс-дневник". Андрей мечтает договориться со всеми школами о том, чтобы они давали ему информацию об оценках учащихся, которые бы приходили смс-кой на телефон их родителей.

Эта идея - зло, еще один шаг к резиновой женщине Большому Брату, читай тоталитарному государству. Придумают же такое - стучать родителям на школьников, повбывав бы))

  • 1