?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Madonna concert
Smiling
alice_malahova
Привет!
Сегодня снова положу начало писанию в ЖЖ, и конечно же, постом о концерте Мадонны.

O концерте Мадонны хотелось бы написать в форме плюсов и минусов.

Минус 1. Официально в билетах писалось, что концерт начнется в 19.00. Я, привыкшая, что футбол на Олимпийском начинался ровно в то время, которое указано в билете, пыталась успеть именно к этому времени. Но концерт вместо привычных: 19.00 + каких-то полчаса орг.процессов + час на разогрев = итого максимум 21.00, начался в 22.30. Многих это жутко вымотало + заставило покинуть стадион, так и не дождавшись концерта (люди приехали из других городов, и купили билеты "обратно" на 22.00, 23.00, или 00.00 рассчитывая, что к этому времени концерт обязательно закончится, н-р). Даже я сама, простояв все это время на каблуках, и даже танцуя под музыку разогревающего диджея Думского, на последних песнях Мадонны, просто развернулась и ушла, не получая никакого удовольствия от происходящего.

Плюс 1. Плюс заключается в том, что это в очередной раз доказало, что организация в Украине чего-либо масштабного и мирового без привлечения независимых иностранных наблюдателей - полная фигня. Все киевские матчи Евро-2012, на которые мне удалось попасть, были в сотни раз круче по организации. Плюс заключается в том, что Мадонна явно даже не подозревала об этом "мордовании" ее фанатов таким долгим ожиданием ее самой.

Минус 2. Было достаточно плохo слышно голос певицы. Я никогда не была на концерте на стадионе до этого, но я себе это представляла абсолютно по-другому.

Плюс 2. Было действительно грандиозное шоу: все менялось, стреляло, гремело, пугало, завораживало. Был действительно нереально крутой балет. Все наши танцоры из "Танцюють всі", "Україна має таланти", и прочие шоу, которых сейчас более, чем достаточно - это просто НЕтанцоры, по сравнению с той пластикой и профессионализмом тех, кто был на сцене рядом с Мадонной.  

Минус 3. Души было мало. Вышло просто много людей на сцену, вышла просто Мадонна на сцену, и они просто хорошо выполнили свою работу. Но для меня песни Мадонны значили намного больше, я там слышала "и это, и то, и вот это"... а здесь были просто песни без выражения "вот этого, и того, и вот этого"...

Плюс 3. Когда Мадонна говорила о любви ко всем, о том, что нельзя поддаваться расизму, и неуважению других... у меня бежали мурашки по коже. Когда на экранах была песня о том, что все мы - в каждом из нас, что все мы умрем, и мы - никто, я снова-таки была "атакована" мурашками.

Плюс 4. На этом концерте я почувствовала, что Мадонна - не просто эпатажная певица, она - просто мегачеловек, человек другого уровня, выше всех нас, и ооочень многих в мире. 

Почему она показала свою попу всему стадиону? Почему на сцене были гробы, кровь, убийство, много сексуального, и много жестоко-сексуального? 
Это просто ее способ познания мира, это просто ее способ достучаться к людям; а те, кто этого не понимают - просто не признают такой способ познания мира и разговора с их душой.

Почему она другого уровня? Она задумывается и говорит о том, о чем не говорит ни один политик, и президент ни одной страны, она мыслит категориями мира: бедность, расизм, неуважение, война. Не просто в какой-то конкретной стране, или городе, а в мировом масштабе.
Часто ли вы лично задумываетесь об этом? Нет! Потому что наши мысли не вышли за уровень "накормить семью, купить новую машину, заработать на отпуск в Греции"..


Ну и мой финальный, завершающий этот пост, вывод:
Мартовским концертом Елки, к примеру, я восхищена больше, чем августовским концертом Мадонны, но самой Мадонной я восхитилась в сотни раз больше, нежели Елкой.
Мадонна - это чертов гений, как и Стив Джобс, они пытались и пытаются через свою работу достучаться к нашим сердцам, Елка - это же просто певица..

  • 1
мне кажется, если собрать всех наших НЕтанцоров, пригласить крутого хореографа, приодеть, то и они будут не хуже смотреться)
хотя ни концерта, ни "Танцюють всі", "Україна має таланти" ду нот лук :)

Ну, крутой хореограф их должен тренировать годами, чтобы такое получить в результате..

и еще :)

1).каждый раз приезжая домой к родителям затрагиваем ЭТИ темы) ну, не можем мы без философии!)
2).встречаясь с подругами темы "кофточкек, духов и т.д" занимают не более 2-х процентов разговора)))
3).каждый день меня посещают мысли о нашей нестабильной жизни...

вопрос - мы люди другого уровня???
честно, я думаю что это хорошо масштабно продуманный мадоннопиар) не больше!


я буду безмерно цинична=))

абсолютно согласна. много так называемых "среднестатистических" людей гораздо чаще задаются и раздумывают над такого рода вопросами, нежели такие люди как Мадонна, даю тебе просто 100500% за это. Потому что она об этом говорит только на концертах, а когда он заканчивается, она с удовольствием пересчитывает те же деньги, которые ей отвалили за выступление. ну это относительно первого момента, который меня тронул в твоем посте.

момент второй. Леся, я тебя очень люблю и искренне уважаю, но как, блин, можно познавать мир, показав кому-то свою задницу? о каком мире она пытается заявить многотысячной толпе с помощью гробов, крови. насилия? мир, который мы и так видим каждый день? тогда она просто кэп.
прости меня еще раз за мою навязанную прямоту, но, я уверена, ей абсолютно ср*ть на всех в мире и каждого по отдельности. не верю я в искренность таких людей и таких слов.
говорю лично о себе. вот я чувствую, что произошел некий разговор с душой, когда (вот только что закончила просмотр приятного мне фильма "Мужики" 1971года), когда я стала свидетелем не примитивно-эпатажных действий (понимаешь, удивить людей гораздо легче, показав им *опу, чем действительно побудить их что-то изменить в своем поведении или отношении к жизни и людям) - вот на это нужно гораздо больше сил, ума и, главное, человеколюбия, нежели для эстрадно-постановочного шоу.
это я все к тому, что круто, что ты увидела такое зрелище, действительно, наверное, ярко и захватывающе и стОит посетить, но вот не уверена, что сама Мадонна вложила столько души в свое шоу, сколько показалось тебе.

Re: я буду безмерно цинична=))

Олька, ну и тирада :) Не меньше моего поста)

Мне трудно спорить с тем, что ты сказала, потому что вроде бы все и так, как ты пишешь.
НО.. называй меня странной, необразованной, дурной, но я понимаю ее способ познания мира, и он мне кажется достаточно хорошим, эффективным, и т.д.

И разговор с душей может быть как сознательным, так и без. Вот ее способ разговаривать с душей - это бессознательный, а фильм "Мужики" - это сознательный разговор с душей.
Вот как-то так, лично для меня :)

Re: я буду безмерно цинична=))

так, ну что это за слова "необразованной", "дурной" и т.д.? не выдумывай.
просто я уже очень устала от этого всего "показательного эпатажа", этой якобы непохожести на всех, поэтому так сугубо негативно и реагирую.
а еще, забыла дописать. меня возмутило то, что ты на каблуках простояла час в ожидании ее величества. что это за отношение к людям, которые со всей страны приехали смотреть на твою физиономию и не только?
вот)

Re: я буду безмерно цинична=))

Оля, не час, а целых три :)
Но еще раз хочу сказать о том, что я все скидываю на организаторов, и ни разу не виню в этом Мадонну.

Re: я буду безмерно цинична=))

(Anonymous)
ДушОй, правильно научитесь писать, а потом о Высоком рассуждайте. Смешно, ей-Богу.

Re: я буду безмерно цинична=))

Быть неграмотным и рассуждать о высоком одновременно еще никто не запрещал. А смеяться в моем ЖЖ с меня можно сколько угодно, я от этого не пострадаю.

Света, это у тебя семья особенная, и это круто.
А многие, поверь, никогда об этом не говорят и не думают. Я даже могу это честно сказать о себе...


(Deleted comment)
Без эпатажа никуда. Но все же к этому стоит относиться проще, как по мне. Это всего лишь часть нашей жизни, все это: и кровь, и секс, и гробы, и даже голая жопа. Так почему это плохо, кто сказал, что это плохо?

(Deleted comment)
Ну именно с людьми с другого времени у меня разгорелся спор по поводу поведения Мадонны. Эти люди, как наверное, и ты, считают, что Мадонна, мастурбируя крестом в одном из своих клипов, или на одном из своих концертов, ведет себя просто-таки непристойно, потому что она обижает христиан. А для меня крест - такой же предмет, как вилка, ложка, или кисточка для краски, и если ей нравится это делать, а всем нравится смотреть - то почему нет? Это просто разное отношение к вещам. и это не плохо, что я это понимаю, а ты, к примеру, нет. Просто у нас разное отношение к некоторым вещам..

Это не она мастурбирует крестом, это то, что в ней, мастурбирует.
Посмотрите или почитайте "Изгоняющий дьявола".
Не стоит об этом ТАК писать, грех это страшный. Пока Вы еще молоды и глупы (сужу по Вашим постам), Вам кажется, что Вы такая вся из себя демократичная и современная. На самом же деле Вы рассуждаете, как сатанистка. Потом обязательно придется за это расплачиваться.
Спаси Вас Бог!

Грех в какой религии? Вы верите в одного бога, я - в другого, у вас это грех, у меня - наивысшее блаженство.
В чем моя "сатана"? В том, что я не наделяю обычный предмет необычной силой, а отношусь к кресту, как к просто предмету?

РР

(Anonymous)
ее поклонники считают ее достаточно красивой и свежей - чтобы показывать задик.Другое дело, что она очень коварна - на стреме новинок..ну талант там комерческий..спит на инфе и ноуте..реально...но порой выглядит отпадно.некоторые наряды ей безумно идут..не спорю сравнить ее грудь - она снималась в ранние годы брюнеткой- немного шокирует ее белая кожа..И)))в связи с тем- что концерты так утомительныи так срывают начало- не хожу.А я люблю" Ла исла бонита" и ее там голос)))

Ну, задик у нее, к слову, не очень, как по мне. Но ноги и грудь - вполне даже ок :)

Ну, а то, что половина всего этого эпатаж - никто же не спорит, но стоит признаться и уважать это - ведь она поспевает опережать время ;)

А насчет "Ла исла бонита", то я всегда думала, что єто песня Ализи, и даже не асоциировала ее с Мадонной. Я в Мадонне люблю "Frozen" и "Die another day".

Наверное, я стал "взрослый", но я перестал ходить на концерты, вообще, именно из-за организации и плохого звука. Я не люблю долго ждать в очереди, пока зайду в зал. И мне уже недостаточно говнозвука, который меня вполне устраивал в детстве. Какой смысл тогда приходить на живой концерт, если звук в записях в 100 раз лучше и разборчивей. Теперь безотносительно Мадонны, могу, также, сказать, что не все живьем могут спеть/сыграть хотя бы не хуже, чем в записях. В записях все вылизано, а на концерте часто музыканты не дотягивают до драйва и портят свои песни... :(

Я вот думаю, вообще, поехать за границу куда-нибудь. Хотя бы в Польшу (все-таки, недалеко). На концерт, который мне хотелось бы посетить. В Украине посещать особо ничего не хочу. Может быть в России с этим лучше, интересно? Или так же, как думаешь?

В Польше был концерт Колдплея, который хотелось посетить...

А еще.. насчет плохого звука. Однажды, я была на Чайке, которая проводилась еще на Майдане, и там выступали Paradise Lost, и я их полюбила именно там, и как мне казалось, звук там был отличный, так что не все везде плохо :)

Ну а насчет других стран и их звука.. Я не была, поэтому утверждать не буду; вот побываю - обязательно расскажу)

  • 1