?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Madonna concert
Smiling
alice_malahova
Привет!
Сегодня снова положу начало писанию в ЖЖ, и конечно же, постом о концерте Мадонны.

O концерте Мадонны хотелось бы написать в форме плюсов и минусов.

Минус 1. Официально в билетах писалось, что концерт начнется в 19.00. Я, привыкшая, что футбол на Олимпийском начинался ровно в то время, которое указано в билете, пыталась успеть именно к этому времени. Но концерт вместо привычных: 19.00 + каких-то полчаса орг.процессов + час на разогрев = итого максимум 21.00, начался в 22.30. Многих это жутко вымотало + заставило покинуть стадион, так и не дождавшись концерта (люди приехали из других городов, и купили билеты "обратно" на 22.00, 23.00, или 00.00 рассчитывая, что к этому времени концерт обязательно закончится, н-р). Даже я сама, простояв все это время на каблуках, и даже танцуя под музыку разогревающего диджея Думского, на последних песнях Мадонны, просто развернулась и ушла, не получая никакого удовольствия от происходящего.

Плюс 1. Плюс заключается в том, что это в очередной раз доказало, что организация в Украине чего-либо масштабного и мирового без привлечения независимых иностранных наблюдателей - полная фигня. Все киевские матчи Евро-2012, на которые мне удалось попасть, были в сотни раз круче по организации. Плюс заключается в том, что Мадонна явно даже не подозревала об этом "мордовании" ее фанатов таким долгим ожиданием ее самой.

Минус 2. Было достаточно плохo слышно голос певицы. Я никогда не была на концерте на стадионе до этого, но я себе это представляла абсолютно по-другому.

Плюс 2. Было действительно грандиозное шоу: все менялось, стреляло, гремело, пугало, завораживало. Был действительно нереально крутой балет. Все наши танцоры из "Танцюють всі", "Україна має таланти", и прочие шоу, которых сейчас более, чем достаточно - это просто НЕтанцоры, по сравнению с той пластикой и профессионализмом тех, кто был на сцене рядом с Мадонной.  

Минус 3. Души было мало. Вышло просто много людей на сцену, вышла просто Мадонна на сцену, и они просто хорошо выполнили свою работу. Но для меня песни Мадонны значили намного больше, я там слышала "и это, и то, и вот это"... а здесь были просто песни без выражения "вот этого, и того, и вот этого"...

Плюс 3. Когда Мадонна говорила о любви ко всем, о том, что нельзя поддаваться расизму, и неуважению других... у меня бежали мурашки по коже. Когда на экранах была песня о том, что все мы - в каждом из нас, что все мы умрем, и мы - никто, я снова-таки была "атакована" мурашками.

Плюс 4. На этом концерте я почувствовала, что Мадонна - не просто эпатажная певица, она - просто мегачеловек, человек другого уровня, выше всех нас, и ооочень многих в мире. 

Почему она показала свою попу всему стадиону? Почему на сцене были гробы, кровь, убийство, много сексуального, и много жестоко-сексуального? 
Это просто ее способ познания мира, это просто ее способ достучаться к людям; а те, кто этого не понимают - просто не признают такой способ познания мира и разговора с их душой.

Почему она другого уровня? Она задумывается и говорит о том, о чем не говорит ни один политик, и президент ни одной страны, она мыслит категориями мира: бедность, расизм, неуважение, война. Не просто в какой-то конкретной стране, или городе, а в мировом масштабе.
Часто ли вы лично задумываетесь об этом? Нет! Потому что наши мысли не вышли за уровень "накормить семью, купить новую машину, заработать на отпуск в Греции"..


Ну и мой финальный, завершающий этот пост, вывод:
Мартовским концертом Елки, к примеру, я восхищена больше, чем августовским концертом Мадонны, но самой Мадонной я восхитилась в сотни раз больше, нежели Елкой.
Мадонна - это чертов гений, как и Стив Джобс, они пытались и пытаются через свою работу достучаться к нашим сердцам, Елка - это же просто певица..

  • 1

Re: я буду безмерно цинична=))

Оля, не час, а целых три :)
Но еще раз хочу сказать о том, что я все скидываю на организаторов, и ни разу не виню в этом Мадонну.

  • 1