?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Об общении и жизненных этапах
Smiling
alice_malahova
Продолжаю начинать писать в ЖЖ :)

Сначала о жизненных этапах.
Вчера виделась со своей сестрой. Трудно, правда, ее назвать сестрой, ведь когда я начала считать, какая она мне сестра - сбилась со счету, но если коротко, то ее дедушка (вроде как) был двоюродным братом моей бабушки (это вообще родство?:)).
Она, будучи такого возраста, как я, только закончила университет, и вот уже неделю работает на настоящей работе :) Она - архитектор. Мне было очень радостно, что она, прожив 6 последних лет, пока училась, в Полтаве, вот так просто взяла и сорвалась в Киев, нашла тут работу, и радуется каждому прожитому дню.
Но конечно же, я здесь не об этом. Я здесь о том, что она только находит себя, только думает о том, в какую сферу ей податься: в архитектурно-строительное, на кого она, собственно, и училась, или на рекламно-дизайнерско-маркетинговое, к чему она, в принципе, близка. Сестре 23.
Год назад один близкий мне человек говорил о том, что после накопленных "4+" накопленных годов опыта работы, потерял цель, не видит развития дальше; не знает, чем дальше заняться. Тогда я думала " С его-то зарплатой я бы даже об этом не думала!". Ему было 23.
Прямо сейчас, и прямо вчера, когда сестра говорила о том, что не знает в каком направлении ей двигаться, меня посещали те самые мысли того одного близкого человека, только они уже применялись к моей жизни. После 4 накопленного опыта лет, я перестала видеть цель. Мне 23.
Я сравнила себя с сестрой. У которой все только начиналось. У которой жизненный этап "Еще", с моим жизненным этапом "уже еще, но еще не уже". И сравнила с тем самым близким человеком, который тоже, по-видимому, уже год на том же этапе и остается. 
Кому повезло больше: сестре, или нам? Конечно же, нам, ведь у нас уже новый жизненный этап. Но у нас есть проблема: до нас никто с этим не сталкивался, и советовать никто не может. Сестра же, когда все же доберется к этому этапу, уже будет иметь хоть какие-то примеры нас...

Об обобщении.
Вчера вечер прошел в разговорах с сестрой. Я ей показала те места, которые такие привычные для меня и такие красивые для нее.
Сегодня мы как-то быстро пересеклись с haydamak, который в Киеве - всего лишь на сутки. С Гайдамаком мне удалось исполнить мою давнишнюю, и какую-то не очень явную мечту - часть нашего маршрута была "мост Патона - Южный мост" с заходом в интересные места, и в просто проходе под и над транспортными развязками, с опасными перепрыгиваниями через отбойники.
Я шла домой, вчера и сегодня, измученная от длительных прогулок, уставшая, но такая счастливая... А все потому что общение с людьми творит чудеса, и заставляет тебя улыбаться чаще.

Все это очень сильно вяжется с тем, что я прочла сегодня здесь (обязательно прочтите, не так уж и много, но очень полезно): http://lifehacker.ru/2012/08/06/community/

Вот и кстати, мини-фото-отчет, с ужасной камеры моего телефона с нашей прогулки:












p.s.: Знаете, что самое главное? Я уже виделась с haydamak не первый раз, и в каждый раз нам находится, о чем поговорить; но суть в том, что я до сих пор не знаю, как его зовут :), но от этого наше общение не хуже, чем с теми, имя кого я знаю :)

p.p.s.: Завтра читайте о снах и о книге..)


  • 1
Я тоже не знаю - как его зовут)

о ужас) А дружим ведь)

РР:)

(Anonymous)
не в первый раз замечаю, что приятные посты превращаются в этносоциальные эскизы:)..У меня чаще было" никогда не спрашивала фамилию..притом позже ныло любопытство о человеке- но я не могла вычислить.и после нескольких близких ночей я не знала фамилию"))..Ссылку прочитала- жаба давила, когда в очереди к стоматологу в иностранной столице я сидела ( как дура), а рядом щебетали импозантный старичок и девушка с пикантной цепорчкой на ножке- у стопы....я мога присоединится- часы ожидания- но я как в рот воды..ступор ..Америкосы- у них есть О ГЕНРИ!!!, он им сразу сказал" напыщенная девушка на лавочке в парке с книгой всего лишь продавщица..а парень ее клеящий - которго она отшила из- за желания пробиться в высший свет- аристократ и вышел именно к ней из дорогущего авто"..))

Ну, я вот, например, совсем не любитель говорить. Т.е. мне приятнее прочесть того же О"Генри в очереди к стоматологу нежели "протрындеть" не понятно с кем, и не понятно о чем, но, конечно же, выговариваться надо, так что я стараюсь)

Надо водить в какие-то такие места, чтобы узнавать фамилию :)) Лично у меня всегда именно так :Р

хм, 23 - как какой-то магический возраст. Я вот в 23 рванула из России в Штаты, и тоже тогда все начиналось...

ааааай, Надежда, ты мне даешь надежду :))

А я б тоже с тобой прошелся. :-P

Ну так, в чем вопрос?) Пока не закончилось лето, почти все мои вечера, кроме среды и субботы свободны для прогулок :) Только придумай место поинтереснее :Р

Ok. Думаю, в начале след. недели можно сдыбаться. Насчет места... В Броварах есть прикольный парк. Гуляем? :)

В начале след.недели уже явно не получилось, но на этой можно попробовать. Все, кроме четверга и среды)

Ох... У меня, наверное, ближайшие месяцы не получится... Если что изменится - напишу... :(

Новая любовь - хочется проводить все свободное время и все такое... :)

Завидую. Наслаждайся раз есть чем :)
Встретимся уже весной :Р

  • 1