?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сентябрь, говорите?)
Smiling
alice_malahova
Можете верить, а можете не верить, но я вернулась. 
Вернулась потому что прошло лето, и теперь время после 22.00 чаще всего проводится дома.
Вернулась потому что не смотря на то, что приверженники твиттера и фейсбука говорят, что блоггинг скоро вымрет, я ЗА блоггинг.
Вернулась потому что я наконец-то вернулась к активной стадии своей жизни, т.е. когда хочется все и сразу, а многое не успевается.

Ну, что, вы готовы, немного, хотя бы поверхностно, сегодня ознакомиться с моей такой быстротекущей жизнью?)
Тогда начнем.

1. Активная стадия жизни. Да, друзья, именно сегодня я почувствовала, что я к ней вернулась. Раньше были только короткие вспышки активности, сейчас я точно знаю, что она вернулась. "Как?" - скажете вы - "ты была не активной? Как это возможно?" Но таки-да, все лето я была достаточно далеко от всего и всех, что меня окружало. Мне мало что хотелось, и я осознанно делала только то, что хотелось, а т.к. хотелось мало всего - я соответственно, и делала мало что.
Сегодня же я шла домой, слушала такой приятный Колдплей, и уже точно знала, что дома ждет меня гора дел, которые нужно делать для того, чтобы менять себя и свою жизнь, исключительно в лучшую сторону. Вот так все началось :)

2. Работа. Немного о ней не помешает :) Так уж повелось, что я любила все работы, на которых я работала. Иногда меня что-то расстраивало, демотивировало, злило, но я всегда любила то, что я делаю. Моя новая работа, на которой я, к слову, уже проработала 5-ый месяц, мне тоже безумно нравится. Немножко неудобное расположение офиса, немного напряжный график, немножко других неудобств, но я так люблю то, что я делаю, что это перекрывает все. Я просыпаюсь с радостью, и иду туда с радостью, и делаю там все с радостью. И я пожелала бы такое каждому, кто жалуется на свою работу, или на само понятие "работа" в принципе. 

3. Здоровье и спорт.
Похвалюсь своими маленькими достижениями: Алиса похудела киллограма на 3, и теперь постоянно удерживает вес на отметке 52 кг, и еще мечтает скинуть 2 кг. Удалось это сделать очень простым образом: просто меньше есть, и следить за тем, что ты ешь. Я почти перестала есть сникерсы-марсы-печеньки-бутерброды и прочую достаточно не полезную еду, стала есть только, когда хочется, а не когда просто есть возможность. Как и раньше, не ем мяса, а теперь еще и картошки. Зато в разы полюбила рыбу, ела бы ее день и ночь, а еще: имбирь, фасоль, оливки :) Хотела бы в течении 2ух лет перейти на сыроедение, но так как еще не до конца изучила эту тему, пока слабо двигаюсь в этом направлении. 
И вы знаете, что самое главное - я редко когда себе нравилась, а теперь нравлюсь. Меня это так радует, что и есть хочется меньше :)
И конечно же, не без помощи постороннего пинка под зад вмешательства, я начала ходить в бассейн, где практически научилась плавать не как баржа (как было раньше: 2 метра/час :)), при этом научилась плавать брассом, и это только начало. Очень приятно проводить время так ;)
Теперь, перейдя на такой вот здоровый образ жизни, хотелось бы добавить еще что-то в свою жизнь из спорта.
Выбор таков: 1) теннис большой; 2) тренажерный зал; 3) йога, пилатес. 
Вам что больше по душе?)

4. Эффективное время. 
Эффективное время - это когда даже минуты отдыха вы тратите на что-то полезное. Мне, к примеру, понравились мои последние выходные.
Пятница, вечер, театральная постановка "Даха" об офисе и людях в нем: http://top10.ua/theatre/2012/08/29/beshrebetnost
Суббота, день - работа. Суббота, вечер - длительная пешая прогулка по Русановской набережной, длительная пешая прогулка к жилому комплексу "Комфорт-таун" (http://comforttown.com.ua/), катание на качелях в Комфорт-тауне, поход в кино на "Вспомнить все" (кстати, отличный фильм!), дочитывание очередного Форбса дома.
Воскресенье - неспешное принятие водных процедур, пешая прогулка от Южного моста к мосту Патона (около 4 км) с коротким отдыхом на берегу Днепра, неспешный приятный обед на террасе моего любимого "Нью-Йорк Бейгл кафе", быстрый шопинг, пешая прогулка по ВДНХ, короткое чаепитие с друзьями, чтение очередного Форбса, фильм "Ищу друга на конец света".
Когда так отдыхаешь активно, то и работаешь активнее.

Еще бы, конечно же, я бы вам рассказала о только что прочтенной книге, и о новой музыке, которую я завтра буду слушать, но, надеюсь, я еще успею об этом рассказать как-нибудь в другой раз, а пока покажу вам здесь то, что сегодня мне подняло настроение, и возможно, добавило желание "активничать".

Это пост моей преподавательницы с университета на ее страничке в ФБ:

"мое 1 -е сентября - лучшее в жизни (!): 5:30 - рассвет - пробежка - душ - кофе - флористика с дитёнкой в кол-ве 4-х букетов - линейка - наш "первый" шестой звонок - парковка - Е-95 - 15:00 Софиевка (Умань) - дорожки, прогулки, фотоснимки, кофе - 18:00 Умань- Винница - закат, "Мандри" в ушах, фуры в однорядке - 20:40 Винница! - парк, набережная, толпа...фонтаны!!!! "Эпическая" музыка, фантастическо
е шоу, взрывы эмоций!!!! 60 минут жизни глазами и ушами, боясь упустить долю секунды, когда гармония воды, света и звуков в одном!!!! .....22:00 Винница - Киев, машина, дитё спит укрытое разложенным спальным мешком, Эмма Шаплин в ушах, игра светом "ближний-дальний", уличные фонари, придорожное кафе, удивительно приличная кухня, шелковая Е-40 (!) и ....4:00 Киев, парковка, душ... как я люблю жить!!!!! :)"


Ну разве после этого не хочется вставать и делать что-то хорошее: для себя, для людей, для мира?

Как у вас дела? Скажите, что вы меня не забыли, и вам по-прежнему интересно читать мои "простыни" из слов. 
Скажите, что у вас отлично пролетело лето, и вы не жалеете ни об одной его секунде..

  • 1
Я тебя не забыла, Леся. :))) Читаю с интересом, как всегда. Ты - умница. К тому же, я всегда помню о том, что ты, кажется, мой первый виртуальный френд, поэтому я отношусь к тебе особенно тепло.
О моём лете я время от времени рассказывала. Но ты ко мне не заходишь больше. :(

Я ни к кому практически не заходила все лето. Но упущенное будет "наверстано"! По крайней мере, у меня сейчас настроение именно такое :), тем более я знаю, что вы должны были поехать учиться и это, наверное, было безумно интересно.
А юзерпик у вас шикарный, и я обязательно узнаю, какая с ним связана история :)

Читаем, читаем. :)) Лето действительно прошло, скатертью ему дорожка, ибо не все там было хорошо. А осень - лучше! Я ее просто обожаю! :))

Я люблю осень где-то до ноября.
Сентябрь - за такую приятную полулетнюю теплынь.
А октябрь - за туманы, и прохладные вечера :)

И да, осень будет отличная, по крайней мере, так должно быть ;)

Знаешь, я сегодня вечером с работы топал, и даже остановился побалдеть. Шикарный прохладный осенний вечер, с тем, особенным осенним холодком, который ни с чем ни спутаешь, огни многоэтажки, и огоньки проезжающих машин. Это был такой кайф! И еще, когда знаешь, что скоро можно будет выпить кофе, и прогуляться осенним парком, в прохладную осеннюю погоду...

Да-да, эта приятная прохлада и свежий ветер, который пока не пахнет зимой, а пахнет просто чем-то новым, свежим, давно-забытым..
И про машины, и огни многоэтажек... - именно то, что я чувствую осенью.

Мы с тобой явно совпадаем в наших мироощущениях осени)

Школа "Арт-Мозаики" начала нулевых. :))

Конечно же пиши, ходячий позитивчик! И про книги пиши, я их у тебя часто тырю)))

Класс) Люблю, когда обо мне так отзываются, тем более, такого "комплимента" уже давно было не слышать :)

А я у тебя "стырила" "Солодку Дарусю", и читала с преогромным интересом, хоть и не могу сказать, что книга мега-понравилась.

  • 1