Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Сентябрь, говорите?)

Можете верить, а можете не верить, но я вернулась. 
Вернулась потому что прошло лето, и теперь время после 22.00 чаще всего проводится дома.
Вернулась потому что не смотря на то, что приверженники твиттера и фейсбука говорят, что блоггинг скоро вымрет, я ЗА блоггинг.
Вернулась потому что я наконец-то вернулась к активной стадии своей жизни, т.е. когда хочется все и сразу, а многое не успевается.

Ну, что, вы готовы, немного, хотя бы поверхностно, сегодня ознакомиться с моей такой быстротекущей жизнью?)
Тогда начнем.

1. Активная стадия жизни. Да, друзья, именно сегодня я почувствовала, что я к ней вернулась. Раньше были только короткие вспышки активности, сейчас я точно знаю, что она вернулась. "Как?" - скажете вы - "ты была не активной? Как это возможно?" Но таки-да, все лето я была достаточно далеко от всего и всех, что меня окружало. Мне мало что хотелось, и я осознанно делала только то, что хотелось, а т.к. хотелось мало всего - я соответственно, и делала мало что.
Сегодня же я шла домой, слушала такой приятный Колдплей, и уже точно знала, что дома ждет меня гора дел, которые нужно делать для того, чтобы менять себя и свою жизнь, исключительно в лучшую сторону. Вот так все началось :)

2. Работа. Немного о ней не помешает :) Так уж повелось, что я любила все работы, на которых я работала. Иногда меня что-то расстраивало, демотивировало, злило, но я всегда любила то, что я делаю. Моя новая работа, на которой я, к слову, уже проработала 5-ый месяц, мне тоже безумно нравится. Немножко неудобное расположение офиса, немного напряжный график, немножко других неудобств, но я так люблю то, что я делаю, что это перекрывает все. Я просыпаюсь с радостью, и иду туда с радостью, и делаю там все с радостью. И я пожелала бы такое каждому, кто жалуется на свою работу, или на само понятие "работа" в принципе. 

3. Здоровье и спорт.
Похвалюсь своими маленькими достижениями: Алиса похудела киллограма на 3, и теперь постоянно удерживает вес на отметке 52 кг, и еще мечтает скинуть 2 кг. Удалось это сделать очень простым образом: просто меньше есть, и следить за тем, что ты ешь. Я почти перестала есть сникерсы-марсы-печеньки-бутерброды и прочую достаточно не полезную еду, стала есть только, когда хочется, а не когда просто есть возможность. Как и раньше, не ем мяса, а теперь еще и картошки. Зато в разы полюбила рыбу, ела бы ее день и ночь, а еще: имбирь, фасоль, оливки :) Хотела бы в течении 2ух лет перейти на сыроедение, но так как еще не до конца изучила эту тему, пока слабо двигаюсь в этом направлении. 
И вы знаете, что самое главное - я редко когда себе нравилась, а теперь нравлюсь. Меня это так радует, что и есть хочется меньше :)
И конечно же, не без помощи постороннего пинка под зад вмешательства, я начала ходить в бассейн, где практически научилась плавать не как баржа (как было раньше: 2 метра/час :)), при этом научилась плавать брассом, и это только начало. Очень приятно проводить время так ;)
Теперь, перейдя на такой вот здоровый образ жизни, хотелось бы добавить еще что-то в свою жизнь из спорта.
Выбор таков: 1) теннис большой; 2) тренажерный зал; 3) йога, пилатес. 
Вам что больше по душе?)

4. Эффективное время. 
Эффективное время - это когда даже минуты отдыха вы тратите на что-то полезное. Мне, к примеру, понравились мои последние выходные.
Пятница, вечер, театральная постановка "Даха" об офисе и людях в нем: http://top10.ua/theatre/2012/08/29/beshrebetnost
Суббота, день - работа. Суббота, вечер - длительная пешая прогулка по Русановской набережной, длительная пешая прогулка к жилому комплексу "Комфорт-таун" (http://comforttown.com.ua/), катание на качелях в Комфорт-тауне, поход в кино на "Вспомнить все" (кстати, отличный фильм!), дочитывание очередного Форбса дома.
Воскресенье - неспешное принятие водных процедур, пешая прогулка от Южного моста к мосту Патона (около 4 км) с коротким отдыхом на берегу Днепра, неспешный приятный обед на террасе моего любимого "Нью-Йорк Бейгл кафе", быстрый шопинг, пешая прогулка по ВДНХ, короткое чаепитие с друзьями, чтение очередного Форбса, фильм "Ищу друга на конец света".
Когда так отдыхаешь активно, то и работаешь активнее.

Еще бы, конечно же, я бы вам рассказала о только что прочтенной книге, и о новой музыке, которую я завтра буду слушать, но, надеюсь, я еще успею об этом рассказать как-нибудь в другой раз, а пока покажу вам здесь то, что сегодня мне подняло настроение, и возможно, добавило желание "активничать".

Это пост моей преподавательницы с университета на ее страничке в ФБ:

"мое 1 -е сентября - лучшее в жизни (!): 5:30 - рассвет - пробежка - душ - кофе - флористика с дитёнкой в кол-ве 4-х букетов - линейка - наш "первый" шестой звонок - парковка - Е-95 - 15:00 Софиевка (Умань) - дорожки, прогулки, фотоснимки, кофе - 18:00 Умань- Винница - закат, "Мандри" в ушах, фуры в однорядке - 20:40 Винница! - парк, набережная, толпа...фонтаны!!!! "Эпическая" музыка, фантастическо
е шоу, взрывы эмоций!!!! 60 минут жизни глазами и ушами, боясь упустить долю секунды, когда гармония воды, света и звуков в одном!!!! .....22:00 Винница - Киев, машина, дитё спит укрытое разложенным спальным мешком, Эмма Шаплин в ушах, игра светом "ближний-дальний", уличные фонари, придорожное кафе, удивительно приличная кухня, шелковая Е-40 (!) и ....4:00 Киев, парковка, душ... как я люблю жить!!!!! :)"


Ну разве после этого не хочется вставать и делать что-то хорошее: для себя, для людей, для мира?

Как у вас дела? Скажите, что вы меня не забыли, и вам по-прежнему интересно читать мои "простыни" из слов. 
Скажите, что у вас отлично пролетело лето, и вы не жалеете ни об одной его секунде..
Tags: жизнь, кто если не я?, по-новому, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments