?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бытовое. Гурманское.
Smiling
alice_malahova
Привет.

Сегодня не предполагается какая-либо интеллектуальная тема поста. Только о том, что удалось увидеть/услышать/понять. А в большинстве своем - все гурманское.

История 1. Пятничным вечером встречалась с thabiti. Познакомились мы в интернете где-то около 2ух лет назад. Много общались. Таша для меня всегда была не только просто кем-то, с кем можно пообщаться, а кем-то намного бОльшим. Что-то вроде духовного наставника и старшего советника, который всегда обьективно рассуждает о том, что происходит, и что с этим стоит делать. Я всегда нашу встречу представляла мегаэмоциональной и более душевной. Получиось немного не так. Может, потому что мы и так знаем много друг о друге, и не было такого, когда каждый друг друга перебивает, а может, просто у каждого из нас было такое настроение..
Но все же было приятно встретиться с тем человеком, о котором всегда помнишь, и который всегда будет интересен)

История 2. Мне недавно запретили пить много кофе, и моих 5-7 чашек в день превратились в 1-2. Так, я начала ценить то, что я пью. Я теперь не покупаю кофе в Макдональдсе, или в мобильных кофейнях, я больше не пью кофе в суши-барах, и пиццериях. Теперь - только в специализированных местах, где кофе - это больше, чем кофе, где кофе - это культ. Это все "Дiм кави", "Mokka", "Львiвська майстерня шоколаду", и конечно же то, о чем я хочу рассказать в этот раз. И это - Espressamente. Там кофе действительно возведено в культ. Его подают в нереально красивой посуде, и оно ооочень вкусное.

История 3. Вчера был абсолютно бесполезный выходной день, который мы, в принципе, решили и закончить бесполезно. Была предпринята попытка попасть в "Фудтурист", ведь там "давал музыку "САМ eugene_miller :) Но т.к. там было много людей, и негде сесть, пришлось искать развлечения в других местах. Так, мы попали в "Слон" на ул.Заньковецкой. И это лучшее из "новых заведений", в которых я была за последнее время. Там вкусный кальян, и безумно хороший кальянщик. Там меню снеков и напитков страниц на 200. Там уютно, приглушенный свет, и играет нереально старые и добрые песни.

История 4. Для тех, кто живет в Киеве, имя "Дима Борисов" - это больше, чем просто имя. Он умудрился открыть за последних пару лет больше 5 ресторанов в сегменте "средний плюс", где не бывает мало людей. Первым его рестораном был "Барсук". До "Барсука" на том месте была местная "Наливайка", где постоянно тусовалось местное печерское алканье, и до меня слабо доходило, как я могу зайти в "Барсук", зная, что раньше на этом месте распивалась водка и больше ничего. Но все же мое негативное мнение удалось сломить: сначала тайским супчиком на "Entrepreholic", а потом и милым видом "Охоты на овец" (очередного ресторана) на Воздвиженке. Сегодня я наконец-то побывала там. Отведала прекрасного карпа, и овощное карри. Выпила имбирного чаю. Насладилась действительно профессиональным обслуживанием. И наконец-то поняла, почему эти места так популярны. Там действительно безумно вкусно готовят. И я даже не буду говорить о том, что там приятная атмосфера.

История 5. Уже 2 недели пытаемся покататься на ВДНХ на велосипедах. В прошлый раз аренда велосипедов не работала из-за монтажа сельхозтехники для выставки, в этот раз там остались только велосипеды а-ля "Украина". Так вот я хочу сказать этому прокату великов: "Горите в аду" с таким офигенным сервисом!

А осень, прекрасная осень продолжается... Я наслаждаюсь каждым лучиком еще тепленького солнышка, и мечтаю о чем-то хорошем.. Хожу по улицам под Эмми Вайнхаус, и улыбаюсь. Хочу много ходить в театр, хочу много писать в ЖЖ, и в свой личный дневник, хочу много читать, и много хорошего кино. И чувстовать, что жизнь удалась, ведь это и есть самое главное :)

Из планов на ближайшее будущее:
1) поход в Пинчук-арт-центр на новую выставку;
2) поход на Нормандию, где показывают Ренуара, и прочих звезд мирового арта;
3) Ангелинкино ДР;
4) поездка в Харьков к lilith19 на ДР;
5) похудеть на 2 кг :)

  • 1
товарисч Леся, добавьте в свой план-лист 6й пункт - позвонить в Харьков!!)))

Главное - что есть пункт 4)

да уж, он греет мое бедное сердце)))

ничего оно не бедное) Жизнь такая)

А я каждый день на веле)

Везёт. В Киеве только велодорожки в этом году начали появляться)

Я и без них отлично)

в Киеве так нельзя: или тебя собьют машины (если ехать по дороге), или ты собьешь пешеходов (если ехать по тротуару) :(

Ну вот.)
Разочаровала я тебя )
Но у меня сейчас, а особенно после Крыма, очень много внутренней тишины, которую я очень трепетно оберегаю ) Мне еще до зимы надо с ней продержаться )

Ты ведь знаешь, что это не правда. Иначе я бы промолчала о нашей встрече, а не говорила о ней :)
И я твою внутреннюю тишину абсолютно понимаю :)

  • 1