?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Один из первых в моем ЖЖ перепостов.
Smiling
alice_malahova
Я жутко обожаю Надежду и то, что она сделала в жизни для себя.
И жутко обожаю, когда она рассказывает такие истории о других.
Сегодня, прочтя эту, я улыбалась словно младенец. Так хотелось бы, чтобы в мире таких людей, как в этом посте, становилось больше, и счастливых жизней больше.
И не важно, что в этом посте есть доля рекламы, важно то, что такие посты могут изменить и вашу жизнь)
Прочтите обязательно)


Оригинал взят у dare_speranza в История успеха: как похудеть и поменять свою жизнь
Многие дамы на собственном опыте знают, как нелегко себя иногда заставить взяться за свое тело и похудеть. Особенно если талия и бедра уже да-а-а-алеко не 60-90 :) Хочу вам сегодня рассказать об одном очень близком мне человеке – это наглядный пример того, как можно взять и изменить себя, свою жизнь и свое тело.

Знакомьтесь, это Елена – красивая и успешная жительница города Москва.
Можно, конечно, кокетливо задать вопрос «Как вы думаете, сколько ей лет?» и послушать варианты ответов, но я лучше сразу облегчу задачу: в июне Елене исполнилось 50.



Вы можете ей дать столько? Лично я – нет :) Фото, на всякий случай уточняю, без фотошопного лоска – все как есть.

Сегодня Елена – чуткий и профессиональный фитнес-инструктор, обладательница красивого спортивного подтянутого тела, а также пример для многих женщин разных возрастов.

Но всего лишь недавно все было совсем-совсем по-другому. Во всем – от собственного излишнего веса до ощущения полной ненужности в жизни.



С детства и до недавнего времени Елена жила в небольшом городке за тысячи километров от Москвы. Ее жизнь была похожа на жизни миллионов женщин России: каждое утро подъем на нелюбимую работу, вечера с мужем за телевизором, выходные дома или в компании одних и тех же друзей с одними и теми же разговорами.

С самой молодости Елена работала в городской администрации: нужно было перебирать бумажки и слушать жалобы приходящих людей. «Сплошной негатив и пресность», - говорит она.

Сын вырос и переехал в Москву, без него в жизни и вовсе стало пусто. А отношения с мужем были настолько спокойными, что превратились в «соседские» - просто жизнь двух людей под одной крышей.

Сидячая работа; накапливающаяся на протяжении многих лет неудовлетворенность собственной жизнью; хандра, заедаемая самостоятельно приготовленными блюдами. Вес Елены постепенно прибывал, депрессия, впрочем, тоже.

«Помог», как это часто бывает, не слишком приятный случай. Сын подарил маме подарок на День рождения – поездку в Хорватию. Одно из морских развлечений для туристов – это аттракцион на так называемом бублике: когда резиновый круг привязывают к моторной лодке, а она скользит по волнам, даря своим пассажирам ощущения восторга и экстрима.

В случае с Еленой экстрим вышел настоящим – в тот день на море стояли такие волны, а лодка при этом неслась с такой скоростью, что поездка на бублике получилась далеко не развлекательной, а закончилась для нее серьезным смещением шейных позвонков.

По возвращении в родной город Елена поняла, что проблема нешуточная. Постоянные боли напоминали об этом день и ночь.

Чтобы как-то помочь себе, она стала заниматься суставной гимнастикой по системе Мирзакарима Норбекова. Когда человек оказывается прижатым к стене, отговорки вроде «мне лень» или «нет времени» уже не действуют! И вот уже довольно скоро пошли существенные изменения, и постепенно шея пришла в полный порядок.

Увидев на практическом примере, что даже такую серьезную ситуацию со здоровьем можно исправить, Елена со вздохом посмотрела на свое тело и… взялась за него. В то время она весила 58 килограмм при росте 1 метр 62 сантиметра.



«Идеальным весом человека считается рост минус 100, минус еще 10 килограмм, - говорит Елена. – У меня в любом случае был перебор, и это было видно везде – на животе, на бедрах, на руках».

Пока Елена работала над собой с помощью суставной гимнастики, она вдруг стала входить во вкус физических упражнений. И изменения на физическом уровне стали пробуждать в ней те мысли, которые все время запихивались на самое дно души и сознания.

«У меня была такая усталость от жизни и от однообразной работы, - признается Елена. – В какой-то момент я вдруг ощутила, что я так больше просто не могу, что мне хочется что-то ОТДАВАТЬ людям, быть им полезной».

Не сразу, но шаг за шагом появилось осознание того, что именно спорт – это то, от чего у Елены поет душа, от чего она чувствует себя живой и счастливой. Она вспомнила, что в юности занималась спортивной гимнастикой, и что это еще тогда приносило ей радость. Переборов свои комплексы на тему возраста, она устроилась на новую работу – управляющей фитнес-клуба. Ей хотелось быть ближе к этому миру, который возвращал искру в ее жизнь.

Она выучилась на фитнес-инструктора, стала сертифицированным специалистом по каланнетике, пилатесу, йоге.

Всего за несколько месяцев привела в порядок свое тело и с помощью спорта подтянула все «болтающиеся» мышцы.



На этом фото Елена весит уже 49 килограмм, на 9 меньше того веса, который был для нее «дежурным» на протяжении многих лет!

Кстати, если вы думаете, что новые увлечения Елены были восприняты всем ее окружением с радостью и криками «Давай, вперед, у тебя все получится!», то вы ошибаетесь!

Ей приходилось продираться сквозь заросли негативных установок, причем очень часто они исходили от тех, кто знал Елену на протяжении многих лет.

Но движение всегда порождает движение. Еще раз взглянув на свою жизнь, Елена поняла, что готова распрощаться с еще одной частью своего бытия, которая больше не приносит радости – с мертвыми отношениями с мужем. После 25 лет, проведенных вместе, это было совсем нелегким решением – кто плавал, знает!

Но и глядя вперед, она понимала, что глобально уже не изменится ничего. Расставание никогда не бывает простым, особенно после долгих лет совместной жизни. И все же, силы откуда-то нашлись.

Будучи в центре фитнес-жизни, Елена собирала опыт и уникальные упражнения. И в один прекрасный день она решилась попробовать себя уже в роли тренера, собрав группу барышень, желающих заняться своим телом и своей жизнью.

За короткое время тренинги Елены, в которых она стала сочетать уникальные упражнения по пилатесу, калланетике и йоге, обрели популярность – на них стало приходить все больше и больше народу. Спокойный темп занятий с глубокой проработкой мышц, добрая энергетика Елены и, естественно, результат – все это делало приходящих на ее занятиях женщин более счастливыми и более уверенными в себе. Однажды про ее курсы узнали сотрудницы ФСБ – в результате долгое время ходили именно к ней, чтобы снимать стресс после напряженной работы.

А Елена, ощутив, что именно это и есть ее призвание в жизни, решила не останавливаться на достигнутом, и ровно год назад перебралась в Москву. Набралась опыта в столичных фитнес-клубах, и поняла, что никогда не поздно не только менять свою жизнь, но и начинать что-то свое.

И вот буквально в эти дни в Москве стартуют курсы здоровья, красоты и стройности, которые Елена организовала сама. И это лишь еще одно доказательство того, что никогда не поздно начинать заниматься тем, что тебе нравится. В любом возрасте. При любых исходных данных.



К слову, и человека, с которым Елене комфортно и хорошо, она тоже встретила.

Буквально за 4 года ее жизнь изменилась на 180 градусов. На собственном опыте она поняла – большие изменения начинаются с приведения в порядок своего тела. А вместе с этими метаморфозами происходят и многие другие :)

Поскольку я знаю Елену уже очень много лет и вся эта история разворачивалась на моих глазах, то от всей души рекомендую ее курсы всем, кто хочет как минимум заняться собой, а как максимум – поменять свою жизнь в лучшую сторону.

Занятия будут проходить 3 раза в неделю в самом центре Москвы – на Третьяковке, по вечерам с 18:00 и с 19:00 часов (продолжительность тренировки – 1 час). Кстати, сегодня, 12 сентября в 18:00 часов состоится бесплатное пробное занятие. Организационную информацию про курсы можно посмотреть на страничке группы Вконтакте: Fit&Fun

И по стоимости это ну более чем доступно – 2800 в месяц, а если брать более длительные абонементы, то и еще дешевле. (Кстати, кому интересно, то есть и индивидуальные тренировки).

Искренне желаю Елене успеха в ее начинании и горжусь ей! Уверена, что у нее и дальше все будет получаться!

P.S. Друзья, если не сложно, сделайте, пожалуйста, перепост – вдруг пример Елены тоже поможет кому-то сделать важный шаг в своей жизни.





  • 1
Алиса, спасибо тебе за теплые слова :)

Для тебя - всегда пожалуйста :)

  • 1