Ее Величество Alice Malahova (alice_malahova) wrote,
Ее Величество Alice Malahova
alice_malahova

Category:
  • Mood:

Воспоминания о былой жизни (продолжение рубрики "Люди")...

Был такой хороший момент в моей жизни, который я вспоминаю давно, который я вспоминаю и с грустью и с радостью, и с пребольшим удовольствием. Это был период под названием "Самописка". "Cамописка" - это рубрика в украинском развлекательном еженедельнике "Арт-мозаика". Это была чудесная газета, без цветных фоток и картинок, без лишних интервью, и почти без рекламы. Сейчас - это уже не то, но какой бы она ни была сейчас, и будет когда-нибудь, у меня к этой газете уважение будет всю мою жизнь. Потому что именно ее рубрика "Самописка" изменила меня, изменила мое отношение к себе, к окружающим, к жизни. И на этом ей спасибо.
Но раз мы о людях, то продолжу....

 

             С помощью "Самописки" я познакомилась со многими людьми, и общалась с ними довольно-таки длительное время. Не верю, что хотя бы один из них прочитает здесь о себе, но мне хотелось бы написать. Итак:

1. Первой была Саша. Она была с Ялты. Немного странный и непонятный для меня человек на  тот момент. Очень быстро мы перестали общаться, о чем я абсолютно не жалею.

2. Потом была Настя. Настя была с Теплодара, Одесская обл. Очень умный, красивый и интересный человечек. Был этап, когда наши
интересы разошлись. Очень глубоко, но мы не переставали общаться, и все равно было интересно. Были длинные письма, интересные истории. Потом она переехала в Одессу. По телефону общались. Она даже собиралась ко мне приехать в гости, но так все скоро и закончилось.

3. Ксюшка!!! Один из самых позитивных человечков на то время. Было жутко, когда узнала, что ей 26 лет (было тогда), что у нее есть ребенок и муж. Но мы долго общались. Она писала чудесные стихи, и интересные письма. Не только мне с ней было интересно, но и ей со мной. Когда она прислала первую фотку, я подумала. что она - не сильно красивая, так себе, стандартная жена. Вживую она была неописуема. просто красива, просто притягательная, просто привлекает внимания своими глазами, своими губами... Мне нравилось с ней общаться и бродить по паркам Киева. Потом она меня удивила. Кроме меня она общалась с Антоном, парнем моего возраста, с Луганской обл. И впоследствии, они решили, что они любят друг друга (это же при муже, ребенке, и возрасте 26 лет!). Это для меня было шоком. Но, хе, как оказалось, это был не главный шок. Главный шок заключался в этой фразе: "Понимаешь, у нас нестандартная любовь. Просто он - мальчик, но на самом деле он всегда мечтал быть девочкой, и есть девочкой в отношениях с его парнями, а я - девочка, хочу быть мальчиком, в моих отношениях с моими девушками. А здесь у нас любовь". Говоря по-простому, он - голубой, а она - лесбиянка, но они любят друг друга! После этого мы стали общаться все реже  и реже. Сейчас я бы хотела связаться с ней. По истечению этих лет, и по прибавлению в мою жизнь самых странных людей, я бы уже вряд ли обращала бы внимание на такие "мелочи".

4. Еще был Макс Баглай с Крыма. Он прожил 20 лет с такой фамилией и не знал, что у него есть тезка по фамилии, который является одним из главных героев моей любимой книги. Он работал консультантом в магазине бытовой техники, ходил каждый день на море, радовался жизни, и...искал девушку. Он ее нашел, и наше общение быстро прекратилось. Он был обычным, но по-своему хорошим человеком.

5. Еще был Александр с Илличевска. Один из самых странных людей. Он был смешным, интересным, начитанным, жутко работящим. С родителями они вели цветочный бизнес, и ему это все нравилось, но он не видел в своей жизни смысла. Он не понимал, зачем он живет, какая конечная цель. Поэтому ему было все равно, когда он умрет. А еще когда-то он просто не увидел цели общаться с помощью переписки, сказал об этом, и мы перестали. Молодец!  

6. Еще был Олег Булавин. Он был с Харькова. В тот период у него были такие же проблемы, как у меня, поэтому, наверное, мы так долго и прообщались. У нас были общие интересы – музыка. Мы оба слушали Paradise Lost, AC\DC, Guns'n'roses, и т.д. И фотками мы обменивались. И с днем Рождения поздравляли риэл-подарками по почте. А потом поступили кто куда, стали меньше общаться, а потом и вовсе перестали.    
 
  7. Еще была Юля Зирка. Закончив университет по специальности «Менеджер театрального бизнеса» (у нас есть театральный бизнес??), она поняла, что хочет стать журналистом, и очень стремительно шла к своей мечте. Хоть у нас и не было общих интересов, мы все равно много писали, мы все равно много общались, потому что нам было приятно. А потом она ударилась в работу, та я и туда же, и мы обменивались лишь редкими смсками. Уже год мы даже не обменивались смс, но я знаю, что она где-то есть, что у нее все хорошо, и что если даже я ей напишу посреди ночи, она ответит. Это точно. Она познакомила меня с 2-мя другими людьми:  
 
А) Один из них был просто-таки моим соседом. Дима. Было так удивительно, что мы живем в одном доме, в одном городе, а она в Харькове, и мы с ней вдвоем, «тайком» друг от друга переписывались. Встретились. С ним о чем-то поговорили, побеседовали, потом виделись, интересовались делами, но так, без особого энтузиазма. Не сложилось. 

Б) Вторым был Алексей. Она мне его «подсунула», потому что (снова-таки), мы жили в одном городе, мы могли списываться быстрее, чем она с ним, и тогда бы у него было бы меньше шансов закончить жизнь самоубийством, как он постоянно этого хотел. И мы писали. Много. Обо всем. Часто. От  него у меня самая большая стопка писем, и самые запоминающиеся воспоминания. Мы присылали друг другу диски с музыкой, фотками, книжками, интересностями. Живя в одном городе, мы встретились лишь по истечению 2-3 лет.  Встреча как встреча. Мир писем оказался живее. Потому что там можно было подумать, и написать, а не сказать, а потом подумать. Мне нравились его рассказы о семье, я обожала его рисунки, которые он рисовал на конвертах, или на самом письме. Мне нравились его рассуждения. Он – хороший. Просто хороший. Мы общаемся до сих пор. По аське и в редких смс. 
 
8. Еще была Оля. Тоже с Харькова. Мы много общались в письмах, потом встречались в Киеве. Потом снова в Киеве. Потом я была первый раз в Харькове, в гостях у нее. Здесь истинной, настоящей дружбе помог Билайн со своими шаровыми тарифами. Много общались по телефону. И не зная никого с ее мира вживую, я знала о ее проблемах, а она – о моих. Сейчас мы созваниваемся редко, иногда списываемся в аське, но я знаю, что Оля – это Человек. Да, именно с большой буквы. Потому что в любую минуту она поможет, и сделает все, что в ее силах для тебя. Так хорошо знать, что у тебя в друзьях есть такие люди. Иногда мне кажется, что я не смогу так, как она ко мне, по отношению к ней. Хотя на самом деле, я надеюсь, что мне это ТОЛЬКО кажется, потому что ради таких людей я согласна что-то делать, тратить время, силы деньги, и т.д.

Это еще не конец, но кажется, все устали...

p.s.: Надеюсь, все меня простят за такие подробности о людях. И те люди в том числе.

 

 

 


Tags: друзья, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments