?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Не там, и делаю не то"
Smiling
alice_malahova

Сегодня утром вместо привычного маршрута "дом-работа", я ходила в визовый центр.

Эта прогулка длительностью всего лишь в час натолкнула меня на большущее количество мыслей.

Например, на мысль о том, что в этом году выдалась необычайно теплая и прекрасная, и зеленая осень. Идешь по улице – а тут прекрасный сквер с действительно зеленой травой и с желтыми не опавшими листьями на деревьях. Или вот по Московскому мосту ехала – желто-зелено-красное повсюду-повсюду. Иногда я даже жалею, что не живу где-нибудь в спальном (но зеленом) районе, или где-то за городом, ведь только там с окна можно оценить это буйство красок природы.

Например, на мысль о том, что город меняется:

- сначала на Константиновской нашла Амарант-отель в милом баварском стиле посреди промышленного пейзажа. Он своей контрастностью просто удивлял. Это как посреди Луганска или Горловки, к примеру, увидеть невероятной красоты водопад :)

- потом на той же Константиновской увидела интересную, и тоже выделяющуюся на общем сером фоне постройку с названием Wonder land. Думала, парк развлечений будет. Почитала в инете, и нашла только это: http://interesniy-kiev.livejournal.com/3127145.html

Например, на мысль о том, что никогда не бывает  много или достаточно: как только ты встал на ступеньку выше, ты увидел перед собой еще одну ступень, на которую нужно ступить, и кажется, это будет продолжаться бесконечно.

Но, конечно же, это совершенно не важные заметки, ведь главная, которая сидит во мне целый день и не уйдет еще долго, она здесь:

Я стояла у своего окошка, как к соседнему подошел парень, как мне показалось, моего возраста, сдавал, как и я, документы на служебную визу. Заметила я его только потому, что он был одет, как будто его туфли только с магазина, а белоснежная куртка – только с химчистки, а джинсы – только с показа UFW. Но я же прекрасно понимала, что сегодня не 1-ое сентября, чтобы "выряжаться" во все новое, и у него явно не день рождение, чтобы выглядеть ТАК.  Он просто такой всегда.
К слову, я подумала, что он обычный офисный планктон, как и я, и берет себе служебную визу на поездку по фабрикам-заводам, но потом он заговорил о партнере, который едет с ним, и я поняла, что коллег вряд ли называют партнерами, а значит, он – не офисный планктон. Мы вышли вместе с ним с визового центра, и он сел в прекрасный с виду новый, как и его безупречная одежда, фольксваген-купе. А я поехала на старом убитом такси, хоть, конечно же, спасибо Вселенной, это явно лучше, чем на метро.

И вот я к чему, мы с моей коллегой М. каждый день конструктивно говорим об одном и том же: будь мы самым успешным офисным планктоном, мы все равно никогда не достигнем того уровня материального благосостояния и морального удовлетворения, которого мы добиваемся. И даже если мы станем маленькими СПД, этого не добиться. Нужно что-то большее, и нужно начинать прямо сейчас.

Собственно, такая вот история о том, что я знаю, что я не там и делаю не то. И я знаю, что могу быть там, и могу делать то. Вопрос выхода с одного витка спирали на другой. Где он? Как его найти?

И самое главное – мне кажется, он совсем близко, и даже дверь этого выхода уже так тихонько-тихонько поскрипывает, ведь иначе не находилось бы столько единомышленников на 1 кв.м., как находится сейчас.

Даже не буду задавать вопросов, было ли у вас так, и во что это превратилось. Если вам будет что сказать – вы и так скажете, без моих лишних вопросов.
_________________

Кстати, здесь коллега М. дала забавную ссыль об офисном планктоне, будет время – почитайте и повеселитесь:  http://lurkmore.to/%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%BD

Кстати, сегодня мои любимчики в плане сервиса Yakaboo привезли 2 долгожданные книги, которые помогут найти мне выход со спирали: http://instagram.com/p/Q5YvRcpnsT/?fb_source
________________

И напоследок: Цените тех, кто рядом, кем бы они вам не приходились. Цените добрые и даже не искренние улыбки.
И любите себя, конечно же ;)


  • 1

РР

(Anonymous)
этот парень может не быть офисным планктоном..даже более нет..кто сидел в офисе- знает, как протирается одежда..Метросексуал...У меня 2 парня метросексуалы- даже потертости дорогой одежды не признают.Химчистка после трех одеваний..мягкий дэзодорант- не бьющий в нос..Туфли не подбивают- новые..при среднем достатке..А филосрфия- типик ОГенри))))женщине труднее- там или через мужа. или через дикий перекос из интеллекта в гламур))))

Про женщину почти во всех случаях правда.

  • 1