?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Конец октября
Smiling
alice_malahova
Время и раньше-то летело очень быстро, но знаете, раньше я хотя бы это успевала замечать, и об этом пожалеть, теперь - даже это стало почти недоступной шалостью. 

Этот пост стоило бы разбить на сотню маленьких постов, но, вы же знаете, я никогда не умела этого делать, так что снова приходится писать все и сразу, так что усаживайтесь поудобнее:

1) Из последнего - буквально несколько часов назад я дочитала ту книгу, которую, я точно знаю, я прочла в то время, когда она мне больше всего была нужна. Она вышла в продажу уже пару лет назад, и да, очень жаль, что я ее не прочла раньше, но в то же время, если бы я ее прочла раньше - я бы ее восприняла не так, и так много всего не пошло бы мне на пользу. Говорят, после этой книги начинают активно "предпринимательничать", и меня она тоже сподвигла на явно бОльшее, чем мне хотелось раньше. И это книга Тинькова "Я такой, как все". Что бы ни говорили на Олега, и сколько бы действительно он ни рассказал там правды-не-правды, эта книга действительно стоящая. После нее воодушевляешься, стены твоего сознания расширяются, и на миг даже кажется, что ты уже почти живешь такой же жизнью, как он. Мне нравятся его жизненные позиции, не только в бизнесе, но и в семье, спорте, политике. 
Моя бы воля - я давала бы читать ее всем, жаль, не все ее воспримут правильно.

2) Из театрального - я-таки сходила на два спектакля в моем любимом театре им.Л.Украинки. 

"Жирная свинья"- достаточно легкий спектакль о человеческих чувствах и переживаниях, на которые так часто влияет наше общество. Но там играет С.Бобко, актер, которого я помню еще со старых, 5-летней давности спектаклей, и я даже не знаю, что меня привлекает в этом человеке, но я согласна ходить на спектакли с его участием вечно. Как впрочем, оказалось, не одна я такая: http://www.rusdram.com.ua/actors/stanislav_bobko

"Женщины. Фрагмент" - это именно тот спектакль, который можно смотреть сотни раз, и все равно НЕДО-чувствовать/понять. Спектакль захватывает не с первой минуты, зато в средине захватывает так, что кажется, не отпустит уже никогда. Актрисы "45+"  - это необычайный профессионализм и какая-то особая школа. Каждый жест, слово, взгляд настолько прочувствованны, продуманы, натуральны, что не возможно сказать "не верю". Веришь, и еще и чувствуешь себя на месте каждой.. Всем девушкам советую посмотреть, парням не советую, потому что им точно всего этого не понять.

А в следующем месяце меня ждет Гришковец и тот самый С.Бобко уже в другом спектакле :)

3) Из около-театрального - я уже давно стала покупать по 2 билета, куда я хочу, а потом кого-то приглашать вместе с собой. Так вот - если раньше нужно было всем звонить, спрашивать хочет или нет, все объяснять по 100 раз, то сейчас все проще некуда, при этом всегда с элементом авантюры: просто берешь и пишешь это в фейсбуке/твиттере/контакте, и очень быстро получаешь спутника/спутницу для вечернего театрального похода :) Вот такая вот сила соц.сетей. Подумать только: 5 лет назад в этом мало кто учавствовал, и даже не представлял, что это станет для нас такоооой большой частью жизни.

4) Из общественного - с возрастом все какие-то стали "шибко умные", при этом настолько шибко умные, что отмазываются от прямых ответов, ибо боятся показаться не "шибко умными". 
К примеру, задаешь человеку вопрос "Сколько ног у сороконожки?",
а он начинает "Нуууу, понимаешь, на этот вопрос нельзя ответить однозначно, т.к. он задан не слишком корректно, ведь сороконожка бывает австралийской, а бывает американской, ну и тут с какой стороны посмотреть, ведь теоретически она может иметь 40 ног, но на практике 2 от нее уже отвалилось, а значит ног уже не 40. Ну и вообще странно, что ты так по-дурацки ставишь вопрос, ведь у сороконожки вообще ног не бывает, вот люди, а то и не все, с ногами, а вот все остальные имеют лапы, или конечности, но вот ноги - об этом нужно подумать, можно ли так сказать..." 
И т.д. по смыслу.
Вот скажите мне, только я ненавижу, когда люди начинают говорить эту пустую демагогию? Или вам, может, нравится, что рядом такооой умный собеседник?

5) Из общественного-2 - я уже неделю 3-ую или 4-ую подярд хожу на каток. И вы знаете, что я заметила? Что процентов 80 приходит на каток, чтобы: 
а) сделать фото себя 
б) поговорить по телефону у бортика
в) стоять у бортика и говорить с теми, кто стоит по ту сторону бортика.
Вот мне интересно, каковы мотивы идти на каток, если половина из 45 минут тратится на такие занятия?

6) О комплексах. Я бегаю, плаваю, катаюсь на коньках у бортика, и всячески таким образом борюсь с теми страхами, которые так долго жили во мне. И вы знаете, это жутко приятно делать. Любишь себя в разы больше, и это превосходно.
А у вас есть вот такие какие-то страхи? Что вы  с ними делаете?

7) О мгновенных решениях. Если вдруг в моей жизни что-то случится неординарное и прекрасное - я обещаю срезать с себя половину волос, ибо они уже длинные, но без особой причины не хочется идти к моему мастеру-Нострадамусу.

8) О приятном. Алиска получила визу в Польшу. Хоть и не на большой срок, и хоть и не по работе, но все же, это меня порадовало. Три дня в Варшаве, которую так и не удалось хорошо исследовать в прошлый раз.

Можно еще долго, да-да-да, долго говорить здесь обо всем, что меня окружает, и делает моей жизнь такой, а не иной, но пожалуй, пора закончить.

А напоследок, хотелось бы вам показать еще одну песню, в продолжение предыдущей, такую приятную, и немного грустную, и однозначно осеннюю, которую вряд ли можно "раскусить" с первого раза, так что прослушайте пару раз, а потом включайте ее в наушниках, выходите на улице, смотрите отрешенно, немного прищурившись, на огни города, машины и людей, и грустите, мечтайте, чувствуйте..


  • 1
виза - супер! ярких впечатлений от поездки!
и спасибо за пост

Спасибо за пожелания :)

- Из общественного - с возрастом все какие-то стали "шибко умные", при этом настолько шибко умные, что отмазываются от прямых ответов, ибо боятся показаться не "шибко умными".
К примеру, задаешь человеку вопрос "Сколько ног у сороконожки?",
а он начинает "Нуууу, понимаешь, на этот вопрос нельзя ответить однозначно, т.к. он задан не слишком корректно, ведь сороконожка бывает австралийской, а бывает американской, ну и тут с какой стороны посмотреть, ведь теоретически она может иметь 40 ног, но на практике 2 от нее уже отвалилось, а значит ног уже не 40. Ну и вообще странно, что ты так по-дурацки ставишь вопрос, ведь у сороконожки вообще ног не бывает, вот люди, а то и не все, с ногами, а вот все остальные имеют лапы, или конечности, но вот ноги - об этом нужно подумать, можно ли так сказать..."

Хы-хы-хы, это агностики кругом)

О да, точно. Ты, как всегда, своим коротким комментом говоришь по сути)

Привет ))

Про шибко умных. У меня тоже такие встречаются товарищи. Но это вовсе никакая не умность, а страх облажаться.)

Такие люди всегда оставляют себе "пространство вариантов", в которое можно будет сбежать, если вдруг окажется, что они не правы.)

Конечно же, страх облажаться, и ничего больше :)

Радостно, что и ты таких знаешь, и знаешь, что они не такие)

ОО, меня, кстати, тоже зацепил вопрос про шибко-умных))
Только у меня другой пример. Спрашиваешь (к примеру математика): сколько будет дважды два?
А он отвечает: это число можно получить если 10 отнять 6, или возвести 2 в квадрат, или извлечь корень из 16-ти, или 12 разделить на 3. Ну ты возьми калькулятор и посчитай, а лучше на тебе ссылку на статью Аристотеля на википедии - убедишься воочию.
Раздражает, когда хочешь получить простой ответ и желательно сейчас, а шибко-умные тебя запутывают еще больше да и отнимают время на пустой трындеж...

Вот-вот, никакого от них толку.
У меня иногда даже возникает особое чувство их неприятия, когда мне хочется просто встать, подойти к ним, ладошкой - по губам( о дааа, я - жестокаа :D)

"А у вас есть вот такие какие-то страхи? Что вы с ними делаете?"
Многие страхи проходят, когда именно с ними специально работы не совершаешь, а как побочный бонус при саморазвитии.
Но есть один страх, который не поддается пока - это мои непростые отношения с водой. Я практически плавать не умею, у меня с детства большой страх утонуть, т.к. несколько раз тонул в детстве.И я, с одной стороны, хочу плавать и хорошо научиться плавать; с другой - торможу этот процесс - не иду в бассейн, не учусь на реке, что-то внутри восстает - даже при мысли о воде реально тошнить начинает. Я уж и с психологами это прорабатывал - пока нет сдвига.

Ну, у вас трудная ситуация: у вас был плохой опыт в этой жизни.
У меня его совершенно не было, но, возможно, он был в прошлой жизни, или в каком-то беспамятном детстве :), ибо ну не могла я бояться воды вот так сильно просто так..

Думаю, сдвиг будет. Просто немного позже, и совсем тогда, когда он не будет ожидаем:)

спасибо за поддержку)

  • 1